Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 17:30
Хе с кальмарами
Этим рецептом со мной любезно поделились девочки с нашего форума Акиня и Васина , я приготовила и делюсь рецептиком с Вами...
Девочки, огромное спасибо! Очень вкусно!
3 моркови среднего размера
2-3 тушки кальмара
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки растительного масла без запаха
молотый красный перец (на свой вкус)
1 чайная ложка сахара
черный перец
2 чайные или 1 десертная ложка уксусной эссенции(70%)
соевый соус 3-5 десертная ложек или больше, ориентируйтесь по - вкусу
зелень кинзы
Свежую, чищенную морковь нашинковать на специальной терке для салатов по- корейски,
Скрытый текст:
можно чуточку присолить, но не забываете, что будем использовать соевый соус, а он тоже соленый. Перемешать и оставить.
Тем временем очистим и сварим кальмары.
Для того, чтобы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) не очищенные кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.
Как же правильно отварить кальмаров для салата?
Возьмите очищенные и только что подготовленные кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист. В кипящую воду по одному опускайте кальмаров. Сначала опустите один( как только вода вновь закипела) вынимайте кальмара из воды шумовкой. Дальше опускайте следующего...и ждите пока вода вновь закипит.
Отложите кальмаров в сторону, пусть охлаждаются.
Чистим и мелко режем лук.
Нарезаем соломкой кальмаров.
На морковь сверху(горкой) укладываем нарезанные кальмары, на кальмары лук, на лук молотый перец и измельченный чеснок.
Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь, горячим растительным маслом заливаем нашу смесь.
Добавляем сахар,соевый соус, уксус и тщательно перемешиваем. Даем настоятся часа 2 и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 17:45
У нас сегодня кулинарное баловство!
Чудо- угощение! Шоколадные ложки со сладостями
Надо было утилизировать шоколад, который был надарен на Новогодние праздники!
Да и сынок жалуется, что мало мне помогает,вот и пришлось воплотить идею, когда- то увиденную в открытых источниках...
Нам понадобяться конфеты, шоколад, одноразовые ложки и то, что вам больше нравиться: кокосовая стружка, кунжут или, как у нас шоколадная стружка(соломка). Оранжевая шоколадная соломка со вкусом апельсина!
Растопить шоколад( у нас шоколадные конфеты), немного остудить и обмакнуть одноразовые ложки в растопленный шоколад. Положить в середину m&m и обсыпать наши заготовки стружкой. А я очень люблю кунжут...
И вот, что у Вас должно получиться!
Хочется побыстрее рецепты собрать и чтобы удобно было, жаль у нас нет такой волшебной кнопки, как у модераторов!
Добавлено спустя 13 секунд:
Анютка04 писал(а):
Ксеньчик
Какая красивая темка
У Вас потрясающе красивый разрез цветаевского пирога, на торт похож
Вы чередовали яблоки-крем-яблоки-крем?
Спасибо, мне очень приятно!
Заходите в гости!
Разрез такой получился, скорее всего потому, что пирог был хорошо охлажден и нарезан полностью остывшим.
Мне Цветаевский больше нравиться холодным, я даже несколько кусочков замораживаю, а потом достаю из морозилки, даю ему немного согреться и с чайком....м.мм..мм
Не обязательно чередовать яблоки и крем, можно сделать проколы деревянной шпажкой в нескольких местах, для лучшего распределения крема(заливки), я лью ее всегда сверху
А может быть из за сорта яблок, или потому, что у меня на терке ( Бернер) получаются одинаковые кружочки...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
хютаманирам писал(а):
Ксеньчик
Пришла поблагодарить Вас за рецепт соленой красной рыбы!
Это и правда самый быстрый и вкусный рецепт, из всех, которые мы пробовали. Чувствуется вкус самой рыбы, а не специй.
Хотя при желании можно специи и добавить, но нам без них очень нравится!
Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких!
Благодарю Вас за первый отзыв о рецепте, мне очень приятно!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 20:15
Хочу поделиться с Вами самым удачным на наш взгляд рецептом
Сладкой шоколадной колбаски
Этому рецепту много лет... Так делала моя дорогая мамочка, делаю я, а теперь делают и мои мальчики...
Рецепт:
350-450 гр печенья( измельчить)
150 гр орехов( в идеале фундук и грецкий, но подойдет и арахис... измельчить ).
150-180 гр сливочного масла
150-200 гр сахара
2-3 столовые ложки порошка какао
сок 1/2 лимона или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
1 небольшое яйцо
3 ст. ложки воды
В кастрюле перемешать сахарный песок, какао, яйцо, воду и сливочное масло.
Поставить на плиту и постоянно помешивая подержать на огне до полного растворения сахара. Влить сок лимона и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченные печенье и орехи.
Все хорошо перемешать, выложить на пергамент или в пакет, придав форму колбаски.
Положить на холод. Когда колбаска застынет, снять обертку и нарезать кружочками, как колбасу.
Варвара Плюшкина писал(а):
Ксеньчик
С открытием темы .
Спасибо!
Мне до Вас далеко...но я буду стараться....
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Янв 19, 2015 20:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 20:55
Самый быстрый способ засолки красной рыбы
Рецептом со мной поделился один знакомый шеф- повар, за что ему огромное спасибо!
Сегодня я засолила нерку... Таким же способом солю форель, семгу, очень вкусно!
Берем кусок рыбы( можно и целиком).
У меня примерно 1 килограмм. Снимаем шкуру, удаляем плавники и нарезаем порционными кусочками, где-то по 0,5 см, можно и тоньше...
Складываем в подходящую емкость, главное, чтобы она была не металлическая.
На 1 кг. рыбы!
Смешиваем 2 столовые ложки под нож морской соли и 1 столовую ложку сахара. Эту смесь соединяем с рыбой, можно добавить молотого черного перца или лимонно- перечной приправы по- вкусу( моим домашним нравиться просто вкус рыбы , я больше ничего не добавляю). Итак смешали смесь соли и сахара с рыбой, и самый кульминационный момент : сбрызгиваем нашу рыбу водкой 20-30 граммов. Закрываем нашу емкость и через 3-5часов можно кушать!
Сразу оговорю, водка в этом рецепте используется, как консервант!
Скрытый текст:
Скажу сразу, мои дети едят такую рыбу, я им и лекарства на спиртовом растворе даю, когда они болеют, а готовить ли и давать ли рыбу такого посола своим детям решайте сами. С уважением, любовью и добром к Вам.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 21:34
Olgysha
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Соленая сельдь для салата и просто покушать...
Селедка у меня не очень крупная, уже всю крупную разобрали...
Но зато очень вкусная!
Солила в рассоле.
Свежую сельдь, помыть под холодной водой, у меня 3 штуки.
Если я солю для еды( в качестве закуски), то соли беру 1:1, т.е 3 ст/ложки соли+ 3 ст/ ложки сахара.
За кипятить рассол, остудить и в холодный рассол сложить нашу селедку.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник, через 3 дня можно кушать вкусную селедочку!
Храню селедку в рассоле, в холодильнике может стоять дней 7.
Теперь ждем три волшебных дня, и можно готовить салат!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Чт Янв 22, 2015 10:33), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 22:23
Девочки со своей карамельной колбаской натолкнули на мысль, куда пристроить готовые шоколадные шарики(сухой завтрак), т.к. мои привереды отказались его есть...
За ирисками идти в магазин не хотелось, вот я и решила сама сварить Карамель
Смешиваем молоко, сахар и сухое молоко в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
У меня ушло 30-40 минут на варку карамели,я ее не стала делать слишком густой, в конце варки взбила миксером.
Скрытый текст:
Есть еще один рецепт карамели со сметаной...
Сметана-400 гр
Сахар-400 гр
мед-100 гр
Смешиваем все и варим, постоянно помешивая до нужной консистенции и цвета.
Ну, а дальше добавила в карамель обжаренные семечки подсолнечника, немного кунжута и шоколадные шарики.Хорошо перемешали и выложила на пергамент, хотела сделать колбаску, но надо было быстро заворачивать, т.к. я немного переварила карамель...
Обжигаться не хотелось, поэтому я накрыла массу еще одним листом пергамента и прошлась по нему скалкой...
Вот что получилось...
Скрытый текст:
Мираж писал(а):
Ксеньчик
А что за ломтики рядом с веточкой? Сало?
ДА, это сало, муж сам его выбирает и готовит по своему фирменному рецепту.
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Янв 19, 2015 23:10), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах