Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Elenk@ писал(а):
Ксеньчик
А на сковородку для карамели воду не надо добавлять? :oops: для хрустиков :aga-aga:


Воды не нужно! :-)
Только сливочное масло и сахар! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 1:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
:kastrulka: Овсяные хрустики :kastrulka:


ну вы меня поразили этим рецептом! Я сделала его в пять минут и сижу в легком шоке, ну как так то? как же можно догадаться, придумать соорудить из простейшего минимума продуктов при минимум усилий такую вкуснотищу? Пошла ставить йогурт на утро))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 8:42     Ответить с цитатой

:in_love: Кыстыбай :in_love:




Тесто:


Мука 200 граммов.
Яйцо 1 шт.( можно не добавлять)
Сметана 100 гр.( можно использовать кефир)
соль.

Если Вы хотите постный вариант теста, заведите его на воде, но на кефире или сметане тесто мягче.

Завести крутое тесто, как на пельмени. Положить в пакет и дать тесту отдохнуть.



Начинка:

Картофельное пюре
Пассерованный репчатый лук
Сливочное масло
Начинка может быть любой, по Вашему выбору.

Картофель почистить, сварить, сделать пюре.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать на растительном масле, до золотистого цвета.
Добавить лук к картофельному пюре и хорошо перемешать.


Раскатать из теста тонкий сочень,вырезать круги D=10-12 см.
Раскалить сковороду и на сухой сковороде подсушить (обжарить) наши заготовки с двух сторон до зарумянивания.
Снять с огня, смазать небольшим кусочком сливочного масла, положить на половину круга начинку и закрыть второй половинкой.Смазать сливочным маслом и дать кыстыбаям немного полежать, закрыв сверху тарелкой или крышкой минут 10-15.
Приятного Вам аппетита!

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Estelle

Благодарю, Вас! :4U: Наслаждайтесь! :in_love: Вкусного Вам утра! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
мика+натуся
Академик
Академик

На сайте с 17.06.10
Сообщения: 15960
В дневниках: 10512
Откуда: България
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вы фея :oops: :give_heart:
какое у вас все простое и вкусное :-)
обязательно на днях приготовлю кыстыбаи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olgysha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.11
Сообщения: 1253
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 22:44     Ответить с цитатой



Совсем диетические: творог, яйцо, соль.
_________________

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):

Соленая сельдь для салата и просто покушать...


Приготовить рассол из расчета на 1 литр воды:

4 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
2-3 листа лаврового
3 шт черного перца горошек
3 шт душистого перца горошек
1 чайная ложка семян горчицы

а семена горчицы это принципиально важно? Я что-то навскидку не могу припомнить, чтобы я видела их в продаже в своем городе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Вот это я даю, такое событие пропустила! :o Ксеньчик, поздравляю Вас с открытием темы! :girl_flower: Являюсь Вашей поклонницей, всё очень красиво у Вас и действительно, у Вас настоящий талант из простых продуктов придумать такие замечательные блюда! да еще доступно всё это нам описать. Вот разгребу на работе завал-аврал и через недельку сяду штудировать всю тему. Успехов Вам, буду следить за Вашим творчеством и дальше. :cook:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Olgysha
Красивые! :give_heart:
А бледненькие потому что сахара в эх составе нет совсем? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Estelle писал(а):

а семена горчицы это принципиально важно? Я что-то навскидку не могу припомнить, чтобы я видела их в продаже в своем городе...

Нет семена горчицы не принципиально, добавьте немного красного молотого перца! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Кхалисси

Спасибо! :4U:

Мне так приятно! Заходите, всегда рада ! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

мика+натуся

:oops: Благодарю! :give_heart:

Даже не сомневаюсь, что кастыбаи у Вас выйдут на славу! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 1:31     Ответить с цитатой

Ксеньчик
И меня запишите в ряды поклонников :give_heart: спасибо за отдельную тему 😍😍😍
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 3:57     Ответить с цитатой

Ксеньчик
я сегодня у вас в теме прописалась))) Неожиданно пришлось солить селедку, потому что покупалась вообще-то скумбрия, и ума не дам, как я в контейнере холодильника среди кучи скумбрии нашла, выудила и, не глядя, купила селедку!!!!! Причем обнаружила я это спустя неделю, вынув и разморозив рыбу)) Селедку обязательно солить целиком? А если брюшко почистить и голову отрезать, что-то изменится?

Еще пекла пирог с сайрой, боялась, что теста не хватит, уж больно его мало получилось. Но нет, в самый раз. У меня заливка не смешалась с рисом и рыбой,получился слой риса и рыбы примерно в 1 см и такой же слой заливки. А как должно быть? Пирог очень красивый такой, и на вкус нам понравился, спасибо!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 9:17     Ответить с цитатой

Estelle
Какая у Вас красота! :eek: Пирог восхитительный! :in_love:
В этом пироге мало теста и много начинки, мои мужички именно так любят... :oops:
От диаметра формы еще зависит, чем шире форма, тем тоньше тесто! ;)

А селедку Вы множите посолить удалив внутренности и отрезав голову, тогда соли и сахара возьмите по 3 столовые ложки.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

luntik235
Это Вам, спасибо, за теплые слова! :give_heart:

Приходите, рада, что Вам нравиться! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olgysha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.11
Сообщения: 1253
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск-Кубовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 10:33     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Нет, просто я пораньше их вытащила для дочери. :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________

Квалифицированные услуги логопеда
на 4, 5,6 микрорайоне. Все вопросы в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 18:14     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
:4u: Голубцы с пекинской капустой :4u:



Для голубцов нам понадобится:

фарш(свинина+ говядина)0,5 кг.
1 кочан пекинской капусты,
рис(сырой) 0,5 стакана,
лук репчатый 2-4 головки,
морковь 1 крупная,
приправа для фарша,
соль.


Режем мелким кубиком репчатый лук, шинкуем морковь на мелкой(средней) терке.
Добавляем в фарш сырой рис(не вареный) сырой лук, сырую морковь, приправу для фарша и соль.
Хорошо вымешиваем. Нужно чуточку пересолить, т.к. рис сырой(не вареный) он вберет в себя часть соли.
Оставляем отдыхать.
Тем временем аккуратно разбираем кочан пекинской капусты на отдельные листья.
Делим 1 лист на 2 половинки, разрезая лист вертикально по толстой прожилке.
На широкий край листа кладем порцию фарша и заворачиваем конвертиком( как бумажный, для семечек), несильно сжимаем в кулочке.



Укладываем голубцы плотно в широкую и глубокую сковороду.
Заливаем заливкой. Я заливаю ЛЕЧО (в составе которого:перец,томатный соус,морковь, кабачки), заготовки делаю летом.Добавляю 3-4 столовые ложки сметаны, и 1-2 стакана воды.



Ставлю на огонь и довожу дор кипения на сильном огне.Как только голубцы закипят убавляю огонь до среднего и тушу минут 30-40, до готовности риса.
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Васина

Наташа, пока только Голубцы, но очень вкусные.... :in_love: Подойдут? ;)


Ксения- ЭТО ШЕДЕВР!!!! :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:Капуста- нежная, мясо очень сочное и вкусное- ничего лишнего!! Приготовила сегодня голубцы из пекинской капусты! Девочки- это действительно очень -очень вкусно!!!!
Я то думала, что я профи в приготовлении всяческих блюд, а оказалось, что нет! ;) Ещё раз- спасибо за твои вкуснейшие рецепты!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:


вот моё изобретение :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Единственное, вместо заправки лечо, я просто добавила морковку, перец болгарский, помидоры , томатную пасту и сметанку ;)

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:

Ксеньчик
Теперь наверное займусь сладостями :give_heart: хочется шоколадной колбаски :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: Отчет пришлю :give_heart: ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 18:50     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001

:puh_green: :puh_green: yahoo :puh: :puh:

Какие красочные и яркие голубчики получились!!! ЖрдщзЖ

Заливка вкуснючая! :in_love:

Я рада, что Вам нравится! Готовьте с удовольствием! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 21:20     Ответить с цитатой

:in_love: Кокосовое печенье" Кокосанки". :in_love:




250-300 граммов мелкой кокосовой стружки
100-150 граммов сахара
3 яйца
2 столовые ложки крахмала

Яйца взбить с сахаром, до образования устойчивой пены.
Добавить крахмал и кокосовую стружку, еще раз перемешать.
Сформировать из полученной массы шарики( я кладу порцию теста в ладонь и сжимаю в кулачке, придавая форму шарика), выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, 20-30 минут до золотистого цвета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 14 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах