Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Поллиноз (аллергия на пыльцу растений)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgunya
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 22:51     Ответить с цитатой

SoshnicovaNV писал(а):
Девочки, у ваших деток тоже такая реакция на беродуал?

SoshnicovaNV О ДА!!! :aga-aga: Ещё, у нас на беродуал начинается сухой переходящий в ларенгитный кашель. :eek:

Пойду сына усыплять. :holding:

RIBA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 22:57     Ответить с цитатой

И нам хуже стало(( Зря я похоже попробовала обойтись без ксизала(( Нос сегодня все утро мучали чтоб начал дышать, а к вечеру опять та же картина.
Аллерголог написала нам пить ксизал месяц, а больше его пить можно? Похоже это на все лето...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SoshnicovaNV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 11
Карта № 006919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 23:24     Ответить с цитатой

Дольше пить можно, если нужно. Мы пьем уже больше года.
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Olgunya писал(а):

Семечка, времени пока мало, чтобы поискать более подробно :oops: а где Вы про минусы читали? :oops:

Надья писал(а):

Семечка
а где про минусы читала, дай ссылку, плиз :give_heart: Ну или вкратце чиркни , а? :oops:

я неправильно выразилась, наверное...не минусы,а побочные действия и противопоказания...Они мне не понравились что-то. Даже если считать, что побочные системные действия типа отека Квинке очень редки - всё равно не хочется попасть в это число :eek:. У сестры был отёк Квинке - очень страшно...
Вообще я чёта в панике...аллерголог говорит, что моя сестра - генетически близкий родственник моему ребенку, и это плохо с ее аллергией..я про нее писала в нашей омской теме, повторю здесь -
Моя сестра - жуткий аллергик с детства . Родители вместе с ней проехали всю страну, пытаясь облегчить ее состояние. Лечились у всех - гомеопатов, классических врачей (аллопатов), специалистов по ЛФК и нелекарственным способам лечения, и т.д. В детстве она в период обострения неделями находилась в темной комнате, т.к. не могла из-за осложненного аллергического коньюнктивита смотреть на свет - боль, страшная резь в глазах. Руки на ночь ей мама забинтовывала, т.к. без бинтования наутро руки были в крови от расчёсов. Сейчас (26 лет) на руках следы заживших кожных трещин. Как попсихует - сразу всё чешется. В детстве мазали жуткими вонючими мазями на основе всего - нефти, трав. каких-то минералов и т.п. В буквальном смысле г..но, простите, ела (кто пил бактисубтил - поймет). Астма (сейчас в ремиссии). Отёк Квинке был, горло настолько отекло, что еле спасли.
Боюсь, как бы не вылезли у Егора такие гены...ттт.

RIBA
Юля и сынулИ
у вас ринит выражается в том, что из носа течет? или в заложенности? я уже думаю, что всё-таки аденоиды сейчас мещают жить. Из носа не течет,и он даже дышит :-) но при этом похрюкиваем
⮝ наверх ⮝

Olgunya
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 0:29     Ответить с цитатой

Семечка писал(а):
...не минусы,а побочные действия и противопоказания...

:oops: А где читали про побочные действия и ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ? очень интересно. :oops:

RIBA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 7:36     Ответить с цитатой

Семечка
Да я вот тоже понять не могу.. у нас похоже аллерг ринит+обычная простуда. Нос заложен. Подтекает совсем немного. Но ксизал+промывание дает хороший носик. но не надолго... а аденоидов не было у нас. в смы я их прямо очень хорошо слышу, если разрастаются, а тут что-то другое. по моим ощущениям не так глубоко.
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Olgunya

http://www.medprof.ru/topic7149.html

"Общие побочные реакции обычно связаны с нарушением правил проведения СИТ: превышение дозы вводимого аллергена, проведение лечения необученным персоналом, неправильная техника введения аллергена, попадание аллергена непосредственно в сосуд, введение аллерговакцины на фоне недиагностированной интеркуррентной инфекции, отсутствие контроля за жизненно важными показателями перед вакцинацией (АД, пульс, фоновый уровень пика экспираторного потока).
Общие реакции могут быть конституциональными и системными. Последние развиваются через 10-40 минут после инъекции аллергена и проявляются симптомами разной степени тяжести: от умеренно выраженных кашля, чихания, головной боли, крапивницы, отека лица до синдромной реакции со стороны шоковых органов конъюнктивита, ринита, приступа бронхиальной астмы. Частота общих реакций колеблется от 0,1 до 21%. Конституциональная реакция может проявляться анафилактическим шоком. В ряде клиник при курсах СИТ случаи системных анафилактических реакций редки (в Саратовском аллергоцентре на 146 010 инъекций 1 анафилактический шок 0,0007%) или не зарегистрированы (аллергологические кабинеты Москвы, аллергологическое отделение Национального университетского госпиталя в Копенгагене).
Развитие системных реакций связано с несвоевременным началом антианафилактических мероприятий, отсутствием противошокового набора.
Местные побочные реакции выражаются образованием на месте инъекции отека, иногда обширного, безболезненного, с явлениями легкого зуда и гиперемии. Опасности для пациента не представляют, проходят самостоятельно под действием антигистаминных средств и/или локальных глюкокортикостероидов в течение нескольких часов. Частота возникновения 25-35% (А.Д. Адо).
Необходима тщательная регистрация местных реакций для принятия решения о повторении дозы вводимого аллергена до исчезновения местной реакции.

Ограничения метода
Низкая индивидуальная мотивация пациента, большая продолжительность аллергического заболевания (после 6 месяцев непрерывного обострения или 2 сезонов пыльцевой аллергии эффективность снижается), возраст старше 50 лет; значительные вентиляционные нарушения (показатели ниже 70% от должных величин); клинические проявления в виде хронической крапивницы, атопического дерматита; сенсибилизация к пищевым, лекарственным, химическим аллергенам; одновременное использование в курсе СИТ четырех и более аллергенов. Длительность лечения и большое число инъекций ограничивают свободу перемещения пациента в период лечения.

Противопоказания к проведению СИТ
Обострение основного аллергического заболевания, наличие выраженных осложнений основного аллергического процесса (эмфизема легких, пневмосклероз), легочное сердце с явлениями хронической дыхательной или сердечной недостаточности, беременность, опухоли, хронические инфекции в стадии обострения (туберкулез, бруцеллез, сифилис и др.), аутоиммунные заболевания (ревматизм в фазе обострения, коллагенозы и т.д.), тяжелые заболевания внутренних органов, нервной и эндокринной систем с нарушением их функций (например, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, гепатит, цирроз печени, гломерулонефрит, декомпенсированный сахарный диабет, облитерирующий эндартериит, рассеянный склероз), психические заболевания в фазе обострения, острые инфекционные заболевания, заболевания крови"

вообще, много где про АСИТ пишут...Еще на родительских форумах почитала отзывы - кто чего пишет..Кому-то помогло, кому-то стало хуже и они бросили и т.п.
Вот еще интересные вопросы-ответы на русмедсервере
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52754&highlight=%C0%D1%C8%D2
⮝ наверх ⮝

Ухтыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 11:05     Ответить с цитатой

Мы в этом году переболели всеми возможными и невозможными ОРВИшками, думаю, что иммунитет как раз АСИТом и ослабили.

Юля и сынулИ
Мне казалось что АСИТ только поднимает иммунитет,разве не так?

И еще,правда ли,что при любой аллергии надо поменьше бывать на солнце?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 14:34     Ответить с цитатой

А наша вот в этом году наоборот болела гораздо меньше и гораздо легче простудными, а сын всё по полной программе переболел простудными,
врачи грили, что наоборот асит стимулирует иммунитет... и поэтому дочка меньше болела...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Семечка
а еще если сильно тяжелая форма астмы даже зимой нельзя асит-ом лечиться :-( тоже противопоказание такое вот...

Olgunya
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 1:18     Ответить с цитатой

У нас опять стеноз :cry: :cry: Решила ночью проветрить... Думала, что сетка+марля спасут :mad: Сегодня укололи дексамитазон... ну и опять ингаляции

Семечка, спасибо за информацию :give_heart:

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 1:41     Ответить с цитатой

Семечка
Цитата:
Ограничения метода
... большая продолжительность аллергического заболевания (после 6 месяцев непрерывного обострения или 2 сезонов пыльцевой аллергии эффективность снижается), возраст старше 50 лет; значительные вентиляционные нарушения (показатели ниже 70% от должных величин); клинические проявления в виде хронической крапивницы, атопического дерматита; сенсибилизация к пищевым, лекарственным, химическим аллергенам; одновременное использование в курсе СИТ четырех и более аллергенов. Длительность лечения и большое число инъекций ограничивают свободу перемещения пациента в период лечения.

хм... я прям в недоумении от выделенного. Про второе не уверена, но кажется, мне в лечении СИТ мешали более 4 аллергенов. :idontno: Ну и про 2 сезона-если у меня каждый май реакция на пыльцу, то как лечиться то? значит ли это, что надо избегать обострений (уезжать), чтобы лечение было наиболее эффективным?

Olgunya
к сведению-вечером и ночью наибольшая концентрация пыльцы в воздухе. если уж и проветривать, о в 1ой половине дня.

Семечка
Цитата:
Даже если считать, что побочные системные действия типа отека Квинке очень редки - всё равно не хочется попасть в это число . У сестры был отёк Квинке - очень страшно...
Вообще я чёта в панике...аллерголог говорит, что моя сестра - генетически близкий родственник моему ребенку, и это плохо с ее аллергией..

Н-да, обрадовать нечем. У меня аллергия наследственная. При чем как то чз поколение. И с обеих сторон. Дед по папе в 60лет помирать совсем собрался. Такая астма была-ужас. Врачи руками разводили. И ничего не помогало. Тогда мой папа привез его в Новосиб и познакомил с еще живым тогда Бутейко. Тот то его и спас. Прожил дед до 82л. Но метод стал частью жизни деда. Мне тоже метод ВЛГД (Бутейко) в свое время помог, но очень много силы воли надо иметь, чтобы не прекращать, все время отдавать лечению время и силы. Поэтому я применяю его как снятие приступов, не больше. С аппаратом Фролова вообще стало намного легче это делать. Вроде как самому не надо следить за дыханием, через аппарат все само получается.

И еще ИМХО - к лекарственным препаратам происходит превыкание. Поэтому стараюсь применять их как можно меньше. Во время беременности обошлась только капельками в нос. Остальное - отхаркивающие сборы (это аккуратно надо, на них м.б. тоже аллергия) и японские банки. Сейчас, конечно, под рукой Телфаст и Вентолин.

Девочки, а мне значительно полегчало после дождичка! И лужи опять с зеленью. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olgunya
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 2:05     Ответить с цитатой

Nalya писал(а):
Olgunya
к сведению-вечером и ночью наибольшая концентрация пыльцы в воздухе. если уж и проветривать, о в 1ой половине дня.

Спасибо за информацию. :give_heart:

SoshnicovaNV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.08
Карта № 006919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 22:04     Ответить с цитатой

А у нас ночь была веселая, скакнула температура - 38 С, даем нурофен, хватает на 4 часа... и снова вверх. Педиатр сказала, что такое может быть при аллергии. Кашель ребенка уже извел и ведь не смягчается никак! Практически все время сухой кашель. Чем его смягчить-то?
⮝ наверх ⮝

Olgunya
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 23:03     Ответить с цитатой

SoshnicovaNV, а Вы ингаляции делаете?

SoshnicovaNV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.08
Карта № 006919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Делали ингаляции беродуалом, как назначала педиатр, 3 раза в день, потом лазолван. В итоге, доберодуалились. Ночью у ребенка сильный приступ тахикардии и боли за грудиной. Скорая повезла в больницу, где на нас посмотрели, как на симулянтов, сказали, что мы слишком "розового" цвета для них. А что пульс в покое 120, так "дайте ребенку корвалол"! В общем сгреблись мы и уехали домой, дола ребенку "зайчонка" (успокоительное на травках), себе дозу и спали сегодня аж до 12 час дня, причем что странно, практически без кашля всю ночь, только температуру 38,5 опять сбивала.
Так вот и задумалась теперь, а может это вовсе и не аллергия у нас , а банальный вирусный ларингит? Почему же у педиатров у всех такие разные мнения и назначения? Ингалирую только физ раствор и горло обрабатываю. Уже беродуала боюсь, у ребенка от него еще и истерики, кошмарные сновидения. Одно лечишь, другое калечишь. Много написала, но события предыдущей ночи сильно выбили из равновесия.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 24 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: