Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!  
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 4:10     Ответить с цитатой

vikany Вика, если ты прийдёшь, я и не такое наготовлю!! Ты только приходи!!!!!!
У меня к тебе вопрос. Мне понравился рецепт "рис с курицей", но я в последний
раз как-то неудачно курицу поела и чувствую, что ещё до-олго её не захочу. А можно
вместо курицы взять утку или может кролика? Соус там такой интересный, очень хочу
попробовать.

Натка Батьковна спасибо. От баклажан просто слюнки потекли! Ой, вкуснятина!!!
Я только хочу уточнить. Фаршированные баклажаны запекают в духовке или под
грилем?? А сыр не течёт??

Какое счастье, что у меня возможность готовить дома всего два раза в неделю!!! Девочки, с вашими кулинарными шедеврами я в двери уж точно бы не пролазила. :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102241
В дневниках: 33507
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 6:54     Ответить с цитатой

+звездочка+
Я очень люблю картошка+морковка+репчатый лук:-))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 8:34     Ответить с цитатой

Мираж
не едят мои без мяса :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102241
В дневниках: 33507
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 8:43     Ответить с цитатой

+звездочка+
:lol:
А мы все мяса как-то совсем мало едим. И не потому, что вегетарианцы :haha: Для меня сейчас вообще катастрофа: надо каждый день обязательно есть по 200г мяса или рыбы (одно счастье - взвешивать в сыром виде, потом уварится или ужарится). :haha: Я уж на мясо смотреть не могу:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анастасиюшка
Академик
Академик


На сайте с 25.10.07
Сообщения: 14052
В дневниках: 3954
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 9:24     Ответить с цитатой

eloga
вот вот...с такими бы шедеврами я была бы точно плюшечкой на ножках :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 10:09     Ответить с цитатой

eloga писал(а):


Натка Батьковна спасибо. От баклажан просто слюнки потекли! Ой, вкуснятина!!!
Я только хочу уточнить. Фаршированные баклажаны запекают в духовке или под
грилем?? А сыр не течёт??



Оля, сами баклажаны, нарезанные полосками, обжариваешь на гриле (либо в духовке под грилем, либо на сковороде-гриль). А фаршированные баклажанчики ставишь уже не под гриль, а в духовку, разогретую до порядка 200 градусов буквально на 3 минутки. Сыр за это время потечь просто не успеет :-) Получается вкусно! А сыр, как я уже писала, не обязательно сливочный, можно любой полутвердый использовать, тот, который нравится. Но с филадельфией было вкууусно :-)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

vikany, Вика, твой кускус очень понравился! Как раз купила пачку кускуса, попробую и твой рецепт обязательно!! :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015


На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17925
В дневниках: 16975
Откуда: Вокзал Главный)
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 12:23     Ответить с цитатой

vikany
Ой, как шикарно выглядит соус песто :obmorok:
А можно на рецептик пальцем ткнуть?
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 17:14     Ответить с цитатой

shp писал(а):
eloga
вот вот...с такими бы шедеврами я была бы точно плюшечкой на ножках :lol:

:haha: :haha: :haha:

Мираж
Моим хоть каждый день, да не по 200гр, а по 400 и не в "уваренном" виде :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@тали
Академик
Академик


На сайте с 12.06.07
Сообщения: 11975
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Готовила быстрый ужин после работы, рецепт похож с тем , который Вика написала :-)

только курицу я замариновала в соевом соусе, добавила морковь, зеленый горошек. Быстро и вкусно :kastrulka:

Добавлено спустя 51 секунду:

hoshi писал(а):
vikany
Ой, как шикарно выглядит соус песто :obmorok:
А можно на рецептик пальцем ткнуть?
тоже интересно как этот соус готовится ;)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

vikany а в Творожно-малиновый тарт можно использовать замороженную малину или другую ягоду-очень уж понравился рецепт своей быстротой :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102241
В дневниках: 33507
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 18:14     Ответить с цитатой

У меня, наконец, руки дошли до пастромы из индюшиной грудки :-)



Рецепт здесьhttp://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=7006&start=15
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 21:05     Ответить с цитатой

eloga :D может когда-нибудь и соберусь. А про рис с курицей - с уткой я бы не делала, а вот кролик или телятина очень подойдут мне кажется :aga-aga:

Н@тали, какая вкусная фотография :in_love: очень красиво рис смотрится!

В тарт запросто можно замороженную ягоду - можно малину, можно голубику, можно вишню. Клубника слишком водянистая думаю...

Мираж, 5ballov и я пастраму похоже делаю, очень вкусно получается и мясо сочное :-)

Добавлено спустя 44 секунды:

Девочки, сейчас добавлю рецепт песто соуса :-)

Добавлено спустя 29 минут 35 секунд:

Рецепт здесь - Соус песто
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Мираж, какая индюшечка!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

У нас сегодня салатик ЦЕЗАРЬ (очень уж муж любит этот салатик :haha: ):



Рецепт все тот же, только в этот раз еще и порезанные помидорки добавила:

2 куриных филе (я использовала красное филе)
2 пучка листового салата (использовала разные)
2 яйца
50 г пармезана
1 ст. ложка горчицы
1 белый батон
сок половины лимона
6 ст. ложек оливкового масла
1 долька чеснока
свежемолотый черный перец
морская соль

Отварить яйца. Сделать крутоны. Для этого с батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 минут, чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан (или другой твердый сыр).
Сделать заправку: взбить в блендере щепотку соли, перца, дольку чеснока, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, яичные желтки. Заправить листья, тщательно перемешав.
Курочку отварить и разобрать на волокна. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, куриное мяско, присыпать пармезаном.


КАБАЧКИ (ЦУКИНИ), ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ И МАСЛИНАМИ:



2 молоденьких кабачка или цукини
100 г брынзы
горсть маслин
пучок петрушки
1 яйцо
свежемолотый черный перец


Кабачки, не очищая, разрезать пополам и отварить на пару в течение 7-10 минут.
Мякоть вынуть, смешать с размятой брынзой, нарезанными колечками маслинами и слегка взбитым яичком. Поперчить. Начинить "лодочки" из кабачков (цукини) фаршем и запечь в духовке (190 градусов) минут 10.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 39347
В дневниках: 42242
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Мираж, как выглядит красиво! :) и вкусно. наверное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3455
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Девочки, я опять в ваших рядах :obnim:
Проблемы с инетом наконец-то разрешены :ttt: , чтоб не сглазить.
А ряды кулинарные пополнились! Класс!!

vikany
Вика, принимай мои запоздалые поздравления :4u: Звездочка тебе идет ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Сама_Я, :ura_ura: ура, вернулась!! :ttt: на твой интернет, надеюсь теперь все будет нормально.

За поздравления спасибо martini
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 38, 39, 40  След.
Страница 26 из 40

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах