Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Калгон - враг стиральной машине!
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexzz (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 0:31    Заголовок сообщения: Калгон - враг стиральной машине! Ответить с цитатой

Я уже долго ремонтирую стиралки и знаю что те, кто использует калгон начинают меня вызывать уже на первом году эксплуатации стиралки. Он, (калгон) сам нарастает на тэне и выводит его из строя очень быстро, намного быстрее чем это может сделать накипь. Кроме того он нарастает на стенках машинки, на шлангах, везде где только можно. При использовании калгона часто бывает что его наслоения отваливаются и попадают в фильтр, на что обманутые клиенты думают, что он очищает от накипи.
Люди! не покупайте эту дрянь! калгон портит стиралку а не защищает её!!!
⮝ наверх ⮝

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 10:28     Ответить с цитатой

Alexzz, поскольку у Вас есть опыт ремонта стиральных машин, не могли бы Вы что-нибудь сказать о стиралках Kaiser? А то есть у нас мысль завести себе навороченную стиралку - узкую и с сушкой - этой фирмы. Аналогичная модель Indesit у знакомых гукнулась довольно быстро и навсегда. И ещё, может Вы знаете, где в Новосибирске находится сервис-центр Кайзер, а то в и-нете какие-то дохлые телефоны написаны.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 12:56    Заголовок сообщения: Домашнее Хозяйство Ответить с цитатой

Посоветуйте тогда как удалять накипь?

Ее же все равно удалять нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 1:01     Ответить с цитатой

ответы в студию! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 9:31     Ответить с цитатой

А чем тогда пользваться, если вода жесткая? :cranky:

Elenka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 10:26     Ответить с цитатой

Совет дилетанта (я не ремонтирую стиральные машины) :) :
как-то в программе "Впрок" был такой совет. 150 г лимонной кислоты засыпаешь в машину и прогоняешь полный стиральный цикл на максимальной температуре. Советовали делать это раз в 1-2 месяца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 11:28     Ответить с цитатой

Чайники часто чистят кислотой. Но мне кажется, что от этого они портятся, кислота разъедает поверхность, она становится шершавой, и потом на ней нарастает быстрее. Ну и покрытие потом сшелушивается.
Как кислота влияет на машинку - может быть, так же? :133:
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 11:33     Ответить с цитатой

Вот и мне как-то страшновато... все-таки машина недешевая штука для моего кармана :(

Наталка

На сайте с 15.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 11:38     Ответить с цитатой

А когда мы машинку устанавливали, этой осенью, нам мастер тоже не рекомендовал Калгон, а рекомендовал какие-то професиональные средства, которые у них в фирме продаются :lol: Названия, правда не помню, но говорил, мол, достаточно хорошие. Правда, это может, как реклама была :lol:
⮝ наверх ⮝

Elenka

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 11:56     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Как кислота влияет на машинку - может быть, так же? :133:

наверняка так же...
⮝ наверх ⮝

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 12:48     Ответить с цитатой

В "Сибвезе" продается специальное чистящее средство в пакетиках, не помню названия, надо подойти к консультанту, он поймет, о чем речь. Один пакетик засыпается в отделение для стирального порошка, и включается на длинный режим стирки при 60 градусах (естественно, без белья), например, на цикл "синтетика", без отжима. И все. Такую профилактику надо проводить раз в 2-3- месяца. Коробка стоит что-то окло 600 рублей, а сколько пакетиков - не помню, надо дома посмотреть... :roll:
⮝ наверх ⮝

alexok
SibAlexok

На сайте с 21.06.02
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 13:29     Ответить с цитатой

после прочтения начального сообщения стало интересно, что это - крик души или просто антиреклама, немного курнул гугл и нашлась ссылка:

http://qol.ru/forum/viewtopic.php?t=1149

правда однозначного ответа на мой вопрос она не даёт, но скорее склоняет к первой альтернативе.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 15:22     Ответить с цитатой

Alexok писал(а):
после прочтения начального сообщения стало интересно, что это - крик души или просто антиреклама, немного курнул гугл и нашлась ссылка:

http://qol.ru/forum/viewtopic.php?t=1149

правда однозначного ответа на мой вопрос она не даёт, но скорее склоняет к первой альтернативе.

Это тот же автор, который начал топик, как я понимаю...
Когда же он к нам зайдет и ответит на наши вопросы? :)
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 15:28     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Когда же он к нам зайдет и ответит на наши вопросы? :)

Быстрее бы он уже ответил на наши вопросы, а то у меня подошло время чистить машинку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 11:21     Ответить с цитатой

У меня недавно машинака, проработав три года, крякнула . Мастер вытащил тэн, а он чистенький, блестящий. Калгоном ни разу не пользовалась, да и порошками с добавкой очень редко. Чистая у нас вода в Красноярске :roll:...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: