| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5782 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natty
Академик

На сайте с 11.11.06 Сообщения: 16890 В дневниках: 12819 Откуда: Новосибирск, Менделеева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4421 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 16:23 |
|
|
|
А еще варила кашу для дочери в мультиварке в порционном керамическом горшочке. Чтобы не марать кастрюля из-за одной порции решила попробовать и прижилось. В горшочек закладываю все сразу, в мульту наливаю водички, ставлю горшочек и включаю режим каша на 30 минут (времени надо побольше). Каша готовится как на пару. Я варила в ночь, поэтому она еще настаивалась, набирала свой вкус. У нас это очень прижилось, когда надо сварить одну порцию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6852 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52193 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 17:12 |
|
|
| Oksana-mama писал(а): |
В Термомиксе точно можно. Вроде бы принцип у них одинаковый |
Там же чего-то помешивается?
Я молоко водой разбавляю из экономии и с точки зрения типа диетичности. В принципе читала неоднократно, что каши нужно варить на воде, но... Не то, не вкусно мне (ну, кроме гречки)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katlea
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3651 В дневниках: 262 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113587 В дневниках: 59905 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 17:41 |
|
|
katlea
Но я опять уточняю: у меня скороварка. Как варит обычная мультя, я не знаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katlea
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3651 В дневниках: 262 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 17:45 |
|
|
| Мираж писал(а): | Dio
А я всегда одинаковую закладку в мультю делаю. На один мультистакан крупы - литр жидкости, 2 ст. ложки без горки сахара и 1/3 ч. ложки соли. Только если из хлопьев злаковых, то на стакан жидкости - 1,5 ст. ложки хлопьев. Так что с моей информации выхлоп невелик  |
Ещё вопрос можно?? 1 стак крупы любой?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мираж
Поняла.. попробую. Никак не пристроюсь к кашам.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 17:50 |
|
|
| Dio писал(а): | | Oksana-mama писал(а): |
В Термомиксе точно можно. Вроде бы принцип у них одинаковый |
Там же чего-то помешивается? |
Там, Термомикс мешает. А мультя нет?
| Dio писал(а): | Я молоко водой разбавляю из экономии и с точки зрения типа диетичности. В принципе читала неоднократно, что каши нужно варить на воде, но... Не то, не вкусно мне (ну, кроме гречки). |
Вот и мне невкусно.
А про диетичность - я наоборот не разбавляю, чтобы больше типа белка было
Как правильно и вкусно приготовить каши
Особенно про рисовую молочную кашу хочу рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже в тепле.
Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
Как приготовить восхитительную перловку. С вечера хорошо разогреть духовку. Несколько горстей перловки промыть, выложить в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрываем крышкой и ставит в остывающую духовку. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь._________________ Консультант-аналитик 1С
...
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113587 В дневниках: 59905 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 18:22 |
|
|
Oksana-mama
У меня еще проще. Вечером в термосе заливаю кипятком, присаливая. Утром из термоса достаю горячую готовую рассыпчатую гречку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 18:27 |
|
|
Oksana-mama
А в чем проблема залить утречком готовую молоком? Если залить молоком и довести до кипения, то гречка молоком все равно уже не напитается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Твигги
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 19:09 |
|
|
|
А у меня в мультиварке убегает каша в клапан. Скажите , что делать, чтоб не убегала? Ободок масляный делала. Хочется отложенный старт использовать. Молоко с водой лью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катёна249
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 19:10 |
|
|
Я гречку с вечера заливаю кипятком, присаливаю её и всё. Утром по тарелочкам раскладываю , маслице добавляю и молочко, ставлю в микроволновку, всё готово! Таким способом готовлю кашу каждый день/через день, т.к. любимая каша ребёнка. Экономит уйму времени.
Однажды был случай, промывала гречку водой из под крана и меня кто-то отвлёк и ...... Вспомнила я про неё только тогда, когда утром зашла на кухню И даже залитая холодной водой из под крана она была готова к употреблению! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|