Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 1:43
Ксеньчик писал(а):
Овсяные хрустики
ну вы меня поразили этим рецептом! Я сделала его в пять минут и сижу в легком шоке, ну как так то? как же можно догадаться, придумать соорудить из простейшего минимума продуктов при минимум усилий такую вкуснотищу? Пошла ставить йогурт на утро))
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 8:42
Кыстыбай
Тесто:
Мука 200 граммов.
Яйцо 1 шт.( можно не добавлять)
Сметана 100 гр.( можно использовать кефир)
соль.
Если Вы хотите постный вариант теста, заведите его на воде, но на кефире или сметане тесто мягче.
Завести крутое тесто, как на пельмени. Положить в пакет и дать тесту отдохнуть.
Начинка:
Картофельное пюре
Пассерованный репчатый лук
Сливочное масло
Начинка может быть любой, по Вашему выбору.
Картофель почистить, сварить, сделать пюре.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать на растительном масле, до золотистого цвета.
Добавить лук к картофельному пюре и хорошо перемешать.
Раскатать из теста тонкий сочень,вырезать круги D=10-12 см.
Раскалить сковороду и на сухой сковороде подсушить (обжарить) наши заготовки с двух сторон до зарумянивания.
Снять с огня, смазать небольшим кусочком сливочного масла, положить на половину круга начинку и закрыть второй половинкой.Смазать сливочным маслом и дать кыстыбаям немного полежать, закрыв сверху тарелкой или крышкой минут 10-15.
Приятного Вам аппетита!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 23:20
Вот это я даю, такое событие пропустила! Ксеньчик, поздравляю Вас с открытием темы! Являюсь Вашей поклонницей, всё очень красиво у Вас и действительно, у Вас настоящий талант из простых продуктов придумать такие замечательные блюда! да еще доступно всё это нам описать. Вот разгребу на работе завал-аврал и через недельку сяду штудировать всю тему. Успехов Вам, буду следить за Вашим творчеством и дальше.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 3:57
Ксеньчик
я сегодня у вас в теме прописалась))) Неожиданно пришлось солить селедку, потому что покупалась вообще-то скумбрия, и ума не дам, как я в контейнере холодильника среди кучи скумбрии нашла, выудила и, не глядя, купила селедку!!!!! Причем обнаружила я это спустя неделю, вынув и разморозив рыбу)) Селедку обязательно солить целиком? А если брюшко почистить и голову отрезать, что-то изменится?
Еще пекла пирог с сайрой, боялась, что теста не хватит, уж больно его мало получилось. Но нет, в самый раз. У меня заливка не смешалась с рисом и рыбой,получился слой риса и рыбы примерно в 1 см и такой же слой заливки. А как должно быть? Пирог очень красивый такой, и на вкус нам понравился, спасибо!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 9:17
Estelle
Какая у Вас красота! Пирог восхитительный!
В этом пироге мало теста и много начинки, мои мужички именно так любят...
От диаметра формы еще зависит, чем шире форма, тем тоньше тесто!
А селедку Вы множите посолить удалив внутренности и отрезав голову, тогда соли и сахара возьмите по 3 столовые ложки.
Режем мелким кубиком репчатый лук, шинкуем морковь на мелкой(средней) терке.
Добавляем в фарш сырой рис(не вареный) сырой лук, сырую морковь, приправу для фарша и соль.
Хорошо вымешиваем. Нужно чуточку пересолить, т.к. рис сырой(не вареный) он вберет в себя часть соли.
Оставляем отдыхать.
Тем временем аккуратно разбираем кочан пекинской капусты на отдельные листья.
Делим 1 лист на 2 половинки, разрезая лист вертикально по толстой прожилке.
На широкий край листа кладем порцию фарша и заворачиваем конвертиком( как бумажный, для семечек), несильно сжимаем в кулочке.
Укладываем голубцы плотно в широкую и глубокую сковороду.
Заливаем заливкой. Я заливаю ЛЕЧО (в составе которого:перец,томатный соус,морковь, кабачки), заготовки делаю летом.Добавляю 3-4 столовые ложки сметаны, и 1-2 стакана воды.
Ставлю на огонь и довожу дор кипения на сильном огне.Как только голубцы закипят убавляю огонь до среднего и тушу минут 30-40, до готовности риса.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Васина
Наташа, пока только Голубцы, но очень вкусные.... Подойдут?
Ксения- ЭТО ШЕДЕВР!!!! :in_love:Капуста- нежная, мясо очень сочное и вкусное- ничего лишнего!! Приготовила сегодня голубцы из пекинской капусты! Девочки- это действительно очень -очень вкусно!!!!
Я то думала, что я профи в приготовлении всяческих блюд, а оказалось, что нет! Ещё раз- спасибо за твои вкуснейшие рецепты!!!!
вот моё изобретение Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Единственное, вместо заправки лечо, я просто добавила морковку, перец болгарский, помидоры , томатную пасту и сметанку
Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Ксеньчик
Теперь наверное займусь сладостями хочется шоколадной колбаски Отчет пришлю
Яйца взбить с сахаром, до образования устойчивой пены.
Добавить крахмал и кокосовую стружку, еще раз перемешать.
Сформировать из полученной массы шарики( я кладу порцию теста в ладонь и сжимаю в кулачке, придавая форму шарика), выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, 20-30 минут до золотистого цвета.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах