Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5523 В дневниках: 154
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 14:06
Olushok , если вам цимбидиум попадется не проходите мимо- давно мечтаю приобрести.
правда вот не на все расцветки западаю.
фалик белый прекрасен(обязательно купила бы за такую замечательную цену но у меня их уже 3, да и дендрики были классные!)
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 3924 В дневниках: 392 Откуда: Бердск/Геленджик
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 19:11
У меня тоже орхидея расцвела. Уже месяца полтора в цвету
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 3924 В дневниках: 392 Откуда: Бердск/Геленджик
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 14:01
У нас тоже такое кол-во впервые. Может, оно с возрастом цветка увеличивается? Мне эту орхидею подарили в 2005 году.
Нравится, что уход несложный. Мы ее только опрыскиваем водой, в горшок воду не наливаем. И растет она не в чистой земле, а в смеси коры с керамзитом и немного земли.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 16936 В дневниках: 3811 Откуда: Новосибирск, ул. 25 лет Октября.
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 22:53
LILIYA
не надо. у орх легко повредить корни, поэтому пересаживают их как можно реже. к тому же орха попала в новые условия обитания, надо адаптироваться
осмотрите через горшок (если он прозрачный) корни, если гнилей не видно, оставьте ее как минимум до оцветания
Добавлено спустя 36 секунд:
а, забыла моя дендра зацвела, на днях сфотографирую
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 16936 В дневниках: 3811 Откуда: Новосибирск, ул. 25 лет Октября.
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 23:12
LILIYA
фаленопсис? так и надо
моя практика показывает, что фалы лучше всего растут в чистой коре небольшой фракции. и проветривается хорошо, и воду держит, как надо.
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 11956 В дневниках: 135 Откуда: м. Покрышкина
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 23:22
Matryona Что это такое????фаленопсис? Я первый раз орхидею купила, всегда мечтала, и вот только сейчас насмелилась...., моного слышала, что она очень прихотливая, а как ухаживать за ней? Сколько раз в неделю поливать? У меня "фален промо"
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 23:37
LILIYA
что такое что?? фаленопсис? это полное название фалена, я дык вообще до фала сокращаю )
за фаленопсисами ухаживать не сложно совсем. вот здесь, например, можно почитать, что и как.
от себя совет: не "перелюбите" его. очень легко замучить его чрезмерным вниманием. я так почти "убила" отличный гибрид фаленопсиса стюарта, хотела как лучше, а получилось как всегда. конкретнее: решила, что ему и другим фалам маловато влажности, вытащила на балкон в тёплый день и повесила на этот же балкон постиранное только что постельное бельё, чтобы получились тропики. пока вешала, ну буквально в момент сгорели листья - поставила под прямое солнце и не подумала. стоит сейчас голый, бедный мой фал
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
самое опасное - перелить корни и шейку цветка, быстро загнивает. но влажность окружающего воздуха поддерживать желательно высокую постоянно.
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 1700 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Стартовая 1
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 18:04
В прошлом году на день рождения, подруга подарила орхидею. Цвела и радовала она меня с июня по октябрь)) Сейчас опять появился новый стебелек, подскажите как быстро расцветет новый цветочек, успеет до конца июня? Очень хочется что бы на день рождения опять расцвел.