| 

| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

netochka 
                  Студент 

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2850 В дневниках: 43                     Откуда: кольцово                                                          
                 | 

Добавлено: Вс Янв 25, 2015 14:20     | 

| 

| 

Присоединяюсь! 

Манты люблю (мне проще десяток мант налепить, чем сотню пельменей   ), в этот раз делала начинку из лося, дед охотник подкинул нам фарш. Тесто делаю из 1 яйца. мука, вода. Важно очень хорошенько его промесить и промять. Начинка либо фарш говядина -свинина (у меня почти 1 к 1 по весу). Ну в этот раз экзотика лесная   . Так как мясо постное, добавила побольше лука. По объему чуть больше чем 1 к 1 с мясом по объему. Еще добавляю соль и перец. Я сторонник мясных мант без всяких там кабачков-тыкв-капуст  . Получилось очень сочно, на фото видно, примерно ложки полторы сока вытекло. если из свинины, обычно еще сочнее получается.

это заморозка

это разрезала готовый мант - моя преелесть   

| 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Topolek 
                  Умница 2010 

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302                     Откуда: Академ                     Карта № 000007                                      
                 | 

Добавлено: Вс Янв 25, 2015 16:44     | 

| 

| 

Хотела где-то по ходу обсуждения добавить про кабачок. Регулярно делаем манты или рулеты с кабачком, но отличие от тыквы есть. Кабачок очень водянистый, не режу кубиками, тру на терке (комбайне), подсаливаю, отжимаю (воды уходит очень много), и только потом добавляю в начинку-фарш (к мясу и др. компонентам)._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

VeraUr 
                  Школьные годы 

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1109 В дневниках: 12                     Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н                     Карта № 019098                                      
                 | 

Добавлено: Вс Янв 25, 2015 18:23     | 

| 

| 

У нас сегоня то же дома манты. В детстве дома всегда мама пельмени лепила, манты я ела  только на праздники в гостях,сейчас сама леплю манты и это у нас не празднычное, а повседневное блюдо.

Тесто- вода со сметаной,соль, мука.Фарш сделала из куринного мяса, порезала мороженое мясо кусочками, много лука,зелень,соль и немного холодной воды               | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Я_Наталька 
                  Профессор 

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5453 В дневниках: 307                     Откуда: Новосибирск, ул.Крылова                                                          
                 | 

Добавлено: Вс Янв 25, 2015 18:38     | 

| 

| 

Девочки, наконец-то, и я успела на Флеш-моб, вы мне подали идею ужина, гости очень заценили.

Тесто я делаю в хлебопечке, а вот с фаршем в этот раз поэкспериментировала, и не сколько не пожалела.

Всегда в фарш для мантов, я добавляю лука больше чем мяса, и добавляю воды, но в этот раз положила сметаны и налила молоко, фарш получился кремовидным, и очень сочным, это видно по формочкам, т.к. я на диете я ела только начинку, а семья и гости манты.    _________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.

Подробности через ЛС  | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

*Galina222* 
                  Фея минералов 2021 

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32638 В дневниках: 4083                     Откуда: Новосибирск                                                          
                 | 

Добавлено: Вс Янв 25, 2015 19:16     | 

| 

| 

Девочки, все рецепты теста себе отметила. Какое тесто послушнее, тонкое и не липкое : 

с яйцами или на одной воде с солью? 

Как всё-таки правильнее и вкуснее будет? 

Чтобы можно было тонко раскатать и оно не порвалось в итоге и не раскисло 

от начинки в ожидании готовки?

Я без яиц ещё не пробовала тесто на манты. | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Мираж 
                  Наш человек 

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112801 В дневниках: 58888                     Откуда: Н-ск, рабочая окраина                                                          
                 | 

Добавлено: Вс Янв 25, 2015 19:21     | 

| 

| 

*Galina222*

Сталик про тесто:

| Цитата: | 	 		  | Правильное тесто на манты – очень тугое тесто, обычно из муки первого сорта, не самого тонкого помола. С яйцами или на одной воде – зависит от ваших пристрастий, но вымесить его надо как следует и обязательно дать вылежаться. | 	 
  | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Я_Наталька 
                  Профессор 

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5453 В дневниках: 307                     Откуда: Новосибирск, ул.Крылова                                                          
                 | 

Добавлено: Вс Янв 25, 2015 19:24     | 

| 

| 

*Galina222*

По моему опыту, чем больше в тесте яиц, тем эластичнее и туже тесто, и еще многое зависит от муки.

Я вот все раздумывала о рецепте теста на сметане, но не решилась, т.к. готовила для гостей, но обязательно в следующий раз попробую.

Кто замешивал тесто на сметане в хлебопечке, по объему сметаны, это вместо объема вода+яйца?_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.

Подробности через ЛС  | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

*Galina222* 
                  Фея минералов 2021 

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32638 В дневниках: 4083                     Откуда: Новосибирск                                                          
                 | 

Добавлено: Вс Янв 25, 2015 19:28     | 

| 

| 

Мираж

Я_Наталька

Тогда оставлю с яйцами- раз каждый раз разная мука. 

Хоть они подстрахуют если что    | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Elementalia 
                  Профессор 

На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4440 В дневниках: 320                     Откуда: Новосибирск                                                          
                 | 
		 | 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

SorAn 
                  Аспирант Сибмамы 

На сайте с 24.03.11 Сообщения: 3588                     Откуда: Советская     забираю из ЦРПЦ                     Карта № 009113                                      
                 | 

Добавлено: Вс Янв 25, 2015 22:02     | 

| 

| 

Просмотрела, все рецепты. Какие же все молодцы)))))

Для себя почерпнула много(тесто со сметаной надо испробовать и начинка с творогом и вишней)))))

А с начинкой из лосося никто не делал????

Как-то давно пробовала, очень понравились, думала, может кто готовит. | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Я_Наталька 
                  Профессор 

| 
		 | 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

SorAn 
                  Аспирант Сибмамы 

На сайте с 24.03.11 Сообщения: 3588                     Откуда: Советская     забираю из ЦРПЦ                     Карта № 009113                                      
                 | 

Добавлено: Вс Янв 25, 2015 22:33     | 

| 

| 

| Я_Наталька писал(а): | 	 		  SorAn

Я сегодня думала о пельменях с лососем, а вот манты - это идея, интересно рыба, лук, вода - должно получится сочно и вкусно! | 	  

на счет лука не уверена, что был, хотя, почему бы и нет

и еще в готовый мант наливали соевый соус))))) | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

luntik235 
                  Студент 

На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1                     Откуда: Березовая роща                                                          
                 | 
		 | 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

remina 
                  Цветочный миг 

На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7449 В дневниках: 237                     Откуда: Заельцовский-Железно     дорожный                                                          
                 | 

Добавлено: Вс Янв 25, 2015 23:22     | 

| 

| 

Я_Наталька

замешивала в хлебопечке, но вместо сметаны на простокваше, муки ложила меньше, чем вода+яйцо, а тесто вышло туже (на 300 мл 600г муки, сметана гуще и муки возьмет меньше)

Elementalia

и  я с тем же вопросом, просто читала рецепты и в вареники пишут надо обжаривать капусту | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Elementalia 
                  Профессор 

На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4440 В дневниках: 320                     Откуда: Новосибирск                                                          
                 | 
		 | 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

| 

|