|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TanyKiss
Ясельки

На сайте с 07.01.14 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 1:52 |
|
|
Девочки, вы в курсе что теперь сто процентную стоимость платить за сад, а только потом возврат по заявлению через свою бухгалтерию по кол. Договору |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Сб Янв 10, 2015 17:58 |
|
|
TanyKiss
Да, до нас слухи с сада с Омской еще месяц назад дошли. У нас в саду еще официально не объявляли, но но сказали, что будет собрание по оплате после НГ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 12:45 |
|
|
ДД!
а нам в 164ом на Комсомольском проспекте уже объявили об увеличении стоимости...
девушки, кто ходит в 163 на Омской и Челюскинцев - вы сдаете доп деньги на канц товары? елку в группу? поджопники для горки? лопатки для снега?
я в шоке от наших трат в этот году.... + с февраля стоимость повышается + повышается технология рассчета = повышению стоимости....
оплата почти 18т - воспитателям и нянечкам не перепадает с нашей оплаты, другие статьи, другое финансирование.... арендной платы нет. так вот неужели нельзя деньги на канцтовары то выделить??? наши родители возмущены!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элегия
Студент

На сайте с 06.11.09 Сообщения: 2193 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 12:58 |
|
|
SeviLLa
Наши тоже возмущены, а что толку Мы на Омскую ходим, тоже было собрание: и повышение оплаты с февраля, и переход на персонифицированную систему оплаты (т.е. полностью 18 т.р. будем платить), только непонятно, КТО будет делать возврат - дорога или предприятие, где родитель работает? На предприятии вообще не в курсе про это. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 13:09 |
|
|
Элегия писал(а): | SeviLLa
Наши тоже возмущены, а что толку Мы на Омскую ходим, тоже было собрание: и повышение оплаты с февраля, и переход на персонифицированную систему оплаты (т.е. полностью 18 т.р. будем платить), только непонятно, КТО будет делать возврат - дорога или предприятие, где родитель работает? На предприятии вообще не в курсе про это. |
в смысле ВСЕ будем сами платить????
я конечно, дико извиняюсь, но у меня ходит двое детей и моя зарплата тупо не покроет 2 раза по 18 они ж еще и болеют.... у меня за полтора года после декрета 1 месяц был, когда я получила полную зп, без б/с и без больничных
нам объявили так - 18т, из которых 20% платим мы по квитанциям, а 80% платит НАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, 40% с копейками от этих 80% - это оплата за питание, что считается нашим доходом, а значит будет вычитаться подоходный. про то, что надо будет платить в кассу по 18т ежемесячно я вообще впервые слышу!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ну и про предприятие... я сильно нашим экономистам сейчас не завидую
например, за моих детей они будут садику выплачивать 18тр*0,8+ 18тр*0,9 = 30тр. ежемесячно, независимо от того, посещал ребенок садик или нет.... а таких, как я, у кого по двое детей и ходят в жд сады - только в моем отделе трое!! а отделов у нас дай Бог! это ж какой перерасход  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элегия
Студент

На сайте с 06.11.09 Сообщения: 2193 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 13:14 |
|
|
SeviLLa
Может я что-то не так понимаю? Но я именно так поняла со слов заведующей, что будем платить так, как сейчас платят ФПК и ПГК, а насколько я знаю, они изначально вносят полную стоимость. Девочки, как правильно то на самом деле, кто-то может со 100% уверенностью сказать?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Наши экономисты сказали, что у них бюджет на год рассчитан, и никакие возвраты за садик они делать не собираются как их обяжут это делать? я сильно далека от экономики и бухгалтерии, совсем другая область |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 13:19 |
|
|
Элегия
Я подтверждаю слова SeviLLa. Но мы с ней в один сад ходим
Оплата за сад грубо говоря 18 тыс. 20 % от нее мы платим за питание сами, в оставшихся 80 % сидят две части - образовательная и и стоимость услуг по присмотру. Обе этих части по-прежнему будет оплачивать за нас РЖД. Но образовательная часть не облагается НДФЛ, а возврат за услуги по присмотру будут отныне облагаться НДФЛ, т.к. это по сути наш доход.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Если Ваши экономисты "не в теме", это не значит, что никто никаких возвратов делать не будет. Не паникуйте раньше времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 13:20 |
|
|
Элегия
я примерно так же далеко от финансов, как вы)))) поэтому тоже ниче не пониме
нам нарисовали такую схему:
100% оплата за садик
20% - родительская плата, в нее входят образоват услуги и уход и присмотр (43,71% от 20%). это платим мы по квитанции. и с ухода и присмотра 13% мы можем потом вернуть по декларации через налоговую.
80% - платит наше предприятие (а не оао ржд, как раньше), в них входят образовательные услуги и уход и присмотр (40,31% от 80%). уход и присмотр считаются нашим доходом, поэтому 13% этой суммы будет вычитаться из зп (в квитке)
со вторым ребенком все то же самое, только пропорции 90/10 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 13:21 |
|
|
А касаемо увеличивающихся расходов... Это да... Экономисты в истерике бьются. Мало того, что и так бюджет ужат со всех сторон, так еще и новая расходная часть появляется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 13:23 |
|
|
Мама сыночка
а вы разве не на Челюскинцев ходите? я думала, туда))
тогда мы в одной группе?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элегия
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 13:23 |
|
|
SeviLLa
Вы хорошо объяснили спасибо. Если так, то еще можно жить) а то у нас родители поняли, что нужно сразу 18 выложить, тогда точно все из сада разбегутся |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 13:25 |
|
|
Элегия писал(а): | SeviLLa
Вы хорошо объяснили спасибо. Если так, то еще можно жить) а то у нас родители поняли, что нужно сразу 18 выложить, тогда точно все из сада разбегутся |
не за что)
если все из сада разбегутся, им придется 5 групп яслей делать родители будут время пережидать, пока в муниципальный очередь не подойдет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элегия
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 13:28 |
|
|
SeviLLa
честно, уже бы ушли в муниципальный да кто возьмет, на очередь то не вставали Не в восторге мы от жд садика |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 13:59 |
|
|
Элегия
я тоже сдуру (иначе не скажешь) не вставала точнее встала, но в 1,9. вот за 2,5 года ни гугу)) 100 какие-то там в очереди  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 14:04 |
|
|
SeviLLa
Не. Я ж и говорю, что мы в один сад ходим. Мы с Вами не в одной группе. В ясли мы в разные группы попали, значит и сейчас не вместе.
Добавлено спустя 55 секунд:
А ведь, действительно, шла речь про то, чтобы мы полностью всю сумму платили, а дорога нам потом свою часть возмещала. Но видимо, совсем поддержки не встретила такая система и от нее отказались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|