Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LiSSena
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 976 Откуда: Пединститут, ул. Выборная
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 19:25 |
|
|
24_Yana
Может быть, но среди моего окружения не я первая, у кого ребенок с няней и как то все нормально, хорошие и здоровые детки и при этом счастливые родители)))я считаю, что лучше для ребенка счастливая мама, которая не ужимает бюджет семьи до минимума и сводит концы с концами и от этого у нее невроз и психоз, а мама и Папа которые спокойно занимаются работой, зарабатывают деньги, которые потом же тратятся на этого же ребенка. В моей семье как то так, и все довольны. Мы живем на мои доходы, а папину зп тратим на отдых, крупные покупки.
Просто у героини даной темы проблемка немного другая. У нее ребенок с няней а вариант то есть. Папа то Не работает))) мог бы и он посидеть, дочка то родная и он тоже несет какую то ответственность за нее. Не знаю конечно как бы я поступила в ее ситуации... Может быть предложила бы попробовать посидеть на его зп? Хотя бы месяц, на сколько бы его хватило?? Ведь расходы на ребенка ой не маленькие, а у них еще и старший, да и сам он пива попить любит. Вот и посмотрел бы как это)))_________________ Парикмахер-стилист.Стрижки.Укладки. Все виды окрашивания.Красота дарованна вам природой, я только добавляю ей новых красок...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 19:26 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Asbuka
на форуме мало про генералов рассказывают, все больше про козлов!  |
так и в основном рассказывают бизнес-леди и руководители...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LiSSena

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 976 Откуда: Пединститут, ул. Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann108
Подготовишка

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 181 В дневниках: 178 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 19:59 |
|
|
Девушки, ну мы же сами женщины, как и ТС.
А женщине чего в первую очередь от подружек хочется?
Перечень правил и рекомендаций на трех страницах "как и что делать?" и что "сама дура" или все таки участие и понимание? мы и сами часто знаем где мы дуры и что делать, а сил то нету!
И вот в том что тебя выслушали, поняли, поучаствовали своим сердцем в этом то и заключается - дать силы чтобы человек пошел и дальше справлялся со своими трудностями.
Я уверена, что ТС сейчас просто не хватает сил, она устала все на себе тянуть, да еще и понимать, что с мужем проблема и надо ее как то решать - а для решения тоже нужны силы, даже просто выгнать его или хлопнуть дверью силы моральные нужны. Знаю по себе.
Ни и немного знаний конечно тоже нужно, чтобы понять куда и как меняться,
чтобы стать счастливее.
Как жаль, что у нас почти исчезли девишники и женщины чаще чем хотелось бы не понимают и поддерживают, а завидуют и злорадствуют
Хотя на Сибмаме очень много хороших и отзывчивых, и слава Богу!
Понимаете, это мужчинам чаще при проблемах совет нужен, реальная помощь, а женщине сначала надо почувствовать себя понятой и только после этого она готова что то делать, решать. это мое мнение, мое наблюдение._________________ Доченька подросток |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вер@ника

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 20:18 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Вер@ника
а меня больше добивают женщины, которые по жизни волосы на себе рвут, что живут вот с такими козлами, но продолжают с ними жить.
Мне всегда хочется спросить, если твой муж козел, то ты то кто рядом с ним? |
О да, "хоть плохонький, да мой"... Вторая сторона медали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann108
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 20:37 |
|
|
LiSSena
Вам можно позавидовать, Вы не тратите свои драгоценные нервы на воспитание детей. Эту работу Вы доверили чужому человеку, видимо поэтому все довольны и счастливы.
А чё, отработала, пришла, ужин приготовлен, ребенок спит - красота какая, можно не напрягаться и жить счастливо!
Ann13
знаете, все же разной поддержки ждут. Я сама проходила это с БМ. Пока мои подружки охали и ахали, жалючи меня, я тоже себя жалела, какая же я бедная несчастная. А потом в один момент подружки сказали, что я дура набитая, раз терплю это все и перестали меня слушать, и жалеть перестали. И только тогда я врубилась, что я ведь самадуравиновата в том, что позволяю себе вот так жить. Пошла и сделала то, что должна была сделать для собственного же благополучия! И у меня получилось! Без всякой жалости!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann108
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 20:43 |
|
|
TatianaVit писал(а): |
Ann13
знаете, все же разной поддержки ждут. Я сама проходила это с БМ. Пока мои подружки охали и ахали, жалючи меня, я тоже себя жалела, какая же я бедная несчастная. А потом в один момент подружки сказали, что я дура набитая, раз терплю это все и перестали меня слушать, и жалеть перестали. И только тогда я врубилась, что я ведь самадуравиновата в том, что позволяю себе вот так жить. Пошла и сделала то, что должна была сделать для собственного же благополучия! И у меня получилось! Без всякой жалости! |
Согласна полностью, жалость вообще очень не хорошее чувство, оно от слова "жалкий", поэтому я натренировала себя не жалеть людей. Не жалеть, а сочувствовать, понимать что бывает трудно, что бывает нет сил и хочется чтобы тебя просто по голове погладили с любовью и верой и становиться легче и откуда то берутся силы бороться за свою судьбу.
А жалость, она загоняет людей в стереотип поведения "охотник-жертва" и унижает чем то человеческое достоинство.
Я предпочитаю верить в человека, что он найдет возможность решить проблему, найдет со временем силы, поумнеет, повзрослеет, а так же верить, что Бог не по силам испытаний не дает.  _________________ Доченька подросток |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 20:54 |
|
|
Freya
Невозможно пристроиться, если пристроиться не к чему.
ТС как минимум это позволила, а по сути вообще это дело поощряет.
Зачем, непонятно.
И еще. Ну плохой муж, не подходит он тебе, разводись.
Нет, надо обязательно человека сломать под себя и тогда все, семейная жизнь сложилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 21:26 |
|
|
kl9
могу только предположить, что раньше, до рождения второго ребенка, позиция мужа сильно в глаза не бросалась, денег на жизнь надо было меньше, папа поддерживал.. А тут такая проверка на вшивость.
Развестись же тоже решиться надо, обмозговать-обмусолить со всех сторон.. Надавить попробовать - а вдруг поможет? Первый раз трудно разводиться) Зато потом, по проторенной дорожке, вообще не страшно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49758 В дневниках: 8850
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 21:30 |
|
|
Freya писал(а): | kl9
могу только предположить, что раньше, до рождения второго ребенка, позиция мужа сильно в глаза не бросалась, денег на жизнь надо было меньше, папа поддерживал.. А тут такая проверка на вшивость. |
а может быть надо было сразу услышать, что муж не очень то и хотел ребенка о чем прямым текстом сразу и сказал. Но ТС же все сама - сама, а теперь все вокруг виноваты  _________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 21:32 |
|
|
Крошка Маргошка
А вы предлагаете женщине, которая 14 лет хотела ребенка, но не могла забеременеть делать аборт только потому, что этот инфантил не захотел ответственность нести за ребенка??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
berezka 05
Ясельки

На сайте с 24.04.14 Сообщения: 83
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 21:34 |
|
|
Seelena писал(а): | Крошка Маргошка
А вы предлагаете женщине, которая 14 лет хотела ребенка, но не могла забеременеть делать аборт только потому, что этот инфантил не захотел ответственность нести за ребенка??? |
Муж, видимо, не знает откуда дети берутся.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 21:36 |
|
|
berezka 05 писал(а): | Seelena писал(а): | Крошка Маргошка
Муж, видимо, не знает откуда дети берутся.  |
Он не хотел, его заставили...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|