Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У меня в7-10 месяцев наворачивал все только так. Я так радовалась))) А после 10мес стал хуже есть, если раньше кашу целую тарелку съедал (200гр), то сейчас половину от силы.
Сейчас почти год, готовлю сама кроме мясных пюрешек, супчики с удовольствием ест, но я их на блендере перемалывала. Надо уже переминать начать. Вопрос: солить когда начинать? я смотрю во многих рецептах уже соль пишут....
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 1:53
Ol'k_A
я начала чуть-чуть досаливать в 1.5 года, да и то, не всю пищу. Даже сейчас иногда варю детям кашу с молоком БЕЗ соли, и лопают только так! Дети ведь часто едят нашу взрослую пищу, а она с солью. Поэтому иногда устраиваю им "разгрузочный" день.
Дарья-М
Да я сама, если честно, без соли кашу ем))) Просто как то привыкла-варю ребенку и себе сразу, без соли и сахара. И вполне вкусно получается!))
А вот овощи и мясо конечно без соли никак) Поэтому когда супы общие варю-отливаю ребенку часть, а оставшееся досаливаю.
На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 2:32
Завидую девочкам, чьи дети хорошо кушают. Мы в 1 год ели больше, чем сейчас (1,4) раза в 1,5-2. Утром кашу 200мл только так съедал, сейчас еле 100-150 впихиваю. Раньше фрукты (пюре) после каждого приема пищи ел, сейчас же банан укусит пару раз и всё. Не знаю с чем связано.
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 14:12
Натали@Натали
если малыш здоров, то и переживать по поводу его аппетита не надо мои дети тоже, было дело, ели меньше обычного, а потом опять стали кушать как всегда. детский организм четко знает, сколько ему надо еды
Верно. переживать можно, если вялый, сонный, апатичный. А не по поводу количества съеденного
Верно!
Моя вот начала устраивать скандалы во время еды. Все понять не могла в чем дело. Оказалось, сама есть хочет.
Теперь во время еды вся кухня у нас кушает
Зато ребенок сыт.
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 14:26
Мы еще только начинаем переходить на "взрослую" пищу. Доча отказывается кушать еду кусочками: по-прежнему даю пюрешки. Но я не переживаю. Всему свое время.
На сайте с 30.07.13 Сообщения: 1820 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 14:44
Девочки, а много молока после года сильно вредно, как думаете? Сынок ест кашу на завтрак, супчик на обед, на полдник творог и фрукты и на ужин по разному, рыбку/мясо и гарнир. Пьет компотик, чай, водичку, редко сок, из поильника. Но как спать - обязательно как минимум 200 мл молока, модестовское даю, из бутылочки. Спит 2 раза в день, плюс на ночь и ночью постоянно просит... Получается по 4-6 бутылочек в сутки!!! И отучить не получается, орет и всё
Натали@Натали
Витамин Д3 нам педиатр сказала что пить надо до трех лет
Мы на днях годовасие праздновали и бабушка подарила такую книгу классную
Скрытый текст:
Питание ребенка от 0 до 7 лет. рецензент Екатерина Белова
Мне так нравится она, очень много полезных рецептов по возрастам, и как балансировать питание. Посмотрите, думаю в инете есть. Ни в коем случае не рекламирую, не навязываю, просто действительно для меня очень полезна оказалась
На сайте с 19.05.13 Сообщения: 1568 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 18:04
А нам невролог известный в городе довольно сказал, что вит Д после года только по показаниям
А по поводу еды, мы то мясо ели обычное взрослое хорошо протушенное, а тут вдруг вегетарианцами заделались - салат овощной подавай, яблоки. Вот пойми их))))
На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4238 Откуда: 8-952-936-8один5один
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 1:38
Ol'k_A
Спасибо за рекомендацию поищу в интернете. Пьем Алфавит и заметила, что есть стал меньше с начала приема.
Сегодня вообще пипец, за весь день снежок со смесью и 50мл фрукт.пюре и все. Ходит бегает играет как обычно, зато воды хлещет по 0,5л в день. пыталась не давать пить - кричит. еда превращается в проблему.