Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Тигр
У меня на тот момент был грибок кефирный, и я из него делала кефир. Поспрашайте на форуме, может у кого есть, он быстро растет, и я его постоянно раздавала, а потом мы легли в больницу и грибка не стало
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 5079 В дневниках: 22 Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 9:56
Анюкенсия писал(а):
Тигр
У меня на тот момент был грибок кефирный, и я из него делала кефир. Поспрашайте на форуме, может у кого есть, он быстро растет, и я его постоянно раздавала, а потом мы легли в больницу и грибка не стало
Добавлено спустя 26 секунд:
а творог и кефир давала где-то с полугода
мы тоже начали давать с полугода творог, но меня начали пугать, что родничок зарастет раньше времени(((((((
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 2554 В дневниках: 235 Откуда: г. Омск, Дианова
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:24
мама Даши, я обычно готовлю котлеты. сейчас вот отключили газ (и воду горячую), варю в ней яйцо и мясо для детя.
но у меня элементарная пароварка, без емкостей.
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1161 Откуда: г. Омск, САО
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 15:32
мама Даши
а мы готовим сразу в двух чашах: в нижней мясо, котлеты, бедрышки, в верхней сразу и гарнир - картошку, овощи. Очень удобно, поставил, пошел гулять, пришел - горячий обед (или ужин) уже готов!
И еще варим в пароварке все овощи для салатов - намного вкуснее получается!
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2540 В дневниках: 4 Откуда: Омск, Левый берег, ост. Телегина
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 19:11
А я вот что делаю по быстрому:
Берем лаваш тонкий, на него кладем начинку: банка сайры, луковица и рис (по вкусу), сворачиваем рулетом и нарезаем, кладем на противень начинками вверх и вниз (понятно??? ), смазываю немного майонезом и ставим в разогретую духовку минут на 10-15...ммммм...вкуснятина...получается вкуснее пирога!
В принципе можно любую начинку и фарш и все что угодно...а еще один вид рулетиком напишу потом...если кому будет интересно!!!
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2540 В дневниках: 4 Откуда: Омск, Левый берег, ост. Телегина
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 21:54
Ваще вкусно! Приятного аппетита! Потом напишите свои впечатления! главное противень с антипригарным покрытием не надо маслом смазывать, а то жирновато будет! Из консервы маслице будет!!!
Давайте делиться рецептами прохладительных напитков, взяты в основном с кулинарных сайтов, все очень вкусно!!!
"Тетушкин лимонад"
2 очищенных лимона
3 литра холодной кипяченой воды
300 г сахара
корка с 1 /2 лимона
Лимоны режем и выбираем из них косточки
Заливаем водой, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения на маленьком огне.
Снимаем с огня, процеживаем.
Переливаем в кувшин или другую емкость, кидаем туда лимонную корочку, плотно закрываем крышкой и выносим на холод.
Через два часа достаем корочку и пьем
По вкусу можно подкислить лимонной кислотой или добавить чуть больше сахара.
"Фанта домашняя"
2 ч. л лимонной кислоты,
цедра 4 апельсинов,
3 л. воды,
1, 5 стак. сахара
Цедру апельсинов (желательно толстошкурых) замочить в 1 л. холодной воды, добавить 2 ч. л. лимонной кислоты. Дать 1 сутки отстояться, затем цедру прокрутить через мясорубку, добавить еще 2 литра воды, положить туда цедру и сахар. поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить... все, напиток готов, пить охлажденным.
Ингредиенты для "Напиток "Оранжад""
3 апельсина
300 г сахара
3 литра холодной кипяченой воды
"Напиток "Оранжад""
Апельсины НЕ чистим, режем на кусочки, вынимаем косточки.
Заливаем водой, добавляем сахар, ставим на маленький огонь и доводим до кипения.
Снимаем с огня, настаиваем 5 -6 часов, затем фильтруем, остужаем и пьем
Рецепт "Турецкий лимонад, или лимонный напиток "Король стола"
Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки ( не большие, но и не очень маленькие).
Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, что-бы им легче было перемалываться и добавляем если есть листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, по-этому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
Перемалываем всё в кашицу.
Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу ( только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток. А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять-же не оставляйте напиток настаиваться при комнатной тем-ре, будет горьчить.
На утро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно.
Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно, как я через сито, кому,как удобней.
Компот из ревеня
Ревень и 1-2 апельсина моем, НЕ чистим, нарезаем, засыпаем в кастрюлю, так чтобы дно было закрыто на 1-2 см., заливаем водой и ставим на огонь, как только компот закипел - добавляем сахар по вкусу, все компот готов.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 17582 В дневниках: 797 Откуда: Омск. Менделеева
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 22:07
Домашний Липтон
на 3 литра воды 4 пакетика чая любых, сахар по вкусу, 0,5ч.л. лимонной кислоты довести до кипения и кипятить 5-7 минут, охладить .Пить охлажденным, можно добавить кубики льда. Идет на ура вместо Нести
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах