Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
А что бы сделали Вы?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bergitte
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 19:09    Заголовок сообщения: А что бы сделали Вы? Ответить с цитатой

«А что бы сделали Вы?»
В юности, когда я думала о материнстве, я мечтала, что стану хорошей мамой и мои дети вырастут хорошими людьми. Поэтому с первых дней жизни моей замечательной доченьки, помимо заботы о здоровье, я занималась интеллектуальным развитием и воспитанием.
Чернышевский вопрос «Что делать?» для меня стал актуальным, когда моя дочка в 12 лет увлеклась готическими музыкальным течениями и соответствующей субкультурой в целом. Вроде ничего страшного, просто особая музыка, особая одежда, но все это в целом прививает «особое мировоззрение». Запрещать очевидно бесполезно. Мое материнское сердце говорило: «С этим надо что-то делать!!!». Я начала внимательно изучать вопрос воспитания девушек-подростков. Именно воспитание, а не образование.
Так вот, на данный момент, в общеобразовательной школьной программе нет необходимых «женских» дисциплин, которые прививали бы девушкам нормы морали, соблюдение общего свода правил приличия и хороших манер, умение ухаживать за собой, уважать и ценить себя и свое целомудрие. Отсутствие внимания к этим важным дисциплинам, а так же современная поп – культура и СМИ, привели к тому, что девочки просто не знают о своей важной и достойной роли в обществе, семье.
Решение мое было… неожиданным для всех. Одно дело, когда что-то говорит мама дома и другое дело, когда это говорит та же самая мама, но перед группой девчонок в официальной обстановке. Так вот, я создала психологический курс для девушек и одной из первых ученицей на моем курсе была моя дочь.
Мне и раньше не нравилось, когда ругают подрастающее поколение, а сейчас тем более это не люблю. Я вижу замечательных юных девушек, которые просто не знают как, раскрыть все, то прекрасное, что в них заложено природой, просто потому, что им никто не объяснил, как это сделать. Все лучшее в них блекнет под давлением внешней поп культуры. Но когда во время обучения они преображаются, не только внешне, но и внутренне - это потрясающе и воистину Прекрасно! Возможно, не со всеми это происходит сразу, но теперь у них есть выбор, которого раньше просто не было: они обладают знаниями и только от них самих зависит, воспользуются они ими или нет.
Вот так, решив помочь своей дочери, не потеряться на волнах, выражаясь молодежным языком, «мейнстрима», я помогла и продолжаю помогать найти себя еще нескольким девочкам.
А что бы сделали вы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lady_Godzilla
Студент
Студент

На сайте с 04.06.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 19:33     Ответить с цитатой

А Ваша тема никак не связана с сегодняшней темой о "целомудренной одежде"??
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 20:11     Ответить с цитатой

Bergitte
не плохая реклама, конечно! Чё уж говорить! :aga-aga:
Я так всегда думала, что это все же роль мамы, донести до дочери или до сына, что есть ПРЕКРАСНОЕ.
Цитата:
под давлением внешней поп культуры

Не совсем понятен мне термин "поп культура". Поясните, пожалуйста!

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Помню, была среди моих однокурсников такая относительно безобидная подколка - 8 марта поздравлять девушку "с профессиональным праздником". Девушка после этого, естественно, пыталась ударить поздравившего чем-нибудь тяжелым.
Я лично категорически против того, чтобы в общеобразовательной программе были "женские дисциплины", и психологический курс такой сильно настораживает. Вроде и страна у нас достаточно свободная, и на "профессиональных женщин" спрос тоже есть, но мне все же кажется, что несовершеннолетним не стоит промывать мозги, пусть даже и с целью сделать их прекраснее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 13:46     Ответить с цитатой

Что-то все в кучу. Готическая субкультура и поп-культура - совершенно разные вещи. Определитесь уже, под давление чего попала ваша дочь :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Фотка у ТС на аватаре кого-то напоминает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 0:55     Ответить с цитатой

Действительно кучно написано. А что с дочерью в конце концов? Как то дочь отдельно и вы с курсами отдельно.
⮝ наверх ⮝

Bergitte
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 2:38     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Bergitte
не плохая реклама, конечно! Чё уж говорить! :aga-aga:
Я так всегда думала, что это все же роль мамы, донести до дочери или до сына, что есть ПРЕКРАСНОЕ.
Цитата:
под давлением внешней поп культуры

Не совсем понятен мне термин "поп культура". Поясните, пожалуйста!

