Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Д/с №163 - ведомственный ОАО "РЖД"
Омская, 92

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TanyKiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 1:52     Ответить с цитатой

Девочки, вы в курсе что теперь сто процентную стоимость платить за сад, а только потом возврат по заявлению через свою бухгалтерию по кол. Договору
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 17:58     Ответить с цитатой

TanyKiss
Да, до нас слухи с сада с Омской еще месяц назад дошли. У нас в саду еще официально не объявляли, но но сказали, что будет собрание по оплате после НГ.
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 12:45     Ответить с цитатой

ДД!

а нам в 164ом на Комсомольском проспекте уже объявили об увеличении стоимости...

девушки, кто ходит в 163 на Омской и Челюскинцев - вы сдаете доп деньги на канц товары? елку в группу? поджопники для горки? лопатки для снега? :eek:
я в шоке от наших трат в этот году.... + с февраля стоимость повышается + повышается технология рассчета = повышению стоимости....

оплата почти 18т - воспитателям и нянечкам не перепадает с нашей оплаты, другие статьи, другое финансирование.... арендной платы нет. так вот неужели нельзя деньги на канцтовары то выделить??? наши родители возмущены!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Элегия
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 12:58     Ответить с цитатой

SeviLLa
Наши тоже возмущены, а что толку :-( Мы на Омскую ходим, тоже было собрание: и повышение оплаты с февраля, и переход на персонифицированную систему оплаты (т.е. полностью 18 т.р. будем платить), только непонятно, КТО будет делать возврат - дорога или предприятие, где родитель работает? На предприятии вообще не в курсе про это.
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 13:09     Ответить с цитатой

Элегия писал(а):
SeviLLa
Наши тоже возмущены, а что толку :-( Мы на Омскую ходим, тоже было собрание: и повышение оплаты с февраля, и переход на персонифицированную систему оплаты (т.е. полностью 18 т.р. будем платить), только непонятно, КТО будет делать возврат - дорога или предприятие, где родитель работает? На предприятии вообще не в курсе про это.

в смысле ВСЕ будем сами платить????
я конечно, дико извиняюсь, но у меня ходит двое детей и моя зарплата тупо не покроет 2 раза по 18 :haha: они ж еще и болеют.... у меня за полтора года после декрета 1 месяц был, когда я получила полную зп, без б/с и без больничных :eek:

нам объявили так - 18т, из которых 20% платим мы по квитанциям, а 80% платит НАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, 40% с копейками от этих 80% - это оплата за питание, что считается нашим доходом, а значит будет вычитаться подоходный. про то, что надо будет платить в кассу по 18т ежемесячно я вообще впервые слышу!!!! :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

ну и про предприятие... я сильно нашим экономистам сейчас не завидую :oops:
например, за моих детей они будут садику выплачивать 18тр*0,8+ 18тр*0,9 = 30тр. ежемесячно, независимо от того, посещал ребенок садик или нет.... а таких, как я, у кого по двое детей и ходят в жд сады - только в моем отделе трое!! а отделов у нас дай Бог! это ж какой перерасход :o
⮝ наверх ⮝

Элегия
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 13:14     Ответить с цитатой

SeviLLa
Может я что-то не так понимаю? :eek: Но я именно так поняла со слов заведующей, что будем платить так, как сейчас платят ФПК и ПГК, а насколько я знаю, они изначально вносят полную стоимость. Девочки, как правильно то на самом деле, кто-то может со 100% уверенностью сказать?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Наши экономисты сказали, что у них бюджет на год рассчитан, и никакие возвраты за садик они делать не собираются :eek: как их обяжут это делать? я сильно далека от экономики и бухгалтерии, совсем другая область
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Элегия
Я подтверждаю слова SeviLLa. Но мы с ней в один сад ходим :-)
Оплата за сад грубо говоря 18 тыс. 20 % от нее мы платим за питание сами, в оставшихся 80 % сидят две части - образовательная и и стоимость услуг по присмотру. Обе этих части по-прежнему будет оплачивать за нас РЖД. Но образовательная часть не облагается НДФЛ, а возврат за услуги по присмотру будут отныне облагаться НДФЛ, т.к. это по сути наш доход.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Если Ваши экономисты "не в теме", это не значит, что никто никаких возвратов делать не будет. Не паникуйте раньше времени.
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 13:20     Ответить с цитатой

Элегия
я примерно так же далеко от финансов, как вы)))) поэтому тоже ниче не пониме :-(

нам нарисовали такую схему:

100% оплата за садик
20% - родительская плата, в нее входят образоват услуги и уход и присмотр (43,71% от 20%). это платим мы по квитанции. и с ухода и присмотра 13% мы можем потом вернуть по декларации через налоговую.

80% - платит наше предприятие (а не оао ржд, как раньше), в них входят образовательные услуги и уход и присмотр (40,31% от 80%). уход и присмотр считаются нашим доходом, поэтому 13% этой суммы будет вычитаться из зп (в квитке)

со вторым ребенком все то же самое, только пропорции 90/10
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 13:21     Ответить с цитатой

А касаемо увеличивающихся расходов... Это да... Экономисты в истерике бьются. Мало того, что и так бюджет ужат со всех сторон, так еще и новая расходная часть появляется :eek:
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 13:23     Ответить с цитатой

Мама сыночка
а вы разве не на Челюскинцев ходите? я думала, туда))
тогда мы в одной группе? ;)
⮝ наверх ⮝

Элегия
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 13:23     Ответить с цитатой

SeviLLa
Вы хорошо объяснили :) спасибо. Если так, то еще можно жить) а то у нас родители поняли, что нужно сразу 18 выложить, тогда точно все из сада разбегутся
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Элегия писал(а):
SeviLLa
Вы хорошо объяснили :) спасибо. Если так, то еще можно жить) а то у нас родители поняли, что нужно сразу 18 выложить, тогда точно все из сада разбегутся

не за что)
если все из сада разбегутся, им придется 5 групп яслей делать :haha: родители будут время пережидать, пока в муниципальный очередь не подойдет :haha:
⮝ наверх ⮝

Элегия
Студент
Студент

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 13:28     Ответить с цитатой

SeviLLa
честно, уже бы ушли в муниципальный да кто возьмет, на очередь то не вставали :-( Не в восторге мы от жд садика
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 13:59     Ответить с цитатой

Элегия
я тоже сдуру (иначе не скажешь) не вставала :-( :-( точнее встала, но в 1,9. вот за 2,5 года ни гугу)) 100 какие-то там в очереди :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 14:04     Ответить с цитатой

SeviLLa
Не. Я ж и говорю, что мы в один сад ходим. Мы с Вами не в одной группе. В ясли мы в разные группы попали, значит и сейчас не вместе.

Добавлено спустя 55 секунд:

А ведь, действительно, шла речь про то, чтобы мы полностью всю сумму платили, а дорога нам потом свою часть возмещала. Но видимо, совсем поддержки не встретила такая система и от нее отказались.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 23 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Перейти: