Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Орхидеи
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Olushok , если вам цимбидиум попадется не проходите мимо- давно мечтаю приобрести.
правда вот не на все расцветки западаю.
фалик белый прекрасен(обязательно купила бы за такую замечательную цену но у меня их уже 3, да и дендрики были классные!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barbi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 19:11     Ответить с цитатой

У меня тоже орхидея расцвела. Уже месяца полтора в цвету :give_heart:

Мой Instagram @var_vara.z
Онлайн рулит!
🌿Покупайте безопасные продукты для здоровья, красоты и дома.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС
⮝ наверх ⮝

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 19:55     Ответить с цитатой

Девочки! Остался один зигопеталум. В ближайшее время таких цветочков и таких цен больше не будет.
⮝ наверх ⮝

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Barbi, ого! вот это да! количество впечатляет!
а у меня почему-то только пара цветочков :-(
может поделитесь что надо с ними делать, чтоб так пышно цвели? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Barbi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 14:01     Ответить с цитатой

У нас тоже такое кол-во впервые. Может, оно с возрастом цветка увеличивается? Мне эту орхидею подарили в 2005 году.
Нравится, что уход несложный. Мы ее только опрыскиваем водой, в горшок воду не наливаем. И растет она не в чистой земле, а в смеси коры с керамзитом и немного земли.

Мой Instagram @var_vara.z
Онлайн рулит!
🌿Покупайте безопасные продукты для здоровья, красоты и дома.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС
⮝ наверх ⮝

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 19:43     Ответить с цитатой

Девочки! У меня много орхидеек новеньких. Смотрите, может что понравиться вот здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=125433&start=0
⮝ наверх ⮝

LILIYA
Академик
Академик

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Привет, я купила Орхидею, скажите, а ее сейчас надо пересаживать? Или нет? Она пока цветет

Matryona
Академик
Академик

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 3811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 22:53     Ответить с цитатой

LILIYA
не надо. у орх легко повредить корни, поэтому пересаживают их как можно реже. к тому же орха попала в новые условия обитания, надо адаптироваться
осмотрите через горшок (если он прозрачный) корни, если гнилей не видно, оставьте ее как минимум до оцветания

Добавлено спустя 36 секунд:

а, забыла :) моя дендра зацвела, на днях сфотографирую
⮝ наверх ⮝

LILIYA
Академик
Академик

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Matryona Спасибо за совет, но меня смущает то, что она даже не в земле, а в полностью в коре :eek: . Или это так и надо?

Matryona
Академик
Академик

На сайте с 25.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 23:12     Ответить с цитатой

LILIYA
фаленопсис? так и надо :)
моя практика показывает, что фалы лучше всего растут в чистой коре небольшой фракции. и проветривается хорошо, и воду держит, как надо.
⮝ наверх ⮝

LILIYA
Академик
Академик

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Matryona Что это такое????фаленопсис? Я первый раз орхидею купила, всегда мечтала, и вот только сейчас насмелилась...., моного слышала, что она очень прихотливая, а как ухаживать за ней? Сколько раз в неделю поливать? У меня "фален промо"

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Вот:

Matryona
Академик
Академик

На сайте с 25.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 23:37     Ответить с цитатой

LILIYA
что такое что?? фаленопсис? это полное название фалена, я дык вообще до фала сокращаю )
за фаленопсисами ухаживать не сложно совсем. вот здесь, например, можно почитать, что и как.
от себя совет: не "перелюбите" его. очень легко замучить его чрезмерным вниманием. я так почти "убила" отличный гибрид фаленопсиса стюарта, хотела как лучше, а получилось как всегда. конкретнее: решила, что ему и другим фалам маловато влажности, вытащила на балкон в тёплый день и повесила на этот же балкон постиранное только что постельное бельё, чтобы получились тропики. пока вешала, ну буквально в момент сгорели листья - поставила под прямое солнце и не подумала. стоит сейчас голый, бедный мой фал

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

самое опасное - перелить корни и шейку цветка, быстро загнивает. но влажность окружающего воздуха поддерживать желательно высокую постоянно.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

LILIYA
хороший такой фален :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Если не секрет в личку за сколько взяли?
⮝ наверх ⮝

LILIYA
Академик
Академик

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Matryona Спасибо :give_heart:
Olushok Вам ЛС :-)

*ADRIATICA*
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 18:04     Ответить с цитатой

В прошлом году на день рождения, подруга подарила орхидею. Цвела и радовала она меня с июня по октябрь)) Сейчас опять появился новый стебелек, подскажите как быстро расцветет новый цветочек, успеет до конца июня? Очень хочется что бы на день рождения опять расцвел.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 9 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: