Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Новогодний стол 2015
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Да просто сверху посыпать. Все равно ведь потом перемешаете. Количество зависит от вашего вкуса. Я на стандартную тарелку на троих (пучок салата, два-три помидора, примерно 150 грамм рыбы, 1 луковица) добавляю примерно четверть чайной ложки. Можно положить меньше, а можно вообще не добавлять :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 13:08     Ответить с цитатой

inveo
Как вкусно написали, спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 13:17     Ответить с цитатой

На здоровье!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ируська
Академик
Академик

На сайте с 01.05.10
Сообщения: 12351
В дневниках: 1116
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Васина
Васина писал(а):
Мне рульку понравилось медом с горчицей обмазывать.
Корочка карамельная такая интересная хрустящая.
Хотя в принципе сладкое мясо не приемлю.


а поделитесь, плиз, пропорциями меда и горчицы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14629
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 16:00     Ответить с цитатой

Ой, девочки, а что холодец никто на стол не ставит? Мы его очень любим готовим только на НГ. и подаем вместе с другими салатами. А еще в прошлом году, кто-то из девочек приготовил новогодний напиток назвав его Быть на новогоднем стол. Хочу сказать огромное спасибо от всей семьи, пьем его уже год и не только зимой. Так, что быть этому витаминному напитку на столе круглый год.

Читала на первых страницах про салаты из кальмаров, хочу сказать, что жила с родителями долго на Дальнем Востоке (Приморский край, Камчатка), так там готовят салат из кальмаров с луком (кальмары отвариваются, лук нарезается кольцами обдается кипятком, чтоб не было горечи и чуть соли) и заправляется майонезом. Очень вкусно.
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ


Последний раз редактировалось: Тропиканка (Пн Дек 08, 2014 16:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 16:00     Ответить с цитатой

Ируська писал(а):
Васина
Васина писал(а):
Мне рульку понравилось медом с горчицей обмазывать.
Корочка карамельная такая интересная хрустящая.
Хотя в принципе сладкое мясо не приемлю.


а поделитесь, плиз, пропорциями меда и горчицы :-)
Точно не смогу - зависит от густоты меда\горчицы. примерно две части меда на одну горчицы. Я еще немного соевого соуса добавляю- одну часть, рульку в соленой воде отвариваю, поэтому только для пикантности.

http://webspoon.ru/receipt/svinaya-rulka-s-medovo-gorchichnojj-korochkojj

вот рецепт практически как я готовлю.
первый раз в обмазку добавила чеснок - не то.
шпиговать лучше.
и я раз переварила, тож ничего хорошего- разлезлась на противне.
Лучше недоварить чуток.
У меня не 2.20 как в рецепте, а час сорок примерно варится.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 16:12     Ответить с цитатой

Тропиканка писал(а):
Ой, девочки, а что холодец никто на стол не ставит? Мы его очень любим готовим только на НГ. и подаем вместе с другими салатами. А еще в прошлом году, кто-то из девочек приготовил новогодний напиток назвав его Быть на новогоднем стол. Хочу сказать огромное спасибо от всей семьи, пьем его уже год и не только зимой. Так, что быть этому витаминному напитку на столе круглый год.

Читала на первых страницах про салаты из кальмаров, хочу сказать, что жила с родителями долго на Дальнем Востоке (Приморский край, Камчатка), так там готовят салат из кальмаров с луком (кальмары отвариваются, лук нарезается кольцами обдается кипятком, чтоб не было горечи и чуть соли) и заправляется майонезом. Очень вкусно.

ой а что за напиток?поделитесь пожалуйста! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 16:38     Ответить с цитатой

Если честно, никогда кальмары с луком не ела, ни в гостях, ни в общепите.
Кальмар только с майонезом.
Про напиток тоже интересно)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 1333
В дневниках: 36
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 16:50     Ответить с цитатой

У нас обычно на столе 3 салата, бутерброды с икрой, семга соленая и мандарины, а на сладкое чернослив, фаршированный грецкими орехами под сладкой сметаной.. Шуба на столе всегда, а остальные салаты меняются. Горячее ночью никто не ест, поэтому готовим гуся, фаршированного кислой капустой на обед первого числа. И доедаем прошлогодние салатики под песню года. Все как в детстве! В этом году у нас будет шуба с горбушей, зимний с мясом и солеными огурцами, острые кальмары с маринованным луком и чили. Пишу, и так хочется уже скорее всю эту готовку под иронию судьбы! Обожаю!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14629
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Васина
ну не знаю, по крайней мере - история салата уходит своими корнями именно туда. Попробуйте приготовить очень вкусно.

1 апельсин, 1 грейфрут, 1 лимон - моем, в блендере перемалываем, заливаем 3 литрами горячей воды (настаиваем сутки) + добавляем сахар по вкусу.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Elenk@
рецепт выше :give_heart:
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Сообщения: 10451
Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 16:56     Ответить с цитатой

Array2004
Цитата:
Пишу, и так хочется уже скорее всю эту готовку под иронию судьбы! Обожаю!!


:hozaika: :varim: :fen: :manikur: :puh: :elka_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Павина_тётя
Студент
Студент

На сайте с 18.10.11
Сообщения: 2163
В дневниках: 431
Откуда: НСК, окрестности академа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Давайте и я свои 5 копеек вставлю про салат с рыбой красной:
Отварить рис; мелко нарезать лук и ошпарить кипятком; рыбку порезать некрупной соломкой; мелко порубить петрушку. Все перемешать, заправить буквально каплей майонеза.
Салатник застелить листьями салата, выложить салат. Перед подачей на стол сверху выложить слой красной икры.
Риса по объему чуть больше рыбы беру, икру тонким слоем кладу, лук - по вкусу, петрушки пучок.


Последний раз редактировалось: Павина_тётя (Пн Дек 08, 2014 17:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41240
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 17:01     Ответить с цитатой

Васина
Я тоже салат из кальмаров с луком делаю.
Кальмары отваренные и нарезанные, лук п/кольцами, ошпаренный и яйца отварные, порезанные. Соль, перец и майонез.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 17:15     Ответить с цитатой

Array2004 писал(а):
У нас обычно на столе 3 салата, бутерброды с икрой, семга соленая и мандарины, а на сладкое чернослив, фаршированный грецкими орехами под сладкой сметаной.. Шуба на столе всегда, а остальные салаты меняются. Горячее ночью никто не ест, поэтому готовим гуся, фаршированного кислой капустой на обед первого числа. И доедаем прошлогодние салатики под песню года. Все как в детстве! В этом году у нас будет шуба с горбушей, зимний с мясом и солеными огурцами, острые кальмары с маринованным луком и чили. Пишу, и так хочется уже скорее всю эту готовку под иронию судьбы! Обожаю!!

А можно про острые кальмары с маринованным луком поподробнее?
Скрытый текст:

...слюноотдееление началось... :susi:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14629
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 17:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ну вот, хоть кто то еще с луком ест кальмары кроме нашей семейки :aga-aga: правда один раз попробовав кальмары с яйцом мы от этого салата отказались, решив что без яиц вкуснее :-)
ну здесь по принципу: на вкус и цвет - товарищей нет
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 42, 43, 44  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах