Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Новогодний стол 2015
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salviya
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 10:40     Ответить с цитатой

Seelena
интересный салатик. Мой муж так любит рукколу, что думаю. он ему придется по вкусу. Спасибо за рецепт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Творожный штоллен от автора рецепта Татьяны (Mild) с сайта вкусный блог, ссылка ниже.

Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tvorozhnyj-shtollen/
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.

Источник

Я полностью скопировала рецепт, по которому пеку. Замечу, что делаю это уже три года подряд, этот штоллен теперь с меня требуют :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (22)  

Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 16:51     Ответить с цитатой

may-lyudmila
как интересно, думала вызревает только безтворожный штоллен. Я всегда думала, что творог - это скоропортящийся продукт :aga-aga:

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 17:02     Ответить с цитатой

may-lyudmila

ну все, заберу ребенка из школы и сразу в магазин за творогом! спасибо за рецепт! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 0:05     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
Варвара Плюшкина
пожалуйста, дайте рецепт вишневого соуса для утки, я обычно делаю брусничный, тоже вкусно, вот хочется попробовать Ваш вишневый...

а можно рецепт брусничного соуса? :-)

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Тропиканка писал(а):
Ой, девочки, а что холодец никто на стол не ставит? Мы его очень любим готовим только на НГ. и подаем вместе с другими салатами. А еще в прошлом году, кто-то из девочек приготовил новогодний напиток назвав его Быть на новогоднем стол. Хочу сказать огромное спасибо от всей семьи, пьем его уже год и не только зимой. Так, что быть этому витаминному напитку на столе круглый год.

Читала на первых страницах про салаты из кальмаров, хочу сказать, что жила с родителями долго на Дальнем Востоке (Приморский край, Камчатка), так там готовят салат из кальмаров с луком (кальмары отвариваются, лук нарезается кольцами обдается кипятком, чтоб не было горечи и чуть соли) и заправляется майонезом. Очень вкусно.

я тоже такой салат часто делаю, очень нравится :in_love:
⮝ наверх ⮝

Mashusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.08
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 5:31     Ответить с цитатой

Всем привет! Я буду делать овощной салат от гвинет пэлтроу. Козе и не только он понравится точно. Салат: Любой салат или ассорти, сельдерей, огурец свежий, морковка, лайм, соевый соус, мед. Заправка для салата: 2ст.л соевого соуса, 2ст.л сока лайма, 2ст.л меда. По соли и сладости регулируем себе сами. Я в прошлый раз еще и бальзамического крема бухнула вместо лайма. И заправка еле дошла до салата :haha: Салат режем, сельдерей тоже не мелко и не крупно. Огурец кружочками, морковку трем на крупной терке.
Мясо буду наверно делать в фольге: мякоть говядины замариновать в майонезе на 2 часа. Чернослив помою, обсушу. Положу в фольгу мясо, чернослив, морковку, лучок. заверну в 2 два слоя в духовку сначала на 150 градусов на 1 час, потом на 190 еще на час. Говядина тает во рту, а из чернослива получается отличная пикантная намазка на говядину. Солю только к подаче. Масло не добавляю так, как все есть в майонезе. Еще можно сделать маринад иначе: майонез+сливы на блендере, соединить и обмазать говядину. Мариноваться хотя бы 1 час лучше 2. запах обалденный. Я не знаю почему, но мясо тает во рту. Можно готовое мясо охладить и типа буженины будет. Хочу попробовать салат из винограда с сыром Филадельфия. Не пробовала и не знаю, как оно.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 13:15     Ответить с цитатой

Тропиканка
Я точно знаю, что очень многую рождественскую выпечку выдерживают от двух недель до нескольких месяцев, и эта выпечка не дрожжевая. Для меня наоборот кажется более опасным, если чуть не пропечь дрожжевое тесто, то брожение продолжится (хз, на самом деле, но заблуждаться-то можно :haha: ). Но вот рискнула в этом году попробовать и дрожжевой штоллен. Творожный по этому рецепту буду в эти выходные печь. Не знаю, насколько должен портиться пропеченный творог в теории, но на практике - все получалось отлично. Правда, держала я штоллены в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Natty_S
Пожалуйста! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 14:12     Ответить с цитатой

may-lyudmila
забрала рецепт штруделя в копилку, обязательно сделаем
спасибо большое :in_love: :in_love:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 14:18     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
Девочки!
А не подскажете вкусненький легкий (во всех отношениях) салатик с красной рыбкой... girl_prepare_fish
Нас вот такой нравится:
укладываем слоями
1.белки от 6 яиц на терке
2.майонез
3.Семга малосоленая 300гр мелко порезать.
4. желтки от 6 яиц на терке
5. майонез
7. свежий помидор мелкими кубиками порезать
8. майонез
9. сыр.

салату надо часик постоять перед подачей на стол. Вкус очень нежный. а зимние твердые помидоры сюда отлично идут, не расползаются, не дают много сока.
⮝ наверх ⮝

Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 14:27     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Ну все уговорила, все купила на штоллен. Правда ценник на миндаль у нас 750 руб за кг. :eek: Купила грамм 300 сегодня будем печь

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 15:06     Ответить с цитатой

Natty_S писал(а):
ma1974 писал(а):
Варвара Плюшкина
пожалуйста, дайте рецепт вишневого соуса для утки, я обычно делаю брусничный, тоже вкусно, вот хочется попробовать Ваш вишневый...

а можно рецепт брусничного соуса? :-)

да, мне тоже очень его надо... както делала не получился, рецепт был мб не правильный... или руки у меня неправильные))

Salviya
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 15:47     Ответить с цитатой

may-lyudmila
спасибо за рецепт. :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Тропиканкачто за напиток. :oops: :oops: ?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Девочки, а я вообще никакие орехи кроме грецких не признаю в выпечке... думаю штоллен сними сготовить или вообще без орехов.. кто как считает ?или это уже не штолен ? :-) :-)
⮝ наверх ⮝

Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 15:47     Ответить с цитатой

AlьtaiR
выше писала как делать, из лимона, апельсина и грейфрукта :give_heart:

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 15:53     Ответить с цитатой

maria.sherstneva
Natty_S
девочки, брусничный соус, который я готовлю, очень простой, всем нравится и всегда удается, готовится быстро, рекомендую.
1-2 яблока (в зависимости от размера) почистить от семечек, вместе со шкуркой порезать на кусочки, обжарить с небольшим количеством растительного масла, туда же в сквороду добавляем 300-400 граммов мороженой брусники (ее промыть в дуршлаге), все хорошо протушить, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем (можно смесь перцев), добавить корицы на кончике ножа и буквально 1-2 бутона гвоздики -- ее очень осторожно, слишком сильная пряность, можно вообще не класть... плеснуть воды -- с полстакана, протушить еще, добавить сахар по вкусу (много не надо, 1-2 столовых ложки), потом все измельчить блендером... если получается слишком густо, добавить прямо в соус кипяченой воды... пробуем, добавляем, чего не хватает на ваш вкус -- может, соли, или сахара... готовый соус хранится в холодильнике несколько дней спокойно, идеально подходит к гусу, утке, оленине, косуле...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 16:00     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Пожалуйста! :give_heart:

Тропиканка
Все получится!
Да, ценник на орехи меня вверг в некоторое офигение. Как-то неприлично они стоят сейчас :eek: В Ашане миндаль по 900 рэ.

AlьtaiR
Я обычно делаю со смесью орехов, а многие делают вообще без орехов. С миндалем, конечно, канонично, но от подобного изменения вкус не страдает.
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: