Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Я голубцы уже много-много лет готовлю только в духовке. И обязательно чтобы много-много подлива
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Я голубцы уже много-много лет готовлю только в духовке. И обязательно чтобы много-много подлива

С сырым рисом я в духовке не делаю, есть риск, что рис не приготовиться..... :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Пойдут)))
Я тоже уже сто лет с пекинкой делаю, почти по твоему рецепту.
Только в микроволновке. Я ж с тушением на плите не дружу, ты знаешь.)))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 16:05     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Ксеньчик
Пойдут)))
Я тоже уже сто лет с пекинкой делаю, почти по твоему рецепту.
Только в микроволновке. Я ж с тушением на плите не дружу, ты знаешь.)))

Ну вот и договорились... ;)
Пекинка моя слабость, я еще уважаю савойскую капусту и брокколи... :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Я, когда худела, для облегчения продукта в фарш добавляла шпинат или нежную часть пекинки. И сейчас так делаю, вообще не чувствуется, а котлеты - лайт) И сочные.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 12:39     Ответить с цитатой

Нежные, вкусные :-) Панкейки без муки :-)



Стакан 250 мл


250 мл кефира
0,5 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана манки
1 крупное яйцо
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
2 столовые ложки рафинированного растительного масла

Смешиваем манку и овсяные хлопья в контейнере(миске), заливаем кефиром и оставляем в холодильнике на ночь, если вы готовите утром, то часа на 2.
Утром достаем наш контейнер, добавляем яйцо, соль сахар и соду. Хорошо перемешиваем и вливаем масло.Тесто должно быть, как жидкая сметана.Если тесто густое можно разбавить его молоком или кипяченой водой. Жарим блинчики на разогретой сковороде. Я первый раз смазываю сковороду маслом,а потом жарю на сухой сковороде. Я пеку не большие блинчики.Мне такие удобнее переворачивать.
Подавать со сметаной, вареньем, медом и ароматным чаем!
Приятного Вам утра!


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Янв 26, 2015 12:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 12:41     Ответить с цитатой

:give_heart:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 13:28     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Приветики :give_heart:

Буду пробовать Голубцы с пекинской капустой , не разу если честно не делала именно с пекинской.... ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001 писал(а):
Ксеньчик
Приветики :give_heart:

Буду пробовать Голубцы с пекинской капустой , не разу если честно не делала именно с пекинской.... ;)


А я летом делаю голубцы с савойской, а зимой с пекинской... ;)
Редко использую белокочанную, ее нужно отваривать в воде с небольшим количеством уксуса или заморозить(моя знакомая готовит в микроволновке, но я не пробовала.... ;) )..много подготовки...и времени. :oops:
Удачной готовки! :-)
С нетерпением жду очередного отчета... ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Т@тьян@2001
Академик
Академик


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 18514
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Ксеньчик
:ok: будет сделано! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 14:52     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
А я летом делаю голубцы с савойской, а зимой с пекинской... ;)

А я про савойскую только слышала :oops:
Ксеньчик писал(а):
Редко использую белокочанную, ее нужно отваривать в воде с небольшим количеством уксуса или заморозить(моя знакомая готовит в микроволновке, но я не пробовала.... ;) )

Первый раз в жизни слышу про то, что нужно добавить уксус... И никогда не замораживала. Или это впрок?
Ксеньчик писал(а):
много подготовки...и времени. :oops:

Я только от одного запаха вареной капусты тащусь. И мне не жалко времени, потраченного на это. Хотя никогда не думала, что это долго.
Отодрала листы, запихнула их оптом в кипящую водичку. Посолила, добавила лаврушечку. 5 минут. Достала, отбила черенки, если жесткие. И кручу голубцы.
С фаршем дольше возиться, чем с капустой
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4326
В дневниках: 132
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:16     Ответить с цитатой

Ксеньчик
для панкейков хлопья же измельчаем? :oops:
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:25     Ответить с цитатой

МарусяВека писал(а):
Ксеньчик
для панкейков хлопья же измельчаем? :oops:


Измельчать ничего не нужно...
Если вы их вечером зальете кефиром и оставите на всю ночь, то утром они впитают всю жидкость и станут мягкими.
У меня обычный геркулес, вот такой!
Скрытый текст:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4326
В дневниках: 132
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Ксеньчик
ага, поняла, спасибо ;)
Просто "оладушки" на фото такие однородные, вот я и подумала... :haha:
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 15:49     Ответить с цитатой

Oksana-mama

Уксус добавляют, чтобы листики остались плотными.Кислота их делает плотными и гибкими.
Я вырезаю у кочана кочерыжку.Опускаю кочан в большую кастрюлю с водой, кочерыжкой вниз. Солю, добавляю 1 столовую ложку 9% уксуса. Ставлю на огонь,вода в кастрюле кипит, и как только первый лист изменит цвет, я его аккуратно снимаю вилочкой. даю еще немного покипеть и опять снимаю готовый лист...Листики складываю друг на друга стопочкой.А потом уже формирую голубцы.

Белокочанную капусту прямо целый вилок вынести на мороз( я выношу на лоджию) и оставляем его там до полного замерзания.
Заносим наш замороженный вилок, даем ему оттаять( желательно в емкости, т.к. капуста пустит сок) и аккуратно разбираем его на листики, из которых потом будем делать голубцы.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Я люблю запах печеных яблок, а запах капусты не моё...муж вообще не переносит этого запаха с детсадовского детства, а есть капустку с большим удовольствием... :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

МарусяВека писал(а):
Ксеньчик
ага, поняла, спасибо ;)
Просто "оладушки" на фото такие однородные, вот я и подумала... :haha:


Кое где попадается немного хлопьев, но они мягкие и очень вкусные!
Попробуйте, детям очень нравятся такие нежные американские блинчики... ;)
Можно печь в форме оладушков, а можно и в форме традиционных блинов :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 10 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах