Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Пн Май 25, 2009 22:10
Южка писал(а):
Milena 23
Сделала пасту сегодня по твоему рецепту, нам с мужем очень понравилось, спасобо!
эх...а мои помидоры оказались все испорченные долго собиралась их куда-то пристроить. Придется делать пасту в другой раз .
Наталья из Омска
прям хоть тоже записывайся на формочки для выпечки кексов . Вообще,я без формочек котлеты в духовке делала -тоже вкусно и сочно было. но в формочке интереснее...
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5042 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Пн Май 25, 2009 22:36
Девочки, подскажите мне какой-нибудь рецепт выпечки с йогуртом. Дело вот в чем- имеется стаканчиков 6 йогурта. Забыла про него, и в день, когда у него должен был закончиться срок годности- запихала в морозилку. Знаю, что есть пироги, в состав которых входит йогурт. Может кто поделится рецептом?
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 5079 В дневниках: 22 Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавлено: Вт Май 26, 2009 9:43
Кто-нибудь готовил творог на молочной смеси, ане на молоке, у нас началась аллергия на 7 день употребления творога(молоко довожу до кипения, потом добавляю сметану,она творожится, процеживаю), поэтому нужен рецепт творога не на молоке цельном, а на смеси.
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1182 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Вс Май 31, 2009 23:20
Marin4ik писал(а):
Inna i Nastena
только я все на глазок делаю
полкило муки (даже чуть больше, гр 600-700) смешиваю с пакетиком разрыхлителя, добавляю дрожжи (в основном импортные французские 1 пакетик), добавляю соль щепотку хорошую, с пол чайной ложки без горки, сахар (в зависимости от того сладкие булочки делаем или с сосиской, если сладкие то около 3 ст.л. с горкой, если нет - 1 ст.л. с горкой), 1 яйцо, перемешиваю, постепенно добавляю теплую кипяченую воду, можно молоко, все зависит от муки от 0,5 до 1 стакана, воду добавлять постепенно. тесто должно получится крутым и в конце добавляю масло оливковое или растительное, ложки 3 столовых. тесто должно постоять, лучше в тепле. 2-3 раза помять его, когда поднимется, если жидкое получилось, можно в процессе выстаивания сверху немного мукой посыпать. потом делим на кусочки примерно 6х6см, раскатываем лепешку, можно руками, можно скалкой, мажем ее растопленным слив. маслом, посыпаем сахаром и молотой черемухой (еще вариант сахаром и корицей), сворачиваем в трубочку, в середине делаем разрез и выворачиваем, получается типа розочки, можно трубочку разделить ножом на 3 полоски, но до конца не разрезать и заплести косичку. противень намазать маслом или посыпать мукой, выложить булочки, подождать пока они поднимутся, мин 20 примерно, смазать взбитым яичным белком и в разогретую духовку.
очень вкусно с начинкой, можно яблоко порезать кубиками, на лепешку, посыпать сахаром и корицей и слепить в пирожок, вариантов много.
фото выложу попозжей
муку лучше просеять перед приготовлением, она тогда насыщается кислородом и выпечка вкуснее
Все забываю спасибо сказать за рецепт. ПРОСТО ТАКИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Очень понравилось. А как моему мужу понравилось. Я раньше дрожжевое тесто то и не делала. В этом году первый раз пасхи пекла. А теперь по твоему рецепту пироги ваяю
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
Девочки, подскажите мне какой-нибудь рецепт выпечки с йогуртом. Дело вот в чем- имеется стаканчиков 6 йогурта. Забыла про него, и в день, когда у него должен был закончиться срок годности- запихала в морозилку. Знаю, что есть пироги, в состав которых входит йогурт. Может кто поделится рецептом?
Йогуртовые кексы
(рецепт с сайта Good-cook)
Что нужно:
* 2 яйца
* 1 стакан сахара
* 1 стакан фруктового йогурта
* 2 чайные ложки разрыхлителя
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 2 стакана муки
Что делать:
* Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, масло, муку и разрыхлитель.
Хорошо размешать, разлить тесто по формочкам.
Печь при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 5079 В дневниках: 22 Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 20:11
Тигр писал(а):
Кто-нибудь готовил творог на молочной смеси, ане на молоке, у нас началась аллергия на 7 день употребления творога(молоко довожу до кипения, потом добавляю сметану,она творожится, процеживаю), поэтому нужен рецепт творога не на молоке цельном, а на смеси.
Тигр
Вообщем, я делала так:
С вечера готовила смесь 120гр и оставляла ее киснуть до обеда. На след. день в обед готовила новую смесь 120гр, доводила до кипения и туда добавляла скисшую смесь, минты через 2 процеживала, все, творог готов. Потом в блендере можно перемешать с фруктами, особенно с грушей мой сына любит.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5042 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 10:21
даурия
спасибо за рецепт, вчера кое-какой другой опробовала.
Йогуртовый кекс
2 баночки йогурта
2/3 стакана сахара
100 грамм маргарина
стакан с горкой муки
0,5 ч.л. соды
2 яйца
Все ингридиенты просто смешиваем( я блендером взбила) и на сковороду, смазанную маслом подсолнечным и посыпанную маночкой(чтоб не пригорело). Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 6301 В дневниках: 546 Откуда: Омск, Зеленая Долина
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 16:25
Вчера на ужин опробовала очень простой и вкусный рецепт. Идеально подходит для тех кто не любит или не умеет печь пирожки
ДОМАШНИЕ "СЭНДВИЧИ"
1 упаковка несладких листовых вафель
мясной фарш
1 яйцо
немного молока
немного майонеза
соль
лук
В мясной фарш добавляем мелко измельченного лука, соль и перец по вкусу и немного молока, хорошо вымешиваем, чтобы фарш получился сочным. Вафельный пласт намазываем приготовленным фаршем, накрываем другим пластом вафли, слегка прижимаем и нарезаем ромбами или квадратами. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем немного майонеза и соль. обмакиваем каждый сэндвич в эту массу и обжариваем со всех сторон до готовности на сковороде с растительным маслом.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 5079 В дневниках: 22 Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 23:24
Анюкенсия писал(а):
Тигр
Вообщем, я делала так:
С вечера готовила смесь 120гр и оставляла ее киснуть до обеда. На след. день в обед готовила новую смесь 120гр, доводила до кипения и туда добавляла скисшую смесь, минты через 2 процеживала, все, творог готов. Потом в блендере можно перемешать с фруктами, особенно с грушей мой сына любит.
спасибо большое, а как вы готовили кефир, подскажите рецепт,пожалуйста
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Тигр писал(а):
Анюкенсия писал(а):
Тигр
Вообщем, я делала так:
С вечера готовила смесь 120гр и оставляла ее киснуть до обеда. На след. день в обед готовила новую смесь 120гр, доводила до кипения и туда добавляла скисшую смесь, минты через 2 процеживала, все, творог готов. Потом в блендере можно перемешать с фруктами, особенно с грушей мой сына любит.
с какого возраста Вы давали сыну этот творог?
спасибо большое, а как вы готовили кефир, подскажите рецепт,пожалуйста
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах