|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexzz (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2004 0:31 Заголовок сообщения: Калгон - враг стиральной машине! |
|
|
Я уже долго ремонтирую стиралки и знаю что те, кто использует калгон начинают меня вызывать уже на первом году эксплуатации стиралки. Он, (калгон) сам нарастает на тэне и выводит его из строя очень быстро, намного быстрее чем это может сделать накипь. Кроме того он нарастает на стенках машинки, на шлангах, везде где только можно. При использовании калгона часто бывает что его наслоения отваливаются и попадают в фильтр, на что обманутые клиенты думают, что он очищает от накипи.
Люди! не покупайте эту дрянь! калгон портит стиралку а не защищает её!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2004 10:28 |
|
|
Alexzz, поскольку у Вас есть опыт ремонта стиральных машин, не могли бы Вы что-нибудь сказать о стиралках Kaiser? А то есть у нас мысль завести себе навороченную стиралку - узкую и с сушкой - этой фирмы. Аналогичная модель Indesit у знакомых гукнулась довольно быстро и навсегда. И ещё, может Вы знаете, где в Новосибирске находится сервис-центр Кайзер, а то в и-нете какие-то дохлые телефоны написаны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2004 12:56 Заголовок сообщения: Домашнее Хозяйство |
|
|
Посоветуйте тогда как удалять накипь?
Ее же все равно удалять нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eLika
Детский сад

На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2004 1:01 |
|
|
ответы в студию!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 683 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2004 10:26 |
|
|
Совет дилетанта (я не ремонтирую стиральные машины) :
как-то в программе "Впрок" был такой совет. 150 г лимонной кислоты засыпаешь в машину и прогоняешь полный стиральный цикл на максимальной температуре. Советовали делать это раз в 1-2 месяца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26693 В дневниках: 44471 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2004 11:28 |
|
|
Чайники часто чистят кислотой. Но мне кажется, что от этого они портятся, кислота разъедает поверхность, она становится шершавой, и потом на ней нарастает быстрее. Ну и покрытие потом сшелушивается.
Как кислота влияет на машинку - может быть, так же? :133: |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка

На сайте с 15.10.02 Сообщения: 752 В дневниках: 1 Откуда: Академ - Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2004 11:38 |
|
|
А когда мы машинку устанавливали, этой осенью, нам мастер тоже не рекомендовал Калгон, а рекомендовал какие-то професиональные средства, которые у них в фирме продаются Названия, правда не помню, но говорил, мол, достаточно хорошие. Правда, это может, как реклама была  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenka

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 683 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2004 11:56 |
|
|
Настя писал(а): | Как кислота влияет на машинку - может быть, так же? :133: |
наверняка так же... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stacia
Школьные годы

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2004 12:48 |
|
|
В "Сибвезе" продается специальное чистящее средство в пакетиках, не помню названия, надо подойти к консультанту, он поймет, о чем речь. Один пакетик засыпается в отделение для стирального порошка, и включается на длинный режим стирки при 60 градусах (естественно, без белья), например, на цикл "синтетика", без отжима. И все. Такую профилактику надо проводить раз в 2-3- месяца. Коробка стоит что-то окло 600 рублей, а сколько пакетиков - не помню, надо дома посмотреть...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alexok
SibAlexok
На сайте с 21.06.02 Сообщения: 7912 В дневниках: 276
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2004 13:29 |
|
|
после прочтения начального сообщения стало интересно, что это - крик души или просто антиреклама, немного курнул гугл и нашлась ссылка:
http://qol.ru/forum/viewtopic.php?t=1149
правда однозначного ответа на мой вопрос она не даёт, но скорее склоняет к первой альтернативе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26693 В дневниках: 44471 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2004 15:22 |
|
|
Alexok писал(а): | после прочтения начального сообщения стало интересно, что это - крик души или просто антиреклама, немного курнул гугл и нашлась ссылка:
http://qol.ru/forum/viewtopic.php?t=1149
правда однозначного ответа на мой вопрос она не даёт, но скорее склоняет к первой альтернативе. |
Это тот же автор, который начал топик, как я понимаю...
Когда же он к нам зайдет и ответит на наши вопросы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2004 15:28 |
|
|
Настя писал(а): | Когда же он к нам зайдет и ответит на наши вопросы?  |
Быстрее бы он уже ответил на наши вопросы, а то у меня подошло время чистить машинку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasha

На сайте с 10.07.03 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск Копылова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|