Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Манник
флешмоб с 9 по 15 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 10:17     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Немножко передержали в духовке манник, ему очень идет молочная заливка. ;)

Я тоже вчера передержала. Новая духовка, пока еще не приспособилась

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

kvalery84
Очень красивый манник!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 10:36     Ответить с цитатой

Мне тоже вчера пришлось испечь манник под воздействием слюноотделения от фотографии Ксеньчик
правда украшать не стала выложила на тарелку сфотала, думала останется кусочек завтра попробую сделать красивую фотку ага сделала уже через час не было ни одного кусочка
вот поэтому только такая фотка

рецепт:
4 яйца
1 ст кефира
1 ст сахара
1 ст манки
1 ст муки
сода
по желанию добаки какао,фрукты ну и тому подобное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 10:47     Ответить с цитатой

Luda писал(а):
Самый вкусный манник на свете!!!

Заливаем стакан манки стаканом сметаны, хорошо перемешиваем, надо чтобы не сильно густо получилось, и оставляем на час.
Потом три яйца, стакан сахара взбиваем хорошо так, до пены густой, добавляем 150 гр. масла, лучше размягченного, чем растопленного, 1ч.л с горочкой разрыхлителя смешиваем со стаканом муки и в тесто, хорошо перемешиваем, можно миксером на небольшой скорости. Потом добавляем манку и тоже на небольшой скорости вмешиваем ее в тесто. ( главное не перебить, чтобы тесто осталось воздушным, а то подошвочка получится, хотя и вкусная). Потом я добавляю 1-2 шоколадки 100гр молочные порезанные на меленькие квадратики и все, в форму смазанную маслом. Шоколадки при выпечке, внутри не доконца расплавляются, короче объедение! Особенно под утренний кофе, ммммм! Можно вместе с мукой добавить 3-4 ст л какао, тогда получится супершоколадный кекс, который при подаче с мороженым просто прекрасен!

Какой классный!
Вчера у младшей температура поднялась, теперь сидим дома. Будем печь манники.
С НГ несколько плиток шоколада осталось, пущу в дело.
Вчерашний манник очень всем понравился. я думала мои избалованные дети есть такое не будут. Ан нет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 11:28     Ответить с цитатой

Анастасиюшка писал(а):
Ксеньчик
как думаете если залить кокосовым молоком будет вкусно? :oops:

Думаю будет вкусно, с кокосовым ароматом.... :in_love:

Я люблю кокосы и кокосовую стружку, так что смело заливайте! ;)

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Elenk@ писал(а):
Ксеньчик
Подскажите,а вы манник пекли в мультиварке-скороварке-переворачивали дном вверх,чтобы пропечь с другой стороны?Просто так ведь белая одна сторона останется,которая на фото "дно". :-(
Если перевернуть и дать подпечься ,не пересушит ли это манник в целом? :aga-aga:

Я не переворачиваю, как-то раз пыталась перевернуть и корж запекся только на выступающих частях, т.е. он стал пятнистый, как жираф... :haha: Мне его пятна не пришлись по душе и я больше не экспериментирую.Если мне нужна румяная корочка пеку в духовке... ;)

Попробуйте запечь бледную верхушку, манник все равно заливать молоком, если даже немного пересушите-добавите побольше молока... :give_heart: Молоко его пропитает и все будет ОК. :-)

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Glasha54
Почему то мне показалось, что манник у Вас с очень румяной корочкой. :oops:

На мой вкус, молочная заливка дает влажность и аромат топленого молока...я не пробовала манник заливать Топленым молоком... ;)
Но идея хороша, как-нибудь попробую! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Девочки! Какие Вы все рукодельницы и умницы! А какие замечательные хозяйки! :give_heart:
Еще только вторник, а в теме уже столько красивых и вкусных рецептов! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

leka.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Добрый день :-)
Только вчера испекла манник, а тут смотрю, все сейчас пекут ;)

Рецепт похожий:
1 ст сметаны
1 ст сахара
1 ст манки
0,5 ст муки
100 гр слив масла
0,5 ч.л. соды
3 яйца
Но для меня этот рецепт - беспроигрышный вариант "на скорую руку". Никогда ничего не замачиваю, не выстаиваю, не взбиваю, соду не гашу)) Продукты пробовала замешивать в разной последовательности, один раз даже оставила комки масла в тесте :lol: (не успело оттаять, а блендером шуметь не хотелось), не очень большие, конечно, - всё получается. Нежный, вкусный пирожок :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 13:18     Ответить с цитатой

Ой, всё отлично, но 100 гр масла.... Не, ну я понимаю, что манник диетическим быть не может, но 100 грамм маслааааа!!!
А растительное не пойдёт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 13:27     Ответить с цитатой

Dio , в рецепте fin1201 масла совсем нет... ;)
рецепт:
4 яйца
1 ст кефира
1 ст сахара
1 ст манки
1 ст муки
сода
по желанию добаки какао,фрукты ну и тому подобное
Смотрите несколькими постами выше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 13:29     Ответить с цитатой

Dio, в рецепте Ксеньчик 50 гр масла :-) уже вполовину меньше. Еще сахар я заменила на натуральный сахзам на стевии, уже печется :-)

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 13:31     Ответить с цитатой

NaTasha22 писал(а):
Luda писал(а):
Самый вкусный манник на свете!!!

Заливаем стакан манки стаканом сметаны, хорошо перемешиваем, надо чтобы не сильно густо получилось, и оставляем на час.
Потом три яйца, стакан сахара взбиваем хорошо так, до пены густой, добавляем 150 гр. масла, лучше размягченного, чем растопленного, 1ч.л с горочкой разрыхлителя смешиваем со стаканом муки и в тесто, хорошо перемешиваем, можно миксером на небольшой скорости. Потом добавляем манку и тоже на небольшой скорости вмешиваем ее в тесто. ( главное не перебить, чтобы тесто осталось воздушным, а то подошвочка получится, хотя и вкусная). Потом я добавляю 1-2 шоколадки 100гр молочные порезанные на меленькие квадратики и все, в форму смазанную маслом. Шоколадки при выпечке, внутри не доконца расплавляются, короче объедение! Особенно под утренний кофе, ммммм! Можно вместе с мукой добавить 3-4 ст л какао, тогда получится супершоколадный кекс, который при подаче с мороженым просто прекрасен!

Ваш тоже нужно попробовать, аппетитный рецепт 5ballov

Возможно уже спрашивали, а выпекалось где, в духовке или в мульте и при какой температуре? А то много рецептов манников когда температура должна не меньше 200 зашкаливать :aga-aga: И сколько примерно?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 13:33     Ответить с цитатой

Ксеньчик, без масла я пекла, но такой манник вкусен только тёплый. А мне бы так, чтобы с вечера приготовить - и утром есть. Мне кажется, с маслом будет больше на бисквит похоже.
И вот сейчас в холодильнике сметана у меня есть, а кефира - нет. :haha:
И вот это ещё очень вдохновляет
Цитата:
Никогда ничего не замачиваю, не выстаиваю, не взбиваю, соду не гашу))

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 13:38     Ответить с цитатой

Испекли с дочерью манник по рецепту Ксеньчик получилось вкусно и быстро!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 13:42     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ой, всё отлично, но 100 гр масла.... Не, ну я понимаю, что манник диетическим быть не может, но 100 грамм маслааааа!!!
А растительное не пойдёт?

Может :haha: , у меня вообще без масла и без муки ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 13:51     Ответить с цитатой

ИРРА, и как он холодный? И можно ли выпекать при невысокой температуре?
Ну и манник всяко без муки. Может, без манки? :058:
Я пекла традиционный кефирный манник, минусы - надо ждать, пока манка набухнет, и в холодном виде - бя. Ну то есть жрать можно, но не "ах!".

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 13:53     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
ChicaLoca

Какой у Вас красивый манник и разрез прекрасный! :in_love:

У Вас один большой трафарет или несколько маленьких? ;)

Надеюсь, Ваши близкие остались довольны... :oops:

А заливку молочную делали? ;)

Трафаретик такой

Вчера манник был без заливки.

Сегодня с заливкой и шоколадной крошкой. А еще, сметаны мало было, был вишневый йогурт. Манке дала постоять в йогурте.
Получился потрясающим. Вишнево-шоколадный аромат :heav: И такой сочный!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 13:58     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
ИРРА, и как он холодный? И можно ли выпекать при невысокой температуре?
Ну и манник всяко без муки. Может, без манки? :058:
Я пекла традиционный кефирный манник, минусы - надо ждать, пока манка набухнет, и в холодном виде - бя. Ну то есть жрать можно, но не "ах!".

Холодный он такой же вкусный, как и горячий ;)
Без муки - не очень поняла Вашу реакцию, во всех рецептах у девочек мука присутствует наряду с манкой, в моем ее нет. Сметана 10%. Температура выпекания - 190 град.
Я ни в коей мере не агитирую за свой рецепт, может он вообще никому кроме меня не понравится :haha: , просто Вы спросили про более диетический вариант, я Вам ответила.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Фев 10, 2015 14:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: