Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 13:00
Да просто сверху посыпать. Все равно ведь потом перемешаете. Количество зависит от вашего вкуса. Я на стандартную тарелку на троих (пучок салата, два-три помидора, примерно 150 грамм рыбы, 1 луковица) добавляю примерно четверть чайной ложки. Можно положить меньше, а можно вообще не добавлять
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14629 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 16:00
Ой, девочки, а что холодец никто на стол не ставит? Мы его очень любим готовим только на НГ. и подаем вместе с другими салатами. А еще в прошлом году, кто-то из девочек приготовил новогодний напиток назвав его Быть на новогоднем стол. Хочу сказать огромное спасибо от всей семьи, пьем его уже год и не только зимой. Так, что быть этому витаминному напитку на столе круглый год.
Читала на первых страницах про салаты из кальмаров, хочу сказать, что жила с родителями долго на Дальнем Востоке (Приморский край, Камчатка), так там готовят салат из кальмаров с луком (кальмары отвариваются, лук нарезается кольцами обдается кипятком, чтоб не было горечи и чуть соли) и заправляется майонезом. Очень вкусно.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 16:00
Ируська писал(а):
Васина
Васина писал(а):
Мне рульку понравилось медом с горчицей обмазывать.
Корочка карамельная такая интересная хрустящая.
Хотя в принципе сладкое мясо не приемлю.
а поделитесь, плиз, пропорциями меда и горчицы
Точно не смогу - зависит от густоты меда\горчицы. примерно две части меда на одну горчицы. Я еще немного соевого соуса добавляю- одну часть, рульку в соленой воде отвариваю, поэтому только для пикантности.
вот рецепт практически как я готовлю.
первый раз в обмазку добавила чеснок - не то.
шпиговать лучше.
и я раз переварила, тож ничего хорошего- разлезлась на противне.
Лучше недоварить чуток.
У меня не 2.20 как в рецепте, а час сорок примерно варится.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 16:12
Тропиканка писал(а):
Ой, девочки, а что холодец никто на стол не ставит? Мы его очень любим готовим только на НГ. и подаем вместе с другими салатами. А еще в прошлом году, кто-то из девочек приготовил новогодний напиток назвав его Быть на новогоднем стол. Хочу сказать огромное спасибо от всей семьи, пьем его уже год и не только зимой. Так, что быть этому витаминному напитку на столе круглый год.
Читала на первых страницах про салаты из кальмаров, хочу сказать, что жила с родителями долго на Дальнем Востоке (Приморский край, Камчатка), так там готовят салат из кальмаров с луком (кальмары отвариваются, лук нарезается кольцами обдается кипятком, чтоб не было горечи и чуть соли) и заправляется майонезом. Очень вкусно.
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1333 В дневниках: 36 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 16:50
У нас обычно на столе 3 салата, бутерброды с икрой, семга соленая и мандарины, а на сладкое чернослив, фаршированный грецкими орехами под сладкой сметаной.. Шуба на столе всегда, а остальные салаты меняются. Горячее ночью никто не ест, поэтому готовим гуся, фаршированного кислой капустой на обед первого числа. И доедаем прошлогодние салатики под песню года. Все как в детстве! В этом году у нас будет шуба с горбушей, зимний с мясом и солеными огурцами, острые кальмары с маринованным луком и чили. Пишу, и так хочется уже скорее всю эту готовку под иронию судьбы! Обожаю!!
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 2163 В дневниках: 431 Откуда: НСК, окрестности академа
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 17:00
Давайте и я свои 5 копеек вставлю про салат с рыбой красной:
Отварить рис; мелко нарезать лук и ошпарить кипятком; рыбку порезать некрупной соломкой; мелко порубить петрушку. Все перемешать, заправить буквально каплей майонеза.
Салатник застелить листьями салата, выложить салат. Перед подачей на стол сверху выложить слой красной икры.
Риса по объему чуть больше рыбы беру, икру тонким слоем кладу, лук - по вкусу, петрушки пучок.
Последний раз редактировалось: Павина_тётя (Пн Дек 08, 2014 17:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41237 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 17:01
Васина
Я тоже салат из кальмаров с луком делаю.
Кальмары отваренные и нарезанные, лук п/кольцами, ошпаренный и яйца отварные, порезанные. Соль, перец и майонез.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 17:15
Array2004 писал(а):
У нас обычно на столе 3 салата, бутерброды с икрой, семга соленая и мандарины, а на сладкое чернослив, фаршированный грецкими орехами под сладкой сметаной.. Шуба на столе всегда, а остальные салаты меняются. Горячее ночью никто не ест, поэтому готовим гуся, фаршированного кислой капустой на обед первого числа. И доедаем прошлогодние салатики под песню года. Все как в детстве! В этом году у нас будет шуба с горбушей, зимний с мясом и солеными огурцами, острые кальмары с маринованным луком и чили. Пишу, и так хочется уже скорее всю эту готовку под иронию судьбы! Обожаю!!
А можно про острые кальмары с маринованным луком поподробнее?
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14629 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 17:28
Варвара Плюшкина
ну вот, хоть кто то еще с луком ест кальмары кроме нашей семейки правда один раз попробовав кальмары с яйцом мы от этого салата отказались, решив что без яиц вкуснее
ну здесь по принципу: на вкус и цвет - товарищей нет