Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1871 В дневниках: 91
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 22:26
Самый вкусный манник на свете!!!
Заливаем стакан манки стаканом сметаны, хорошо перемешиваем, надо чтобы не сильно густо получилось, и оставляем на час.
Потом три яйца, стакан сахара взбиваем хорошо так, до пены густой, добавляем 150 гр. масла, лучше размягченного, чем растопленного, 1ч.л с горочкой разрыхлителя смешиваем со стаканом муки и в тесто, хорошо перемешиваем, можно миксером на небольшой скорости. Потом добавляем манку и тоже на небольшой скорости вмешиваем ее в тесто. ( главное не перебить, чтобы тесто осталось воздушным, а то подошвочка получится, хотя и вкусная). Потом я добавляю 1-2 шоколадки 100гр молочные порезанные на меленькие квадратики и все, в форму смазанную маслом. Шоколадки при выпечке, внутри не доконца расплавляются, короче объедение! Особенно под утренний кофе, ммммм! Можно вместе с мукой добавить 3-4 ст л какао, тогда получится супершоколадный кекс, который при подаче с мороженым просто прекрасен!
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 22:46
Мой муж постоянно вспоминает манник из своего детства: сладкий и с липкой корочкой. Перепробовала очень много рецептов, но липкая корочка так и не получается. Может кто-нибудь подскажет, как ее добиться?
На сайте с 09.04.11 Сообщения: 26478 В дневниках: 179 Откуда: ЕВРОПА-Барнаул
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 23:55
Luda писал(а):
Самый вкусный манник на свете!!!
Заливаем стакан манки стаканом сметаны, хорошо перемешиваем, надо чтобы не сильно густо получилось, и оставляем на час.
Потом три яйца, стакан сахара взбиваем хорошо так, до пены густой, добавляем 150 гр. масла, лучше размягченного, чем растопленного, 1ч.л с горочкой разрыхлителя смешиваем со стаканом муки и в тесто, хорошо перемешиваем, можно миксером на небольшой скорости. Потом добавляем манку и тоже на небольшой скорости вмешиваем ее в тесто. ( главное не перебить, чтобы тесто осталось воздушным, а то подошвочка получится, хотя и вкусная). Потом я добавляю 1-2 шоколадки 100гр молочные порезанные на меленькие квадратики и все, в форму смазанную маслом. Шоколадки при выпечке, внутри не доконца расплавляются, короче объедение! Особенно под утренний кофе, ммммм! Можно вместе с мукой добавить 3-4 ст л какао, тогда получится супершоколадный кекс, который при подаче с мороженым просто прекрасен!
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4599 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 0:43
Манник с Творогом и Изюмом
Скрытый текст:
3 яйца
1 стакан кефира
200 г творога
стакан манной крупы
стакан муки
разрыхлитель
0,5 ст сахара
изюм
Манку залить в глубокой посуде кефиром, перемешав, чтобы не было комков,оставить на 30 минут Добавить сахар, яйца, Добавить творог, муку,разрыхлитель по желанию – фрукты, сухофрукты или иную добавку.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой форму, поставить в заранее прогретую духовку на полчаса. Температура выпечки – 180-200 градусов.Я готовила в мульти на Выпечке 70 мин,Сверху смазала медом и посыпала кокосовой стружкой
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 12039 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 0:49
Всем привет!
Рецепт похож на рецепт Ирины Мираж
Тесто: 1ст. манки +1 ст. сметаны смешала на 1 час в холодильник
3 яйца,
1ст. сахара,
80гр. масла(по рецепту 100-150гр)
1 ч.л. соды
1 ст. муки
Через час отдельно смешала яйца, сахар, масло, 1 ч.л. соды смешала с 1ст. л сметаны. Перемешала миксером. Затем добавила сюда манку со сметаной, мешала уже ложкой и добавила муку.
Выпекала в моей любимой теперь квадратной форме
Крем: 350 гр сметаны 15% + 1ст. л. ванильного сахара+ 3 ст. л. сахара
Залила горячий торт в форме, через час достала из формы.
Вкусненько! Приятного аппетита!
Ксеньчик
Обязательно следующий сделаю с молочной заливкой
На сайте с 05.03.12 Сообщения: 254 В дневниках: 8 Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 1:25
Ксеньчик
Спасибо, за комплименты и за рецепт! Ваши шедевры меня прямо воодушевляют на новые подвиги!
По пропорциям все положила как в рецепте, кефир 2,5% (густой). 1,5 стакана молока мне показалось достаточно, хорошо пропитался, не сырой, сочный. Форма 24 см.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3788 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 1:55
Ксеньчик
Подскажите,а вы манник пекли в мультиварке-скороварке-переворачивали дном вверх,чтобы пропечь с другой стороны?Просто так ведь белая одна сторона останется,которая на фото "дно".
Если перевернуть и дать подпечься ,не пересушит ли это манник в целом?
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7705 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 2:42
Ксеньчик
у вас как всегда красотааа, а про заливку манника первый раз слышу, обязательно на неделе попробую, и рецепт без яиц тоже бум пробовать
я манник пеку по разным рецептам- сегодня шоколадный манник
1ст. манки и 300 гр сметаны (или любой кисломолочки) смешать и оставить минимум на 30 минут, лучше на 1 час сюда же добавить 1 ч.л. соды
потом добавить 3ст.л. какао и 2 ст.л. растит.масла
отдельно взбить 1 стак сахара, 4 яйца и 100 гр масла(маргарина)
смешать с манной смесью и добавить 1 стак муки
выпечь, я пеку или в мультиварке или в чудо-печке, на низ, чтобы хорошо вынималось стелю кружок из тефлонового коврика
обычно делаю в виде кекса, а сегодня после выпечки разрезала пополам и смазала кремом: 0,5ст сахара+1 ст.л. муки, 1 желтка, 250мл молока варить постоянно помешивая до кипения, немного остудить и добавить масла 100гр , сверху посыпала кокосовой стружкой
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1150 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 7:45
Ксеньчик
Не,не передержала (может планшет так исказил, но вкуса горелой корочки не было Я вместо кефира взяла сметану,и для меня сладкоешки сахара показалось маловато,в следующий раз 1,5ст возьму.На счет вкуса топленого молока...а,еще где то на просторах инета прочитала,что вкус творожной запеканки,ничего такого не почувствовала но за идею,спасибо!в следующий раз залью топленым молоком,попробую .Но и с просто молоком,мне понравилось
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!