Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Молочная каша. Молочный суп
флешмоб со 2 по 8 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Девочки, мне кажется нет ничего проще. чем сварить манную кашу, если засыпать ее в холодное молоко и периодически помешивать, довести до кипения, снять с плеты и дать постоять минут 5.

Очень у вас все аппетитно, так каши захотелось, но я на диете, а так бы обязательно сварила маночки :varim:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Сделала я пшенник. В чуть разогретую духовку поставила. Вкусно, но от мультиварочной пшеной каши почти не отличается. :-)
Я в мультиварке варю пшенку из пакетиков-1 пакетик на 600 мл молока:воды и на режим молочная каша, 35 минут и готова :-)
Вот скажите мне, для чего молоко водой разводят ? Я по привычке развожу, но в смысл не вникала :haha:

Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 16:23     Ответить с цитатой

А еще варила кашу для дочери в мультиварке в порционном керамическом горшочке. Чтобы не марать кастрюля из-за одной порции решила попробовать и прижилось. В горшочек закладываю все сразу, в мульту наливаю водички, ставлю горшочек и включаю режим каша на 30 минут (времени надо побольше). Каша готовится как на пару. Я варила в ночь, поэтому она еще настаивалась, набирала свой вкус. У нас это очень прижилось, когда надо сварить одну порцию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 16:31     Ответить с цитатой

Вот, спасибо ФМ, порадовала я ребенка молочным супчиком на обед :-)

Вот не ожидала - он аж в ладоши хлопал от радости :haha:
Мираж, спасибо за пропорции :love_sibmama:
Не, ну и правда ничего сложного, конечно. Особенно когда уже несколько раз посмотришь на других... :oops:
Поняла, что просто раньше любителей такого блюда не было, теперь вот есть... один...:aga-aga:

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 16:55     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Просто хочется ведь, чтобы проснулся, а завтрак уже готов. Я поэтому манку в воскресенье варю сама, а в остальные дни скороварка мне с утра экономит некоторое количество времени для сна

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

В Термомиксе точно можно. Вроде бы принцип у них одинаковый

Там же чего-то помешивается?

Я молоко водой разбавляю из экономии и с точки зрения типа диетичности. :haha: В принципе читала неоднократно, что каши нужно варить на воде, но... Не то, не вкусно мне (ну, кроме гречки).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Рома-шка
:4U: :4u: Спасибо большое!!!
Скрытый текст:
у вас какой объём молоковарки?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Мираж писал(а):
katlea
У меня мультиварка-скороварка ARS пятилитровая. И если надо я в ней и пол-литра варю.

Спасибо!! :love_sibmama: попробую по вашему рецепту..
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 17:41     Ответить с цитатой

katlea

Но я опять уточняю: у меня скороварка. Как варит обычная мультя, я не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Dio
А я всегда одинаковую закладку в мультю делаю. На один мультистакан крупы - литр жидкости, 2 ст. ложки без горки сахара и 1/3 ч. ложки соли. Только если из хлопьев злаковых, то на стакан жидкости - 1,5 ст. ложки хлопьев. Так что с моей информации выхлоп невелик :)

Ещё вопрос можно?? 1 стак крупы любой?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Мираж
Поняла.. попробую. Никак не пристроюсь к кашам. :o
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Oksana-mama писал(а):

В Термомиксе точно можно. Вроде бы принцип у них одинаковый

Там же чего-то помешивается?

Там, Термомикс мешает. А мультя нет?

Dio писал(а):
Я молоко водой разбавляю из экономии и с точки зрения типа диетичности. :haha: В принципе читала неоднократно, что каши нужно варить на воде, но... Не то, не вкусно мне (ну, кроме гречки).

Вот и мне невкусно.
А про диетичность - я наоборот не разбавляю, чтобы больше типа белка было :oops:

Как правильно и вкусно приготовить каши
Особенно про рисовую молочную кашу хочу рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже в тепле.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

Как приготовить восхитительную перловку. С вечера хорошо разогреть духовку. Несколько горстей перловки промыть, выложить в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрываем крышкой и ставит в остывающую духовку. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Oksana-mama
У меня еще проще. Вечером в термосе заливаю кипятком, присаливая. Утром из термоса достаю горячую готовую рассыпчатую гречку.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 18:24     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Oksana-mama
У меня еще проще. Вечером в термосе заливаю кипятком, присаливая. Утром из термоса достаю горячую готовую рассыпчатую гречку.

Ну это водой. А я утречком в молочко ее!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 18:27     Ответить с цитатой

Oksana-mama
А в чем проблема залить утречком готовую молоком? Если залить молоком и довести до кипения, то гречка молоком все равно уже не напитается.
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 19:09     Ответить с цитатой

А у меня в мультиварке убегает каша в клапан. Скажите , что делать, чтоб не убегала? Ободок масляный делала. Хочется отложенный старт использовать. Молоко с водой лью.
⮝ наверх ⮝

Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 19:10     Ответить с цитатой

Я гречку с вечера заливаю кипятком, присаливаю её и всё. Утром по тарелочкам раскладываю , маслице добавляю и молочко, ставлю в микроволновку, всё готово! Таким способом готовлю кашу каждый день/через день, т.к. любимая каша ребёнка. Экономит уйму времени.

Однажды был случай, промывала гречку водой из под крана и меня кто-то отвлёк и ...... Вспомнила я про неё только тогда, когда утром зашла на кухню :haha: И даже залитая холодной водой из под крана она была готова к употреблению!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: