Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 3908 В дневниках: 212 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вс Май 31, 2009 22:57
И нам хуже стало(( Зря я похоже попробовала обойтись без ксизала(( Нос сегодня все утро мучали чтоб начал дышать, а к вечеру опять та же картина.
Аллерголог написала нам пить ксизал месяц, а больше его пить можно? Похоже это на все лето...
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Вс Май 31, 2009 23:33
Olgunya писал(а):
Семечка, времени пока мало, чтобы поискать более подробно а где Вы про минусы читали?
Надья писал(а):
Семечка
а где про минусы читала, дай ссылку, плиз Ну или вкратце чиркни , а?
я неправильно выразилась, наверное...не минусы,а побочные действия и противопоказания...Они мне не понравились что-то. Даже если считать, что побочные системные действия типа отека Квинке очень редки - всё равно не хочется попасть в это число . У сестры был отёк Квинке - очень страшно...
Вообще я чёта в панике...аллерголог говорит, что моя сестра - генетически близкий родственник моему ребенку, и это плохо с ее аллергией..я про нее писала в нашей омской теме, повторю здесь -
Моя сестра - жуткий аллергик с детства . Родители вместе с ней проехали всю страну, пытаясь облегчить ее состояние. Лечились у всех - гомеопатов, классических врачей (аллопатов), специалистов по ЛФК и нелекарственным способам лечения, и т.д. В детстве она в период обострения неделями находилась в темной комнате, т.к. не могла из-за осложненного аллергического коньюнктивита смотреть на свет - боль, страшная резь в глазах. Руки на ночь ей мама забинтовывала, т.к. без бинтования наутро руки были в крови от расчёсов. Сейчас (26 лет) на руках следы заживших кожных трещин. Как попсихует - сразу всё чешется. В детстве мазали жуткими вонючими мазями на основе всего - нефти, трав. каких-то минералов и т.п. В буквальном смысле г..но, простите, ела (кто пил бактисубтил - поймет). Астма (сейчас в ремиссии). Отёк Квинке был, горло настолько отекло, что еле спасли.
Боюсь, как бы не вылезли у Егора такие гены...ттт.
RIBA Юля и сынулИ
у вас ринит выражается в том, что из носа течет? или в заложенности? я уже думаю, что всё-таки аденоиды сейчас мещают жить. Из носа не течет,и он даже дышит но при этом похрюкиваем
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 3908 В дневниках: 212 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 7:36
Семечка
Да я вот тоже понять не могу.. у нас похоже аллерг ринит+обычная простуда. Нос заложен. Подтекает совсем немного. Но ксизал+промывание дает хороший носик. но не надолго... а аденоидов не было у нас. в смы я их прямо очень хорошо слышу, если разрастаются, а тут что-то другое. по моим ощущениям не так глубоко.
"Общие побочные реакции обычно связаны с нарушением правил проведения СИТ: превышение дозы вводимого аллергена, проведение лечения необученным персоналом, неправильная техника введения аллергена, попадание аллергена непосредственно в сосуд, введение аллерговакцины на фоне недиагностированной интеркуррентной инфекции, отсутствие контроля за жизненно важными показателями перед вакцинацией (АД, пульс, фоновый уровень пика экспираторного потока).
Общие реакции могут быть конституциональными и системными. Последние развиваются через 10-40 минут после инъекции аллергена и проявляются симптомами разной степени тяжести: от умеренно выраженных кашля, чихания, головной боли, крапивницы, отека лица до синдромной реакции со стороны шоковых органов конъюнктивита, ринита, приступа бронхиальной астмы. Частота общих реакций колеблется от 0,1 до 21%. Конституциональная реакция может проявляться анафилактическим шоком. В ряде клиник при курсах СИТ случаи системных анафилактических реакций редки (в Саратовском аллергоцентре на 146 010 инъекций 1 анафилактический шок 0,0007%) или не зарегистрированы (аллергологические кабинеты Москвы, аллергологическое отделение Национального университетского госпиталя в Копенгагене).
Развитие системных реакций связано с несвоевременным началом антианафилактических мероприятий, отсутствием противошокового набора.
Местные побочные реакции выражаются образованием на месте инъекции отека, иногда обширного, безболезненного, с явлениями легкого зуда и гиперемии. Опасности для пациента не представляют, проходят самостоятельно под действием антигистаминных средств и/или локальных глюкокортикостероидов в течение нескольких часов. Частота возникновения 25-35% (А.Д. Адо).
Необходима тщательная регистрация местных реакций для принятия решения о повторении дозы вводимого аллергена до исчезновения местной реакции.
Ограничения метода
Низкая индивидуальная мотивация пациента, большая продолжительность аллергического заболевания (после 6 месяцев непрерывного обострения или 2 сезонов пыльцевой аллергии эффективность снижается), возраст старше 50 лет; значительные вентиляционные нарушения (показатели ниже 70% от должных величин); клинические проявления в виде хронической крапивницы, атопического дерматита; сенсибилизация к пищевым, лекарственным, химическим аллергенам; одновременное использование в курсе СИТ четырех и более аллергенов. Длительность лечения и большое число инъекций ограничивают свободу перемещения пациента в период лечения.
Противопоказания к проведению СИТ
Обострение основного аллергического заболевания, наличие выраженных осложнений основного аллергического процесса (эмфизема легких, пневмосклероз), легочное сердце с явлениями хронической дыхательной или сердечной недостаточности, беременность, опухоли, хронические инфекции в стадии обострения (туберкулез, бруцеллез, сифилис и др.), аутоиммунные заболевания (ревматизм в фазе обострения, коллагенозы и т.д.), тяжелые заболевания внутренних органов, нервной и эндокринной систем с нарушением их функций (например, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, гепатит, цирроз печени, гломерулонефрит, декомпенсированный сахарный диабет, облитерирующий эндартериит, рассеянный склероз), психические заболевания в фазе обострения, острые инфекционные заболевания, заболевания крови"
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 14:34
А наша вот в этом году наоборот болела гораздо меньше и гораздо легче простудными, а сын всё по полной программе переболел простудными,
врачи грили, что наоборот асит стимулирует иммунитет... и поэтому дочка меньше болела...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Семечка
а еще если сильно тяжелая форма астмы даже зимой нельзя асит-ом лечиться тоже противопоказание такое вот...
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 1:41
Семечка
Цитата:
Ограничения метода
... большая продолжительность аллергического заболевания (после 6 месяцев непрерывного обострения или 2 сезонов пыльцевой аллергии эффективность снижается), возраст старше 50 лет; значительные вентиляционные нарушения (показатели ниже 70% от должных величин); клинические проявления в виде хронической крапивницы, атопического дерматита; сенсибилизация к пищевым, лекарственным, химическим аллергенам; одновременное использование в курсе СИТ четырех и более аллергенов. Длительность лечения и большое число инъекций ограничивают свободу перемещения пациента в период лечения.
хм... я прям в недоумении от выделенного. Про второе не уверена, но кажется, мне в лечении СИТ мешали более 4 аллергенов. Ну и про 2 сезона-если у меня каждый май реакция на пыльцу, то как лечиться то? значит ли это, что надо избегать обострений (уезжать), чтобы лечение было наиболее эффективным?
Olgunya
к сведению-вечером и ночью наибольшая концентрация пыльцы в воздухе. если уж и проветривать, о в 1ой половине дня.
Семечка
Цитата:
Даже если считать, что побочные системные действия типа отека Квинке очень редки - всё равно не хочется попасть в это число . У сестры был отёк Квинке - очень страшно...
Вообще я чёта в панике...аллерголог говорит, что моя сестра - генетически близкий родственник моему ребенку, и это плохо с ее аллергией..
Н-да, обрадовать нечем. У меня аллергия наследственная. При чем как то чз поколение. И с обеих сторон. Дед по папе в 60лет помирать совсем собрался. Такая астма была-ужас. Врачи руками разводили. И ничего не помогало. Тогда мой папа привез его в Новосиб и познакомил с еще живым тогда Бутейко. Тот то его и спас. Прожил дед до 82л. Но метод стал частью жизни деда. Мне тоже метод ВЛГД (Бутейко) в свое время помог, но очень много силы воли надо иметь, чтобы не прекращать, все время отдавать лечению время и силы. Поэтому я применяю его как снятие приступов, не больше. С аппаратом Фролова вообще стало намного легче это делать. Вроде как самому не надо следить за дыханием, через аппарат все само получается.
И еще ИМХО - к лекарственным препаратам происходит превыкание. Поэтому стараюсь применять их как можно меньше. Во время беременности обошлась только капельками в нос. Остальное - отхаркивающие сборы (это аккуратно надо, на них м.б. тоже аллергия) и японские банки. Сейчас, конечно, под рукой Телфаст и Вентолин.
Девочки, а мне значительно полегчало после дождичка! И лужи опять с зеленью.
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 3917 В дневниках: 11 Откуда: Бердск Карта № 006919
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 22:04
А у нас ночь была веселая, скакнула температура - 38 С, даем нурофен, хватает на 4 часа... и снова вверх. Педиатр сказала, что такое может быть при аллергии. Кашель ребенка уже извел и ведь не смягчается никак! Практически все время сухой кашель. Чем его смягчить-то?
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 3917 В дневниках: 11 Откуда: Бердск Карта № 006919
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 13:13
Делали ингаляции беродуалом, как назначала педиатр, 3 раза в день, потом лазолван. В итоге, доберодуалились. Ночью у ребенка сильный приступ тахикардии и боли за грудиной. Скорая повезла в больницу, где на нас посмотрели, как на симулянтов, сказали, что мы слишком "розового" цвета для них. А что пульс в покое 120, так "дайте ребенку корвалол"! В общем сгреблись мы и уехали домой, дола ребенку "зайчонка" (успокоительное на травках), себе дозу и спали сегодня аж до 12 час дня, причем что странно, практически без кашля всю ночь, только температуру 38,5 опять сбивала.
Так вот и задумалась теперь, а может это вовсе и не аллергия у нас , а банальный вирусный ларингит? Почему же у педиатров у всех такие разные мнения и назначения? Ингалирую только физ раствор и горло обрабатываю. Уже беродуала боюсь, у ребенка от него еще и истерики, кошмарные сновидения. Одно лечишь, другое калечишь. Много написала, но события предыдущей ночи сильно выбили из равновесия.