Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Тигр
У меня на тот момент был грибок кефирный, и я из него делала кефир. Поспрашайте на форуме, может у кого есть, он быстро растет, и я его постоянно раздавала, а потом мы легли в больницу и грибка не стало
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 5079 В дневниках: 22 Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 9:56
Анюкенсия писал(а):
Тигр
У меня на тот момент был грибок кефирный, и я из него делала кефир. Поспрашайте на форуме, может у кого есть, он быстро растет, и я его постоянно раздавала, а потом мы легли в больницу и грибка не стало
Добавлено спустя 26 секунд:
а творог и кефир давала где-то с полугода
мы тоже начали давать с полугода творог, но меня начали пугать, что родничок зарастет раньше времени(((((((
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 2554 В дневниках: 235 Откуда: г. Омск, Дианова
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:24
мама Даши, я обычно готовлю котлеты. сейчас вот отключили газ (и воду горячую), варю в ней яйцо и мясо для детя.
но у меня элементарная пароварка, без емкостей.
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1161 Откуда: г. Омск, САО
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 15:32
мама Даши
а мы готовим сразу в двух чашах: в нижней мясо, котлеты, бедрышки, в верхней сразу и гарнир - картошку, овощи. Очень удобно, поставил, пошел гулять, пришел - горячий обед (или ужин) уже готов!
И еще варим в пароварке все овощи для салатов - намного вкуснее получается!
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2540 В дневниках: 4 Откуда: Омск, Левый берег, ост. Телегина
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 19:11
А я вот что делаю по быстрому:
Берем лаваш тонкий, на него кладем начинку: банка сайры, луковица и рис (по вкусу), сворачиваем рулетом и нарезаем, кладем на противень начинками вверх и вниз (понятно??? ), смазываю немного майонезом и ставим в разогретую духовку минут на 10-15...ммммм...вкуснятина...получается вкуснее пирога!
В принципе можно любую начинку и фарш и все что угодно...а еще один вид рулетиком напишу потом...если кому будет интересно!!!
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2540 В дневниках: 4 Откуда: Омск, Левый берег, ост. Телегина
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 21:54
Ваще вкусно! Приятного аппетита! Потом напишите свои впечатления! главное противень с антипригарным покрытием не надо маслом смазывать, а то жирновато будет! Из консервы маслице будет!!!
Давайте делиться рецептами прохладительных напитков, взяты в основном с кулинарных сайтов, все очень вкусно!!!
"Тетушкин лимонад"
2 очищенных лимона
3 литра холодной кипяченой воды
300 г сахара
корка с 1 /2 лимона
Лимоны режем и выбираем из них косточки
Заливаем водой, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения на маленьком огне.
Снимаем с огня, процеживаем.
Переливаем в кувшин или другую емкость, кидаем туда лимонную корочку, плотно закрываем крышкой и выносим на холод.
Через два часа достаем корочку и пьем
По вкусу можно подкислить лимонной кислотой или добавить чуть больше сахара.
"Фанта домашняя"
2 ч. л лимонной кислоты,
цедра 4 апельсинов,
3 л. воды,
1, 5 стак. сахара
Цедру апельсинов (желательно толстошкурых) замочить в 1 л. холодной воды, добавить 2 ч. л. лимонной кислоты. Дать 1 сутки отстояться, затем цедру прокрутить через мясорубку, добавить еще 2 литра воды, положить туда цедру и сахар. поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить... все, напиток готов, пить охлажденным.
Ингредиенты для "Напиток "Оранжад""
3 апельсина
300 г сахара
3 литра холодной кипяченой воды
"Напиток "Оранжад""
Апельсины НЕ чистим, режем на кусочки, вынимаем косточки.
Заливаем водой, добавляем сахар, ставим на маленький огонь и доводим до кипения.
Снимаем с огня, настаиваем 5 -6 часов, затем фильтруем, остужаем и пьем
Рецепт "Турецкий лимонад, или лимонный напиток "Король стола"
Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки ( не большие, но и не очень маленькие).
Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, что-бы им легче было перемалываться и добавляем если есть листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, по-этому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
Перемалываем всё в кашицу.
Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу ( только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток. А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять-же не оставляйте напиток настаиваться при комнатной тем-ре, будет горьчить.
На утро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно.
Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно, как я через сито, кому,как удобней.
Компот из ревеня
Ревень и 1-2 апельсина моем, НЕ чистим, нарезаем, засыпаем в кастрюлю, так чтобы дно было закрыто на 1-2 см., заливаем водой и ставим на огонь, как только компот закипел - добавляем сахар по вкусу, все компот готов.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 17582 В дневниках: 797 Откуда: Омск. Менделеева
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 22:07
Домашний Липтон
на 3 литра воды 4 пакетика чая любых, сахар по вкусу, 0,5ч.л. лимонной кислоты довести до кипения и кипятить 5-7 минут, охладить .Пить охлажденным, можно добавить кубики льда. Идет на ура вместо Нести