
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Salviya
Студент

На сайте с 23.12.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2014 10:40 |
|
|
Seelena
интересный салатик. Мой муж так любит рукколу, что думаю. он ему придется по вкусу. Спасибо за рецепт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2014 16:23 |
|
|
Творожный штоллен от автора рецепта Татьяны (Mild) с сайта вкусный блог, ссылка ниже.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tvorozhnyj-shtollen/
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра
250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.
Источник
Я полностью скопировала рецепт, по которому пеку. Замечу, что делаю это уже три года подряд, этот штоллен теперь с меня требуют  _________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тропиканка
Академик

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14629 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2014 16:51 |
|
|
may-lyudmila
как интересно, думала вызревает только безтворожный штоллен. Я всегда думала, что творог - это скоропортящийся продукт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natty_S
Профессор

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2014 17:02 |
|
|
may-lyudmila
ну все, заберу ребенка из школы и сразу в магазин за творогом! спасибо за рецепт!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natty_S
Профессор

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 0:05 |
|
|
ma1974 писал(а): | Варвара Плюшкина
пожалуйста, дайте рецепт вишневого соуса для утки, я обычно делаю брусничный, тоже вкусно, вот хочется попробовать Ваш вишневый... |
а можно рецепт брусничного соуса?
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Тропиканка писал(а): | Ой, девочки, а что холодец никто на стол не ставит? Мы его очень любим готовим только на НГ. и подаем вместе с другими салатами. А еще в прошлом году, кто-то из девочек приготовил новогодний напиток назвав его Быть на новогоднем стол. Хочу сказать огромное спасибо от всей семьи, пьем его уже год и не только зимой. Так, что быть этому витаминному напитку на столе круглый год.
Читала на первых страницах про салаты из кальмаров, хочу сказать, что жила с родителями долго на Дальнем Востоке (Приморский край, Камчатка), так там готовят салат из кальмаров с луком (кальмары отвариваются, лук нарезается кольцами обдается кипятком, чтоб не было горечи и чуть соли) и заправляется майонезом. Очень вкусно. |
я тоже такой салат часто делаю, очень нравится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mashusya
Детский сад

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск Карта № 011395
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 5:31 |
|
|
Всем привет! Я буду делать овощной салат от гвинет пэлтроу. Козе и не только он понравится точно. Салат: Любой салат или ассорти, сельдерей, огурец свежий, морковка, лайм, соевый соус, мед. Заправка для салата: 2ст.л соевого соуса, 2ст.л сока лайма, 2ст.л меда. По соли и сладости регулируем себе сами. Я в прошлый раз еще и бальзамического крема бухнула вместо лайма. И заправка еле дошла до салата Салат режем, сельдерей тоже не мелко и не крупно. Огурец кружочками, морковку трем на крупной терке.
Мясо буду наверно делать в фольге: мякоть говядины замариновать в майонезе на 2 часа. Чернослив помою, обсушу. Положу в фольгу мясо, чернослив, морковку, лучок. заверну в 2 два слоя в духовку сначала на 150 градусов на 1 час, потом на 190 еще на час. Говядина тает во рту, а из чернослива получается отличная пикантная намазка на говядину. Солю только к подаче. Масло не добавляю так, как все есть в майонезе. Еще можно сделать маринад иначе: майонез+сливы на блендере, соединить и обмазать говядину. Мариноваться хотя бы 1 час лучше 2. запах обалденный. Я не знаю почему, но мясо тает во рту. Можно готовое мясо охладить и типа буженины будет. Хочу попробовать салат из винограда с сыром Филадельфия. Не пробовала и не знаю, как оно._________________ Моему Ванечки 5 лет
Моей Анечке 4 мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 13:15 |
|
|
Тропиканка
Я точно знаю, что очень многую рождественскую выпечку выдерживают от двух недель до нескольких месяцев, и эта выпечка не дрожжевая. Для меня наоборот кажется более опасным, если чуть не пропечь дрожжевое тесто, то брожение продолжится (хз, на самом деле, но заблуждаться-то можно ). Но вот рискнула в этом году попробовать и дрожжевой штоллен. Творожный по этому рецепту буду в эти выходные печь. Не знаю, насколько должен портиться пропеченный творог в теории, но на практике - все получалось отлично. Правда, держала я штоллены в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Natty_S
Пожалуйста!  _________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49810 В дневниках: 8904
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 14:18 |
|
|
Seelena писал(а): | Девочки!
А не подскажете вкусненький легкий (во всех отношениях) салатик с красной рыбкой...  | Нас вот такой нравится:
укладываем слоями
1.белки от 6 яиц на терке
2.майонез
3.Семга малосоленая 300гр мелко порезать.
4. желтки от 6 яиц на терке
5. майонез
7. свежий помидор мелкими кубиками порезать
8. майонез
9. сыр.
салату надо часик постоять перед подачей на стол. Вкус очень нежный. а зимние твердые помидоры сюда отлично идут, не расползаются, не дают много сока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тропиканка
Академик

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14629 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 14:27 |
|
|
may-lyudmila
Ну все уговорила, все купила на штоллен. Правда ценник на миндаль у нас 750 руб за кг. Купила грамм 300 сегодня будем печь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maria.sherstneva
Профессор

На сайте с 24.03.12 Сообщения: 7764 В дневниках: 20
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Salviya
Студент

На сайте с 23.12.11 Сообщения: 2275 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 15:47 |
|
|
may-lyudmila
спасибо за рецепт.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Тропиканкачто за напиток. ?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Девочки, а я вообще никакие орехи кроме грецких не признаю в выпечке... думаю штоллен сними сготовить или вообще без орехов.. кто как считает ?или это уже не штолен ?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тропиканка
Академик

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14629 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 15:47 |
|
|
AlьtaiR
выше писала как делать, из лимона, апельсина и грейфрукта  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ma1974
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 15:53 |
|
|
maria.sherstneva
Natty_S
девочки, брусничный соус, который я готовлю, очень простой, всем нравится и всегда удается, готовится быстро, рекомендую.
1-2 яблока (в зависимости от размера) почистить от семечек, вместе со шкуркой порезать на кусочки, обжарить с небольшим количеством растительного масла, туда же в сквороду добавляем 300-400 граммов мороженой брусники (ее промыть в дуршлаге), все хорошо протушить, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем (можно смесь перцев), добавить корицы на кончике ножа и буквально 1-2 бутона гвоздики -- ее очень осторожно, слишком сильная пряность, можно вообще не класть... плеснуть воды -- с полстакана, протушить еще, добавить сахар по вкусу (много не надо, 1-2 столовых ложки), потом все измельчить блендером... если получается слишком густо, добавить прямо в соус кипяченой воды... пробуем, добавляем, чего не хватает на ваш вкус -- может, соли, или сахара... готовый соус хранится в холодильнике несколько дней спокойно, идеально подходит к гусу, утке, оленине, косуле... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|