Многие считают это рекламой, на данный момент только 3 женщины поняли, о чем я говорю, и одна из них сама преподает детям. Я бы назвала это хвастовством, тут каюсь, не без греха, но мне хотелось бы больше не только к себе внимание привлечь, а скорее к поступку. Про роль родителей согласна, но в моем случае, поведение дочери очень сильно поменялось и она вообще ничего слышать не хотела от мамы и папы, и на курс ее уговорила пойти только как для моральной поддержки мамы:-(
Не хотела много писать поэтому объединила все в одно "Поп-культура", а именно некачественное кино, большая половина сериалов, реклама, наружная реклама, музыкальные клипы, пропаганда пластической хирургии, телевидение в целом, подмена понятие "красота" на "сексуальность", видео игры, жестокое аниме и т.д. Могу и дальше список продолжать, но очень много писать :-)

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Nastja писал(а):
Помню, была среди моих однокурсников такая относительно безобидная подколка - 8 марта поздравлять девушку "с профессиональным праздником". Девушка после этого, естественно, пыталась ударить поздравившего чем-нибудь тяжелым.
Я лично категорически против того, чтобы в общеобразовательной программе были "женские дисциплины", и психологический курс такой сильно настораживает. Вроде и страна у нас достаточно свободная, и на "профессиональных женщин" спрос тоже есть, но мне все же кажется, что несовершеннолетним не стоит промывать мозги, пусть даже и с целью сделать их прекраснее.

Во многих школах есть нечто похожее в плане факультативов, и только для девушек. В образовательную программу не думаю, что стоит это включать, как таковое отдельным предметом :-) Раньше у девушек это воспитывалось само собой сопутствующими предметами в обязательном порядке: живопись, танцы, музыка, рукоделие, кулинария, церимониальное общение и знание этикета, сейчас, увы, это не является обязательным :-(
Клянусь "мозги еще ни разу не промыла ни одному человеку" и никому делать этого не советую, черевато последствиями:-)
Спрос на "профессиональных" женщин очень большой, особенно если они не замужем или в разводе и у них есть дети. Эти женщины работают с большой отдачей, в силу жизненных обстоятельств, hr менеджеры это знают и очень выгодно этим пользуются :-(

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Snegnaya писал(а):
Что-то все в кучу. Готическая субкультура и поп-культура - совершенно разные вещи. Определитесь уже, под давление чего попала ваша дочь :aga-aga:

Что подразумевала под поп-культурой в целом написала в сообщении в целом, а моя дочь попала под готическое ответвление пост-панк и дарк вейд, готическую литературу, надеюсь правильно это написала :-) Раньше просила покупать ей только черную одежды, несколько сот гигабайтов музыки от текстов которой мурашки бегут по коже, унылое лицо, разговоры о том, что смерть это круто и т.д. и т.п. Вообщем, у меня было над чем поволноваться :-(

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Н.В. писал(а):
Фотка у ТС на аватаре кого-то напоминает...

Фотка на аватаре напоминает меня любимую, слишком много людей меня знают в лицо, она у меня и в контакте и на сайте :-)
А у вас фото Тама Харди, знаю потому, что дочка обожает его в роли Локи :-)

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:

Натали@Натали писал(а):
Действительно кучно написано. А что с дочерью в конце концов? Как то дочь отдельно и вы с курсами отдельно.

Это потому что я не очень умею писать красиво:-( В конце концов с дочерью кризис миновал, так как я и раньше ничего не запрещала, она продолжает слушать свой дарк вейд, только при мне не влючает, потому, что мне выть от этой музыки хочется. Тут есть свои плюсы: она теперь великолепно разбирается в разных музыкальных течениях и их классификации. Так как тексты песен почти все на немецком, увлеклась немецким языком (это ее 3 иностранный язык), планирует по нему сдавать ЕГЭ (но тут, что то я сомневаюсь, что за 3 года она его так подтянет, хотя если захочет сможет). Покупаю ей одежду и аксессуары в готическом магазине, но не целиком черную, тут и волки сыты и овцы целы. Ни чего не имею против Алана По и Тима Бертона и еще закачиваю ей классическую готическую литературу, потому что продолжаю быть в шоке от ее манго, которые она себе покупает. Но главное она перестала восторгаться смертью и уныние на убыль идет, правда не так быстро как мне хотелось бы.
А курсы теперь веду дальше для других девочек, а дочка иногда просто приходит посидеть. я так увлеклась, что сделала группу для взрослых женщин, и это оказалось более востребовано и популярно. А потом, что бы ученицы могли продолжать общение после того, как они закончат обучение, создала бесплатный женский клуб истинных леди. В общем, помогая дочери я нашла свое призвание и, главное, у нас с ней больше доверия появилось друг к другу и с ее стороны уважение, чему я очень и очень рада:-)
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 3:08     Ответить с цитатой

Bergitte
Цитата:
А у вас фото Тама Харди, знаю потому, что дочка обожает его в роли Локи

:evil: Нельзя так с Локи! И с дочкой тоже :mad: :aga-aga:
Том Хиддлстон это, запомните раз и навсегда.

Цитата:
дарк вейд

Это что еще за зверь? Первый раз слышу.

Цитата:
Раньше у девушек это воспитывалось само собой сопутствующими предметами в обязательном порядке: живопись, танцы, музыка, рукоделие, кулинария, церимониальное общение и знание этикета, сейчас, увы, это не является обязательным

Не знаю как это воспитывалось раньше, но сейчас насколько родители воспитают, настолько и воспитается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 3:10     Ответить с цитатой

А что, мальчикам не нужны живопись, танцы, музыка, рукоделие, кулинария, церимониальное общение и знание этикета, а девочкам нужны?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 3:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Что подразумевала под поп-культурой в целом написала в сообщении в целом, а моя дочь попала под готическое ответвление пост-панк и дарк вейд, готическую литературу, надеюсь правильно это написала Раньше просила покупать ей только черную одежды, несколько сот гигабайтов музыки от текстов которой мурашки бегут по коже, унылое лицо, разговоры о том, что смерть это круто и т.д. и т.п. Вообщем, у меня было над чем поволноваться

Готическая субкультура - это НЕ ответвление поп-культуры!!! :mad: Это совершенно разные течения!
Пост-панк это НЕ готика! Панк отдельная субкультура и от готики существенно отличается.
Серьезно, подучите матчасть. Вам оно и с дочерью поможет общий язык найти.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

Цитата:
дарк вейд

До меня дошло, дарквейв :haha: а то я грешным делом на папу Дарта думала
Немецкая Lacrimosa с этого стиля начинала, потом перешла в готик-металл.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Bergitte
Цитата:
А у вас фото Тама Харди, знаю потому, что дочка обожает его в роли Локи

:evil: Нельзя так с Локи! И с дочкой тоже :mad: :aga-aga:
Том Хиддлстон это, запомните раз и навсегда.

Вот именно! И помните, у Локи есть армия, которая всегда на страже. :haha:
Что до аватары Bergitte, мне привиделась Пругова Галина. Но я ещё тот физиономист.

Теперь по существу. Bergitte, попытка донести до девочек подросткового возраста что-то романтическое вполне может быть полезна для расширения их кругозора, но Вы как-то поверхностно воспринимаете то, что происходит с ними, и в частности, с Вашей дочерью. Да и кумиров дочки нужно знать хорошо, иначе контакт растеряете. Увлечение подростков темой смерти - это процесс осознания факта конечности земного существования и выработка смысла жизни для практического применения в последующие два-три десятка лет. Если этот вопрос решается успешно, то начинается нормальная жизнь с радостью каждого дня, с формулированием целей и их достижением. Если нет, то ребёнок может уйти в саморазрушение того или иного рода - в страхи и апатию, пустоту и скуку, или наоборот, в активный поиск смерти. Поэтому ребёнку желательно помочь, но ни в коем случае не отрицанием интереса к смерти, проявляемого ребёнком. Ведь в этом интересе скрывается попытка представить себя в пограничных состояниях, которые задают мерку всему тому, из чего состоит жизнь. По возможности желательно исследовать и обсудить вместе с ребёнком эти образы, литературных и кинематографических героев, сделавших тот или иной выбор. Или хотя бы не мешать ребёнку делать это самому, бросая быстрые и категорические заключения насчёт того или иного героя или явления.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Bergitte писал(а):
А потом, что бы ученицы могли продолжать общение после того, как они закончат обучение, создала бесплатный женский клуб истинных леди.

А что такое истинная леди? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 18:26    Заголовок сообщения: Re: А что бы сделали Вы? Ответить с цитатой

Bergitte писал(а):
А что бы сделали вы?

Снизила бы на ребенка давление. Несколько языков и все прочие атрибуты для социального успеха, одобряемые родителями, могут вызывать протест у ребенка и влечение к субкультуре, которая и выражает протест против господствующих стереотипов.

Когда я читаю Ваши посты, я в них очень мало информации вижу про вашего ребенка. В основном - про Вас. Как будто Вы уже все заранее знаете, что для нее хорошо и что плохо.

Во-вторых, я бы вспомнила про задачи подросткового периода. Если Вы активно изучали тему про воспитание, то Вы их знаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 23:57     Ответить с цитатой

Bergitte писал(а):
[ Но главное она перестала восторгаться смертью и уныние на убыль идет, правда не так быстро как мне хотелось бы.

У примитивных народов существовали обряды инициации, позволяющие подростку перейти от детства во взрослую жизнь, стать членом социума, приобрести права и обязанности. Символически это были "смерть" и "рождение" человека. В современной культуре таких обрядов практически нет, переход и смерть-рождение меньше осознаются, но трансформация физиологии, психики подростка, поиск своего Я, психологическое отделение от родительской семьи и другие задачи пубертатного периода остаются. Поэтому тема смерти как отмирания старого очень актуальна. А как Вы сами относитесь к теме смерти? У меня появилась галлюцинация, что Вы стремитесь избегать этой темы.

Bergitte писал(а):
В общем, помогая дочери я нашла свое призвание и, главное, у нас с ней больше доверия появилось друг к другу и с ее стороны уважение, чему я очень и очень рада:-)

Прекрасный опыт. Став авторитетом для ее подруг и сверстниц, Вы смогли решить задачу влияния на ребенка в тот период, когда для него мнение сверстников значит больше, чем мнение родителей.
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 1:27     Ответить с цитатой

Да какие тут женские дисциплины и важность целомудрия, когда во всю говорят о раннем секс-просвещении :eek:

ТС поддерживаю! Правильные слова говорите!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: