
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 4:10 |
|
|
vikany Вика, если ты прийдёшь, я и не такое наготовлю!! Ты только приходи!!!!!!
У меня к тебе вопрос. Мне понравился рецепт "рис с курицей", но я в последний
раз как-то неудачно курицу поела и чувствую, что ещё до-олго её не захочу. А можно
вместо курицы взять утку или может кролика? Соус там такой интересный, очень хочу
попробовать.
Натка Батьковна спасибо. От баклажан просто слюнки потекли! Ой, вкуснятина!!!
Я только хочу уточнить. Фаршированные баклажаны запекают в духовке или под
грилем?? А сыр не течёт??
Какое счастье, что у меня возможность готовить дома всего два раза в неделю!!! Девочки, с вашими кулинарными шедеврами я в двери уж точно бы не пролазила.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112290 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 6:54 |
|
|
+звездочка+
Я очень люблю картошка+морковка+репчатый лук:-)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 8:34 |
|
|
Мираж
не едят мои без мяса  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112290 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 8:43 |
|
|
+звездочка+
А мы все мяса как-то совсем мало едим. И не потому, что вегетарианцы Для меня сейчас вообще катастрофа: надо каждый день обязательно есть по 200г мяса или рыбы (одно счастье - взвешивать в сыром виде, потом уварится или ужарится). Я уж на мясо смотреть не могу:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасиюшка
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14224 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 10:09 |
|
|
eloga писал(а): |
Натка Батьковна спасибо. От баклажан просто слюнки потекли! Ой, вкуснятина!!!
Я только хочу уточнить. Фаршированные баклажаны запекают в духовке или под
грилем?? А сыр не течёт??
|
Оля, сами баклажаны, нарезанные полосками, обжариваешь на гриле (либо в духовке под грилем, либо на сковороде-гриль). А фаршированные баклажанчики ставишь уже не под гриль, а в духовку, разогретую до порядка 200 градусов буквально на 3 минутки. Сыр за это время потечь просто не успеет Получается вкусно! А сыр, как я уже писала, не обязательно сливочный, можно любой полутвердый использовать, тот, который нравится. Но с филадельфией было вкууусно
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
vikany, Вика, твой кускус очень понравился! Как раз купила пачку кускуса, попробую и твой рецепт обязательно!!  _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 17:14 |
|
|
shp писал(а): | eloga
вот вот...с такими бы шедеврами я была бы точно плюшечкой на ножках  |
Мираж
Моим хоть каждый день, да не по 200гр, а по 400 и не в "уваренном" виде  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13774 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 17:30 |
|
|
Готовила быстрый ужин после работы, рецепт похож с тем , который Вика написала
только курицу я замариновала в соевом соусе, добавила морковь, зеленый горошек. Быстро и вкусно
Добавлено спустя 51 секунду:
hoshi писал(а): | vikany
Ой, как шикарно выглядит соус песто
А можно на рецептик пальцем ткнуть? | тоже интересно как этот соус готовится
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
vikany а в Творожно-малиновый тарт можно использовать замороженную малину или другую ягоду-очень уж понравился рецепт своей быстротой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112290 В дневниках: 58167 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 21:49 |
|
|
Мираж, какая индюшечка!!!!
У нас сегодня салатик ЦЕЗАРЬ (очень уж муж любит этот салатик ):
Рецепт все тот же, только в этот раз еще и порезанные помидорки добавила:
2 куриных филе (я использовала красное филе)
2 пучка листового салата (использовала разные)
2 яйца
50 г пармезана
1 ст. ложка горчицы
1 белый батон
сок половины лимона
6 ст. ложек оливкового масла
1 долька чеснока
свежемолотый черный перец
морская соль
Отварить яйца. Сделать крутоны. Для этого с батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 минут, чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан (или другой твердый сыр).
Сделать заправку: взбить в блендере щепотку соли, перца, дольку чеснока, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, яичные желтки. Заправить листья, тщательно перемешав.
Курочку отварить и разобрать на волокна. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, куриное мяско, присыпать пармезаном.
КАБАЧКИ (ЦУКИНИ), ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ И МАСЛИНАМИ:
2 молоденьких кабачка или цукини
100 г брынзы
горсть маслин
пучок петрушки
1 яйцо
свежемолотый черный перец
Кабачки, не очищая, разрезать пополам и отварить на пару в течение 7-10 минут.
Мякоть вынуть, смешать с размятой брынзой, нарезанными колечками маслинами и слегка взбитым яичком. Поперчить. Начинить "лодочки" из кабачков (цукини) фаршем и запечь в духовке (190 градусов) минут 10._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43708 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 21:51 |
|
|
Мираж, как выглядит красиво! и вкусно. наверное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 22:11 |
|
|
Девочки, я опять в ваших рядах
Проблемы с инетом наконец-то разрешены , чтоб не сглазить.
А ряды кулинарные пополнились! Класс!!
vikany
Вика, принимай мои запоздалые поздравления Звездочка тебе идет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|