Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Сложный ребенок в группе
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Леди Линда
Все верно, все выяснения- только с воспитателем. Или с родителями. У нас даже в школе учитель так просит- подойдите сначала ко мне, не разбирайтесь с чужим ребенком!

Оно, конечно, правильно. Но, к примеру, если на Ваших глазах ребенка бьют, а воспитатель в это время (группа на прогулке)... эээ... скажем так, обменивается информацией с коллегой и ситуации не видит либо предпочитает не видеть. Кстати, бьёт ребенок этого воспитателя, он придумал веселую игру: дразнит - "я качелю освободил", а потом резко вскакивает обратно и пинает подбежавшего ногой в грудь или бьет по лицу с размаху. Не вмешаетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 23:10     Ответить с цитатой

mavr_nsk писал(а):
Бьёт ребенок этого воспитателя, он придумал веселую игру: дразнит - "я качелю освободил", а потом резко вскакивает обратно и пинает подбежавшего ногой в грудь или бьет по лицу с размаху. Не вмешаетесь?

Я - разумеется, вмешаюсь (правда, мы о выяснении отношений с чужим ребенком говорим, а не об оперативном вмешательстве в ситуацию побоев). Если детки сцепились не на шутку - разниму словами или своими руками (я не оставлю маленького человечка, хоть и чужого, в опасности), а затем обращу на это внимание воспитателя. Что за воспитатель, если ее ребенок себе такое позволяет... Воспитатель начнет огрызаться - расскажу заведующей.

Более того, я была в такой ситуации и поступила именно так. Воспитатель был из категории "никуда больше не берут", заведующая - из категории "только от меня отстаньте", мы проходили в тот сад три месяца после переезда, затем я через администрацию потребовала дать нам путевку в другой сад, т.к. в этом были и куда более серьезные нарушения. Путевку дали, с последним садом повезло!

Недавно с балкона видела сцену - девочка лет 8 качается на качеле, на нее нападает стая собак. Девочка кричит, единственный прохожий - мужчина равнодушно проходит мимо. Кидаюсь за пневматикой мужа, напугать хотя бы, а она в закрытом сейфе, конечно... Пока я бегала, собаки убежали, вроде не покусали. Спуститься бы я не успела, 8 этаж. Вообще-то за оставление в опасности есть статья такая, да и совесть...
⮝ наверх ⮝

mavr_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Леди Линда писал(а):
mavr_nsk писал(а):
Бьёт ребенок этого воспитателя, он придумал веселую игру: дразнит - "я качелю освободил", а потом резко вскакивает обратно и пинает подбежавшего ногой в грудь или бьет по лицу с размаху. Не вмешаетесь?

Я - разумеется, вмешаюсь (правда, мы о выяснении отношений с чужим ребенком говорим, а не об оперативном вмешательстве в ситуацию побоев).

Ну, как сказать, я спокойно, но громко попросила этого ребёнка НЕ БИТЬ КУЛАКОМ в лицо, т.е. обратилась именно к чужому ребенку.
А с воспитателями, похоже, всюду беда, у нас уволились уже три замечательных педагога :-(
⮝ наверх ⮝

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 8:11     Ответить с цитатой

mavr_nsk
Ну вы же просто обратились, не угрожали, притом защитили другое дитя, это замечательно. В такой ситуации детей просто невозможно делить на "своих" и "чужих", такое может произойти с каждым ребенком, кто-то заступится за вашего...
Про педагогов - да. Сложные дети, сложные родители, воспитанные в 90-е годы (во многом впитавшие популяризируемую западную распущенность)... Не каждый педагог выдержит, даже если детей очень любит.
⮝ наверх ⮝

malaya_
Академик
Академик

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 2163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Леди Линда писал(а):
Недавно с балкона видела сцену - девочка лет 8 качается на качеле, на нее нападает стая собак. Девочка кричит, единственный прохожий - мужчина равнодушно проходит мимо. Кидаюсь за пневматикой мужа, напугать хотя бы, а она в закрытом сейфе, конечно... Пока я бегала, собаки убежали, вроде не покусали. Спуститься бы я не успела, 8 этаж. Вообще-то за оставление в опасности есть статья такая, да и совесть...

Прошу прощения, не побоялись, что срикошетит в девочку или еще кого?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

5milaia
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Откуда: Барнаул, р-н АГУ, забираю из ЦРПЦ карта см 00 009916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 12:45     Ответить с цитатой

mavr_nsk писал(а):
Кариша-76 писал(а):
Леди Линда
Все верно, все выяснения- только с воспитателем. Или с родителями. У нас даже в школе учитель так просит- подойдите сначала ко мне, не разбирайтесь с чужим ребенком!

Оно, конечно, правильно. Но, к примеру, если на Ваших глазах ребенка бьют, а воспитатель в это время (группа на прогулке)... эээ... скажем так, обменивается информацией с коллегой и ситуации не видит либо предпочитает не видеть. Кстати, бьёт ребенок этого воспитателя, он придумал веселую игру: дразнит - "я качелю освободил", а потом резко вскакивает обратно и пинает подбежавшего ногой в грудь или бьет по лицу с размаху. Не вмешаетесь?

Если бы с моим ребенком так поступили, огреблись бы и воспитатели и ребенок (без рукоприкладства конечно, но поругала бы).

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 14:33     Ответить с цитатой

malaya_ писал(а):
Леди Линда писал(а):

Прошу прощения, не побоялись, что срикошетит в девочку или еще кого?

Нет.

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 18:19     Ответить с цитатой

У нас другой был сложный ребенок в группе, который болен аутизмом со всеми вытекающими отсюда последствиями...абсолютно неадекватные поступки этого ребенка в помещении и на прогулке с остальными детьми...бедные наши воспитатели и нянечка, намаялись они конечно конкретно с этим ребенком, мы редко ходили в сад, почти весь год проболели и то я всегда с опаской поглядывала в сторону этого ре, а сделать ничего никто не смог с этой ситуацией, т.е присутсвия этого ребенка с остальными здоровыми детьми, заведующая приняла его на время и все смирились с этим. :aga-aga:
:hello: Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс. :book:
⮝ наверх ⮝

miLenushka
Студент
Студент

На сайте с 19.05.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 17:33     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас другой был сложный ребенок в группе, который болен аутизмом со всеми вытекающими отсюда последствиями...абсолютно неадекватные поступки этого ребенка в помещении и на прогулке с остальными детьми...бедные наши воспитатели и нянечка, намаялись они конечно конкретно с этим ребенком, мы редко ходили в сад, почти весь год проболели и то я всегда с опаской поглядывала в сторону этого ре, а сделать ничего никто не смог с этой ситуацией, т.е присутсвия этого ребенка с остальными здоровыми детьми, заведующая приняла его на время и все смирились с этим.

+100

НатальяШНЕ
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.12
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 22:00     Ответить с цитатой

Тоже хотела поделиться своей историей и спросить совета.
У нас группа с 3 -4 лет
Садик новый - открылся 17 декабря 14 года. В основном все дети были переведены из других садов.
Позавчера пришла забирать своего сына из садика и обомлела. На руке был укус во всю руку ярко бордово-красный. Учитывая что укусили его с утра, а зибирала его я в 6 часов.
Воспитатель пояснила, что на уроке физкультуры, она чуть чуть отвлеклась (успокаивала плачущую девочку), а в это время все дети сидели на лавочке. Мой сидел рядом с девочкой, которая цапнула за руку. Я спросила что вообще произошло, мне она сказала что та просто вцепилась ему в руку. Я понимаю что если бы укус был незначительным, а тут прям очень сильно.
Звонила в этот же вечер маме девочки. Она мне ответила - ну это же дети. А еще она так отвечает на агрессию.Что они дома дочери все объясняют. Мне от этого легче не стало. Я уверенна, что укусы девочке не впервой. Воспитатель ее характеризовала как своенравная, если точно что хочу то и делаю. По этой семье видно что они позволяют своему ребенку все, балуют и т.д.
Мне как реагировать? Ждать когда она его опять покусает?

Последний раз редактировалось: НатальяШНЕ (Пн Фев 09, 2015 10:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 23:16     Ответить с цитатой

НатальяШНЕ, за что она его укусила?
Цитата:
Мне как реагировать? Ждать когда она его опять покусает?
Есть варианты?

НатальяШНЕ
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 23:23     Ответить с цитатой

Simfonia
Воспитательговорит, что они просто рядом на лавочке все сидели. Я предполагаю ей место мало было.
Это не тот ребенок который будет толкаться и отбирать игрушки или делить их с детьми. На площадке дети забирут его игрушки, а он плачет и тянет мою руку чтобы я забрала игрушку у другого ребенка. У воспитателя узнала как он ведет себя в садике, спокойный и тихий. А вот девочка оторви и выбрось.

Я прочитала в интернете несколько вариантов почему дети кусаются в садике - это когда много народу, мало места, проявление на агрессию в отношение такого ребенка, что то в семье не так и многое другое.
Вот пойми ее что у нее в голове.
Совета я спрашиваю.

Последний раз редактировалось: НатальяШНЕ (Пн Фев 09, 2015 10:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 23:41     Ответить с цитатой

НатальяШНЕ,
Цитата:
Вот пойми ее что у нее с головой....

все с головой у нее в порядке, не нужно оскорблять чужого ребенка, вас это не красит. И судить по разовой ситуации. Из этого состояния тоже перерастают.
В садике и не такое бывает.
Ничего не делать, потому что после драки кулаками не машут, а на все случаи соломки не подселишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

НатальяШНЕ
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 0:02     Ответить с цитатой

Simfonia
я вас поняла, для вас это нормально. По всей видимости ваш ребенок когото и укусил.
Если бы видели эти раны, наверное бы поняли что такому ребенку как минимум к психологу.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 0:10     Ответить с цитатой

НатальяШНЕ, мои дети уже не в саду и никого не кусали. Предлагаю относиться к ситуации философски. Потом появятся мальчики, которые любят драться. На всех нервов не хватит.
Цитата:
что такому ребенку как минимум к психологу.
не суди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 14 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: