Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 3 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 8:57
Дд, девочки прочитала эту тему , и вот я написала заявление отказ от прививок в том числе от реакции манту и от визита фтизиатра , теперь пришла к заведующей ДШО , она мне карту отказ подписывать аргументируя это тем ,что якобы не хочет платить. За меня штраф за что не понятно на каком основании тоже не понятно ... По их словам я должна пройти консультацию фтизиатра принести отказ заполненый у нее от манту рентгена , и тогда она подпишет карту . Но запись к фтизиатру только на 21 ноября .
Добавлено спустя 7 минут:
Я,ххх, отказываюсь от проведения моему ребенку,ххх
, пробы Манту, пробы Пирке, флюорографии,рентгена, осмотра врача-фтизиатора и любых иных мероприятий противотуберкулезной помощи для меня и моей семии.
Основания:
«Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. № 5487-1,статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон №77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» (с изменениями от 22 августа 2004 г.) ст. 7 (Оказание противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним с согласия их законных представителей)
Мой ребенок прошел диспансеризацию: лор, окулист, хирург, ортопед, невропатолог, стоматолог,педиатр, а также сдал все необходимые анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, анализ на энтеробиоз и яйца глист.
У моего ребенка нет симптоматики туберкулеза:
нет температуры;нет кашля;нет недомоганий;
нет потливости;не снижен аппетит;не снижается вес;
нет атипичной бледности;не увеличены лимфатические узлы;
анализ крови и мочи в норме.
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.
Документы и требования, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
В случае Вашего несогласия прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием; номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною и обращении в вышестоящие органы здравоохранения,органы прокуратуры и суда.
Дата подпись. Вот такое заявление я написала вручную и отнесла она мне сказала что законы сдесь кот я указываю устаревшие ,девочки посоветуйте что мне делать дальше ? Ждать 21 ноября и идти к фтизиатру , либо бороться дальше отстаивать свои права . Вот только хочу удостовериться законы на этом заявлении действительно действующие не устаревшие как она говорит ? И может еще какое нибудь заявление написать чтоб к фтизиатру не ходить . И мне мало верить я сто там на приеме все пройдет гладко
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 2691 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 11:22
Евгеnya
Идите в сад к медсестре с талончиком к фтизиатру ,чтоб она видела дату когда вам идти. Нам дали время неделю на предоставление справки от фтизиатра , запись только через месяц , принесла в сад справку с талончиком , медсестра записала когда идем на прием. В сад продолжаем ходить
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 1460 В дневниках: 15 Откуда: НСО
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 12:17
Евгеnya
Ваша ссылка, действительно, устаревшая, ссылаться нужно на
Скрытый текст:
Федерального закон "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" N 323-ФЗ от 21 ноября 2011 года :
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства.
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи;
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства;
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
*MERI* Евгеnya
А зачем вообще идти к фтизиатру? Если уже есть отказ от противотуберкулезной помощи. Фтизиатр делает заключение о здоровье только на основе Манту или рентгена грудной клетки, ФЛГ членов семьи не заменит этих медманипуляций.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Евгеnya
Как действовать дальше, в темах форумов по ссылкам есть много похожих ситуаций, надеюсь, они помогут Вам отстоять свое право
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 15:38
Приветствую участников темы.
У нас в школе медсестра активно начала наседать на детей, что тот кто отказывается от прививки Манту, тот будет отстранен от учебного процесса. Сегодня дала ознакомиться с приказом одной нашей родительнице, которая как и я пишет отказы. Я еще не ознакомилась с этим приказом, но постараюсь завтра дойти до мед.кабинета.
Если вкратце в приказе написано, что тот в связи со вспышкой туберкулеза, дети которые не поставили пробу Манту будут направлены к фтизиатру, а затем только на основании рентгена и той же пробы Манту будут допущены к урокам.
Кто-нибудь слышал об этом приказе?
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1930 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 21:39
Мамочки детей кто ходит в школу и нет прививок, поделитесь пожалуйста опытом. Как вы поступаете когда детям в классе, в школе делают ревакцинацию прививок? Вашего ребенка выводят на дистанционное обучение на 2 месяца, либо ребенок продолжает дальше ходить в школу. Озадачилась этим вопросом, т.к. осенью сыну в школу
"Мамочка"
Ребенок ходит во второй класс. В первом были подписаны отказы от всех прививок и Манту. Не трогали. На прошлой неделе пришла бумажка явиться к фтизиатру. Не пойду. Напишу отказ от ПТП. Может его в 1ом классе и писала,но точно уже и не помню... Советский район.