Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.08 Сообщения: 991 В дневниках: 13
Добавлено: Ср Май 06, 2009 9:53 Заголовок сообщения: Помогите определиться с выбором школы
В школу сыночку идти в 2010, начила узнавать про школы, оказалось, что нужно идти на подготовительные курсы, где с 5-ти лет, а где-то с 6 лет.
Живем на Затулинке.
Предполагаю, что придется возить ребенка в школу.
Есть ли хорошая школа на Затулинке?
Посоветуйте любую хорошую школу, хочется найти золотую середину,
чтобы учителя были хорошие, чтобы не отбить желание у ребенка учиться, и чтобы не было сильной нагрузки, ребенок не вундеркинд, перегружать его не хочу.
Посоветуйте, пожалуйста.
Узнавала про Гимназию №1, туда уже поздно, нужно идти заниматься на подготовишку с 5-ти лет,
В 10-ке у друзей ребенок учится, мне кажется " крутовато", шибко модная школа, вдруг потом не потянем.
в новостях на НГС пишут, что по результатам ЕГЭ лицеи и гимназии показали не лучшие результаты, куда идти то в обычную школу или лицей/гимназию?
У кого учатся ребетишки в 1/2 классах, посоветуйте.
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6790 В дневниках: 57
Добавлено: Ср Май 06, 2009 10:24
Natalusha
Сами отдаем ребенка в 1 класс в этом году. Выбор стоял трудный, но мы пока правый берег вообще не расматриваем далеко возить.
В первую очередь нач. школу для ребенка нужно выбирать по учителю. Мы так и сделали узнали кто проводит набор в этом году поспрашивали и определились со школой. А там если будет блестать знаниями переведем в школу посильнее. Но дополнительно я ее всеравно еще хочу водить в школу ин. языка.
Мы тоже живем на Затулинке и идем в школу в 2010г. Я рассматриваю варианты ЛИТа,
гимназии 13 ( Васхнил), гимназии 7 ( Затулинка). По результатам ЕГЭ 2008г. у ЛИТа
средний балл 60, у гимназии 13 57баллов, у 7гимназии 56баллов.
Я хочу сразу определиться со школой, чтобы не дергать в дальнейшем ребенка после 4класса. У моей коллеги по работе ребенок учиться в 7 классе в ЛИТе. Они довольны. Уровень знаний у школьников достаточно высокий. Но конкурс большой,будет поступить достаточно сложно.
13 гимназия на Васхниле в нашем районе тоже одна из сильных. Высокий процент поступления в вузы(98%).
7 гимназия чуть послабже по уровню, зато ближе.
Не хочу возить слишком далеко, ориентируюсь максимум на 30-40 минут езды на машине.
Пока тоже думаю.
На сайте с 27.02.08 Сообщения: 991 В дневниках: 13
Добавлено: Пт Май 08, 2009 15:00 Заголовок сообщения: Помогите определиться с выбором школы
ТатьянаБ,
Я тоже не хочу дергать ребенка из школы в школу, хотя моя племянница, говорит, что это полезно(по собственному опыту). Много читала про ЛИТ, как наверное и везде много отзывов положительных, много отрицательных, с понедельника иду в отпуск, планирую проехать по школам, посмотреть своими глазами, по возможности поговорить с учителями наверное, сама не знаю с кем....
В 13 возить не хочу, слишком сложно мотаться, работаю на правом берегу. а про 7 гимназию хороших отзывов не нашла, но тоже хоче тута заехать.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44136 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 7:54
Аврорра, язык английский, возможно, что введут немецкий с 5-го класса.
Продленка есть. Есть кружок рисования, есть ритмика. Секции есть в смежном со школой здании, в спорткомплексе. В этом топике подробнее написано.
И еще в теме про 11 гимназию почему-то полстраницы про 5-ю.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 505 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 16:02 Заголовок сообщения: SOS, очень нужна хорошая школа - Б.Богаткова, Зол.Нива, Лада
Пожалуйста, у кого есть информация о хороших школах. Живем на МЖК Восточный, здесь выбора нет. Предполагается что ребенок будет ездить (либо возить в зависимости от удаленности). Район от Доватора, далее - Б. Богаткова (Лада, Зол. Нива...) Очень нужно! За 2 года нашей учебы здесь ребенок столько потерял, боимся, как бы не пришлось потом в чебуречной на барахолке торговать. Первый класс в 192 школе (Бугринка) запомнился, как сказка. Интересует все. И прежде всего хорошие педагоги и отношение к ученикам и образовательному процессу. Идем в 4й класс, поэтому интересует так же и среднее звено (на перспективу, хватит уже по школам прыгать).