Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 16:00
Ксеньчик
Пойдут)))
Я тоже уже сто лет с пекинкой делаю, почти по твоему рецепту.
Только в микроволновке. Я ж с тушением на плите не дружу, ты знаешь.)))
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 16:05
Васина писал(а):
Ксеньчик
Пойдут)))
Я тоже уже сто лет с пекинкой делаю, почти по твоему рецепту.
Только в микроволновке. Я ж с тушением на плите не дружу, ты знаешь.)))
Ну вот и договорились...
Пекинка моя слабость, я еще уважаю савойскую капусту и брокколи...
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 16:11
Я, когда худела, для облегчения продукта в фарш добавляла шпинат или нежную часть пекинки. И сейчас так делаю, вообще не чувствуется, а котлеты - лайт) И сочные.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Смешиваем манку и овсяные хлопья в контейнере(миске), заливаем кефиром и оставляем в холодильнике на ночь, если вы готовите утром, то часа на 2.
Утром достаем наш контейнер, добавляем яйцо, соль сахар и соду. Хорошо перемешиваем и вливаем масло.Тесто должно быть, как жидкая сметана.Если тесто густое можно разбавить его молоком или кипяченой водой. Жарим блинчики на разогретой сковороде. Я первый раз смазываю сковороду маслом,а потом жарю на сухой сковороде. Я пеку не большие блинчики.Мне такие удобнее переворачивать.
Подавать со сметаной, вареньем, медом и ароматным чаем!
Приятного Вам утра!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Янв 26, 2015 12:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 14:03
Т@тьян@2001 писал(а):
Ксеньчик
Приветики
Буду пробовать Голубцы с пекинской капустой , не разу если честно не делала именно с пекинской....
А я летом делаю голубцы с савойской, а зимой с пекинской...
Редко использую белокочанную, ее нужно отваривать в воде с небольшим количеством уксуса или заморозить(моя знакомая готовит в микроволновке, но я не пробовала.... )..много подготовки...и времени.
Удачной готовки!
С нетерпением жду очередного отчета...
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 14:52
Ксеньчик писал(а):
А я летом делаю голубцы с савойской, а зимой с пекинской...
А я про савойскую только слышала
Ксеньчик писал(а):
Редко использую белокочанную, ее нужно отваривать в воде с небольшим количеством уксуса или заморозить(моя знакомая готовит в микроволновке, но я не пробовала.... )
Первый раз в жизни слышу про то, что нужно добавить уксус... И никогда не замораживала. Или это впрок?
Ксеньчик писал(а):
много подготовки...и времени.
Я только от одного запаха вареной капусты тащусь. И мне не жалко времени, потраченного на это. Хотя никогда не думала, что это долго.
Отодрала листы, запихнула их оптом в кипящую водичку. Посолила, добавила лаврушечку. 5 минут. Достала, отбила черенки, если жесткие. И кручу голубцы.
С фаршем дольше возиться, чем с капустой
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 15:25
МарусяВека писал(а):
Ксеньчик
для панкейков хлопья же измельчаем?
Измельчать ничего не нужно...
Если вы их вечером зальете кефиром и оставите на всю ночь, то утром они впитают всю жидкость и станут мягкими.
У меня обычный геркулес, вот такой!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 15:49
Oksana-mama
Уксус добавляют, чтобы листики остались плотными.Кислота их делает плотными и гибкими.
Я вырезаю у кочана кочерыжку.Опускаю кочан в большую кастрюлю с водой, кочерыжкой вниз. Солю, добавляю 1 столовую ложку 9% уксуса. Ставлю на огонь,вода в кастрюле кипит, и как только первый лист изменит цвет, я его аккуратно снимаю вилочкой. даю еще немного покипеть и опять снимаю готовый лист...Листики складываю друг на друга стопочкой.А потом уже формирую голубцы.
Белокочанную капусту прямо целый вилок вынести на мороз( я выношу на лоджию) и оставляем его там до полного замерзания.
Заносим наш замороженный вилок, даем ему оттаять( желательно в емкости, т.к. капуста пустит сок) и аккуратно разбираем его на листики, из которых потом будем делать голубцы.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Я люблю запах печеных яблок, а запах капусты не моё...муж вообще не переносит этого запаха с детсадовского детства, а есть капустку с большим удовольствием...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
МарусяВека писал(а):
Ксеньчик
ага, поняла, спасибо
Просто "оладушки" на фото такие однородные, вот я и подумала...
Кое где попадается немного хлопьев, но они мягкие и очень вкусные!
Попробуйте, детям очень нравятся такие нежные американские блинчики...
Можно печь в форме оладушков, а можно и в форме традиционных блинов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах