Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рецепт недели
В помощь противникам прививок
как оформить отказ

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайка79
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 9:09     Ответить с цитатой

julyly
конечно! почту в лс, скиньте

Викуся:-)
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 10:08     Ответить с цитатой

julyly писал(а):
Зайка79
А можно будет посмотреть, что вы им написали и что ответили :oops:

Зайка79
а можно мне тоже на почту ваше письмо и ответ :oops:

Евгеnya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 8:57     Ответить с цитатой

Дд, девочки прочитала эту тему , и вот я написала заявление отказ от прививок в том числе от реакции манту и от визита фтизиатра , теперь пришла к заведующей ДШО , она мне карту отказ подписывать аргументируя это тем ,что якобы не хочет платить. За меня штраф за что не понятно на каком основании тоже не понятно ... По их словам я должна пройти консультацию фтизиатра принести отказ заполненый у нее от манту рентгена , и тогда она подпишет карту . Но запись к фтизиатру только на 21 ноября .

Добавлено спустя 7 минут:

Я,ххх, отказываюсь от проведения моему ребенку,ххх

, пробы Манту, пробы Пирке, флюорографии,рентгена, осмотра врача-фтизиатора и любых иных мероприятий противотуберкулезной помощи для меня и моей семии.

Основания:

«Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. № 5487-1,статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);

Федеральный закон №77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» (с изменениями от 22 августа 2004 г.) ст. 7 (Оказание противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним с согласия их законных представителей)

Мой ребенок прошел диспансеризацию: лор, окулист, хирург, ортопед, невропатолог, стоматолог,педиатр, а также сдал все необходимые анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ на энтеробиоз и яйца глист.

У моего ребенка нет симптоматики туберкулеза:

нет температуры;нет кашля;нет недомоганий;

нет потливости;не снижен аппетит;не снижается вес;

нет атипичной бледности;не увеличены лимфатические узлы;

анализ крови и мочи в норме.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.

Документы и требования, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

В случае Вашего несогласия прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием; номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною и обращении в вышестоящие органы здравоохранения,органы прокуратуры и суда.

Дата подпись. Вот такое заявление я написала вручную и отнесла она мне сказала что законы сдесь кот я указываю устаревшие ,девочки посоветуйте что мне делать дальше ? Ждать 21 ноября и идти к фтизиатру , либо бороться дальше отстаивать свои права . Вот только хочу удостовериться законы на этом заявлении действительно действующие не устаревшие как она говорит ? И может еще какое нибудь заявление написать чтоб к фтизиатру не ходить . И мне мало верить я сто там на приеме все пройдет гладко
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*MERI*
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 11:22     Ответить с цитатой

Евгеnya

Идите в сад к медсестре с талончиком к фтизиатру ,чтоб она видела дату когда вам идти. Нам дали время неделю на предоставление справки от фтизиатра , запись только через месяц , принесла в сад справку с талончиком , медсестра записала когда идем на прием. В сад продолжаем ходить
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21509
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 12:17     Ответить с цитатой

Евгеnya
Ваша ссылка, действительно, устаревшая, ссылаться нужно на
Скрытый текст:
Федерального закон "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" N 323-ФЗ от 21 ноября 2011 года :
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства.
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи;
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства;

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

*MERI*
Евгеnya
А зачем вообще идти к фтизиатру? Если уже есть отказ от противотуберкулезной помощи. Фтизиатр делает заключение о здоровье только на основе Манту или рентгена грудной клетки, ФЛГ членов семьи не заменит этих медманипуляций.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:

Евгеnya
Как действовать дальше, в темах форумов по ссылкам есть много похожих ситуаций, надеюсь, они помогут Вам отстоять свое право :-)
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

julyly
Студент
Студент

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 12:50     Ответить с цитатой

*MERI*
Как срок неделя? По законодательству месяц срок предоставления заключения :eek:

Евгеnya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 18:35     Ответить с цитатой

Да , нет они основываются на том ,что у них приказ карту "отказникам "подписывают только после консультации фтизиатра .
⮝ наверх ⮝

*MERI*
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 10:04     Ответить с цитатой

julyly

к фтизиатру через месяц и пойдем, медсестре показала направление и талончик на какое число запись и пока все
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21509
⮝ наверх ⮝

~Galchenok~
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 17:10     Ответить с цитатой

А нас заставляют в детском саду делать прививку от гриппа, хотя ребенок еще подкашливает. говорят: без прививки - не примем в сад.

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 22:01     Ответить с цитатой

~Galchenok~ писал(а):
А нас заставляют в детском саду делать прививку от гриппа, хотя ребенок еще подкашливает. говорят: без прививки - не примем в сад.

Абсолютно не законно. Вы в праве отказаться от любых прививок.
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 15:38     Ответить с цитатой

Приветствую участников темы.
У нас в школе медсестра активно начала наседать на детей, что тот кто отказывается от прививки Манту, тот будет отстранен от учебного процесса. Сегодня дала ознакомиться с приказом одной нашей родительнице, которая как и я пишет отказы. Я еще не ознакомилась с этим приказом, но постараюсь завтра дойти до мед.кабинета.
Если вкратце в приказе написано, что тот в связи со вспышкой туберкулеза, дети которые не поставили пробу Манту будут направлены к фтизиатру, а затем только на основании рентгена и той же пробы Манту будут допущены к урокам.
Кто-нибудь слышал об этом приказе?
⮝ наверх ⮝

Хозяйка77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 14:39    Заголовок сообщения: В помощь противникам прививок Ответить с цитатой

Ну и как у вас события дальше развиваются?
⮝ наверх ⮝

zzzlata
Студент
Студент

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 31
Карта № 001293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 14:59     Ответить с цитатой

Девушки, нам осенью в школу и мы отказники от прививок. и я точно не собираюсь ходить по фтизиатрам или ренгенам, поэтому перелопатила инет и НАШЛА!!!!! очень умное разъяснение нового САНПИНа в соответствии с Федеральным законом. САНПИН никак не противоречит ФЗ, просто в мед.учрнеждениях его трактуют так, как им надо, вот и всё. Выкладываю ссылку, где подробно всё это разъясняется:
http://ruslekar.info/Proba-Mantu-ili-profilakticheskaya-zabota-za-granyu-zdravogo-smisla-2991.html
и ссылку с формой отказа:
http://privivke.net/index.php?option=com_content&view=article&id=909
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

"Мамочка"
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 21:39     Ответить с цитатой

Мамочки детей кто ходит в школу и нет прививок, поделитесь пожалуйста опытом. Как вы поступаете когда детям в классе, в школе делают ревакцинацию прививок? Вашего ребенка выводят на дистанционное обучение на 2 месяца, либо ребенок продолжает дальше ходить в школу. Озадачилась этим вопросом, т.к. осенью сыну в школу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Алака Шивовна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 23:07     Ответить с цитатой

"Мамочка"
Ребенок ходит во второй класс. В первом были подписаны отказы от всех прививок и Манту. Не трогали. На прошлой неделе пришла бумажка явиться к фтизиатру. Не пойду. Напишу отказ от ПТП. Может его в 1ом классе и писала,но точно уже и не помню...:) Советский район.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: