Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Программа Петерсон "2100"
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 11:17     Ответить с цитатой

ППКС! Согласна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 18:58     Ответить с цитатой

Мы тж с сыном занимаемся по этой программе «Детский сад 2100», хотя в саду занимаются по обычной садовской программе (васильевой что ли?, надо у воспитателя уточнить...)
Начали с игралочки, щас раз сткпенька,два ступенька!!! Нормально получается. Только мы немного не успеваем, тк ещё по земцовой занимаемся и школу семи гномов... Набрала кучу всего и всех, дабы выбрать самой на практике. С 6 лет будем уже определяться конкретней... Удобно,что в этих пособиях родителям ничего особо делать не нужно, купил и спокойно постепенно занимайся)))) Хотя, емсли честно, не считаю свего сына умником, с ленцой товарисч :lol:
Вот тут можно кое-что посмотреть по этой программе и по другим тоже...
http://edu.shopping-time.ru/programms/52

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Мы уже 3 год по Петерсону занимаемся. Ребенку нравится. и буквы удобны для чтения и задание довольно легкие.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

dsmishutka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Мне кажется чем больше преемственность школ и садов, тем лучше. В данном случае так как почти все школы занимаются по Питерсону, то совсем даже не плохо, что ребенок уже к этому готов заранее. А воспитатели, которые занимались по этой программе отзываются хорошо, говорят что сложновато, но к концу года детки показывают хорошие результаты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гуливер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 16:30    Заголовок сообщения: Программа Петерсон "2100" Ответить с цитатой

У меня доча закончила 1 класс по этой программе и не чего страшненького, все отлично, программа больше упирает на смышленность. Хотя многие мамочки мне звонили и спрашивали как ту или иную задачу решить. Сейчас преходим в другую школу в связи с переездом, так я не могу найти школу,которая занимается именно по этой программе, я посмотрела что изучают в других школах,то это бред.Может у меня ребенок умненький. но нам все нравится, Учебники литиратуры замечательные все наши писатели. стихи те которые мы когда то учили. Не пугайтесь мамочки, все отлично, если у вас способный ребенок то все хорошо, если вы сомневаетесь в себе и в ребенке идите в простою школу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tetris
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:43    Заголовок сообщения: Re: Программа Петерсон "2100" Ответить с цитатой

Гуливер писал(а):
У меня доча закончила 1 класс по этой программе и не чего страшненького, все отлично, программа больше упирает на смышленность. Хотя многие мамочки мне звонили и спрашивали как ту или иную задачу решить. Сейчас преходим в другую школу в связи с переездом, так я не могу найти школу,которая занимается именно по этой программе, я посмотрела что изучают в других школах,то это бред.Может у меня ребенок умненький. но нам все нравится, Учебники литиратуры замечательные все наши писатели. стихи те которые мы когда то учили. Не пугайтесь мамочки, все отлично, если у вас способный ребенок то все хорошо, если вы сомневаетесь в себе и в ребенке идите в простою школу.

Вообще сейчас в Программе "Школа 2100" математика Демидовой и Козловой, а Петерсон в УМК "Перспектива". В Новосибирске по ней занимаются в школе 202, наверняка есть и другие, хотя она не самая распространенная. А вот брать авторов из других УМК или образовательных систем с прошлого года запрещено ФГОС. Хотя у нас в классе рискнули закупить учебники ПЕтерсон, а Демидова с Козловой будут показушно пылиться на полке, на случай проверки.
⮝ наверх ⮝

разРомашка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 15:35     Ответить с цитатой

Сын в 3 классе и занимаются по Петерсон. Программа нравится, задания способен понять и решить сам. Но нужны способности к математике, тк почти каждый урок новая тема. Остальные программы не видела, поэтому сравнивать не могу.

tahizea
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 8:15     Ответить с цитатой

У меня дочь в начальной школе училась по этой программе, училась хорошо, но мне программа не нравилась т.к. нам было сложно объяснить ей: как так банан плюс яблоко в ответе получаем две вишенки? :eek: Учебники русского языка так вообще оформлены как коммексы (пример: российский солдат изображен в карикатурной форме), как можно привить детям патриотизм... При изучении буквы С слово спирт :-( , а не слово солнце изучаем, буква Б естественно банк и банкир... Сейчас перешли в другую школу и учимся по самой обыкновенной программе и учебники, по основным предметам, такие же как были и в мои школьные годы, с учебой так же все нормально обстоит. Но для младшей я бы не хотела такой школы 2100, глядя на детей учившихся по этой программе (бывших одноклассников дочери) вспоминаю слова одной учительницы, что среди детей этого поколения очень много самоубийств. :-(
⮝ наверх ⮝

Достойная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 22:58     Ответить с цитатой

tahizea
[/quote]Но для младшей я бы не хотела такой школы 2100, глядя на детей учившихся по этой программе (бывших одноклассников дочери) вспоминаю слова одной учительницы, что среди детей этого поколения очень много самоубийств. :-(
Цитата:

По моему дело не в программе, а в учителях, её преподающих и родителях, помогающих и направляющих в учебе. :aga-aga:
Мы пошли в этом году в 1-й класс, учимся по этой программе. В учебнике математики Петерсона очень позитивные человечки, мне напоминают героев журналов моего детства "Весёлые картинки" и "Мурзилка". Задания оформлены в увлекательной форме, будто бы ребёнок разгадывает задание в дет. журнале :yes: , есть место для прописей цифр и геометрических фигур.
Программа выстроена по принципу МИНИМАКСА: дети имеют различный уровень подготовки к школе. Кому-то из них нужно начинать с азов (с минимума), а кто-то выполняет и допол. задания (в учебнике они под звёздочками), т. к. уже обладает зачатками математической грамотности (максимальный объём). Мой сын очень позитивно относится к учебе. Нам пока легко и понятно учиться. :yes:
Я так думаю, если бы в моём детстве были такие учебники-рабочие тетради, тоя бы с первого класса математику полюбила :238: .

li321
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Задачки на логику все весело.... Не весело в 5 классе....
Базу программа не дала.... К уравнениям не подвела.!! Вернее подвела другими способами, которые в программе средней школы не используются!!!
У равнения даются с позиций части и целого у Петерсон и у Козловой- Демидовой (программы аналогичные). в пятом классе детей приходится переучивать.
Ребенок получил не те подпорки, сидит и пытается режить задачу без X -сов как учили в 4 классе, потом подгоняет ответ - оценка 2. Потом учитель дает алгоритм, ребенок как то по схеме решает, но не понимает! Вывод у родителей и ребенка - Это ГУМАНИТАРий! Спасибо Петерсон. Столько гуманитариев не нужно в жизни, сколько их программа подготовила!

Десять лет мамы жаловались - а воз и ныне там, развлекаемся на математике по американской программе, которая как известно математиков покупает по всему миру и из России. Больше Штаты у нас математиков покупать не будут, спасибо Петерсон.
Я своего ребенка доучу и переучу, но 4 лет потраченных зря ой как жалко. Сколько лет родители возмущаются - убрать программу не получается! Она теперь вылезла в виде программы Козловой Демидовой.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Вот специалит аргументированно объяснил разрыв между программами.
http://festival.1september.ru/articles/613457/
Там В статье вывод:- Но проведенный анализ состояния проблемы преемственности в практике обучения математики позволил отметить, что рассматриваемые учебники математики для 5–6-х классов ориентированы на ученика, закончившего начальную школу по традиционной программе ("Математика 1–4", авторов М. И. Моро и др.).
Разрыв между программой Петерсон и программой средней школы значителен!!!!!!!!

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:

Нет преемственности между программами Петерсон, Козловой-Демидовой и программами средней школы!!!! А это очень серьезно!!!!

Учителя в школах пытаются давать программу Моро "из под полы" или "из под парты". Давая отдельные задачки из Моро ("традиционки") в классе. Так происходит в некоторых гимназиях академгородка и в обчных школах. Но проблемы это не решает. Надергивание отдельных задач не дает системы и системных знаний, кроме того у простого учителя нет такого глубокого методического понимания - их учили автоматизации счета (большинство в ПТУ! ) , о базе средней школы они иимеют отдаленное представление и дети все равно выходят не подготовленные к АЛГЕБРЕ средней школы.
Да, как то выкручиваются, как обычно за счет родителей и то не все.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

программа Школа 2100 - отвратительная, если не сказать больше!
⮝ наверх ⮝

Татьяна-happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 17:47     Ответить с цитатой

Мы с сыном пока занимаемся по программе «Детский сад 2100». Так же начали с игралочки, теперь раз сткпенька, два ступенька. Сыну пока нравится. Но вот взяв в руки математику 3 класс, у меня было состояние легкого шока!!! Каких- то основ... да ладно основ...логики также не увидела!!! Школу будем выбирать, чтоб не было и близко этой программы!
Да и автор сомнения вызывает ... детей вроде нет, одни звания: доктор, лауреат... (видимо не без помощи своего высокопоставленного мужа), так думается программы были написаны для славы и денег...
⮝ наверх ⮝

rosona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 4:55     Ответить с цитатой

Сейчас по-моему все школы у нас по этой программе работают. Сначала были только экспериментальные варианты школ, а теперь все подключаются....Не думаю, что вундеркинды вырастут. Просто звучит красиво - школа 2100....Лучше бы для развития логики добавили урок игры в шахматы. Вот там действительно развивается Логика!
⮝ наверх ⮝

amma85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Если говорить о дошкольной подготовке- по Петерсон она как раз качественной получается, хотя напрягает некоторая "оригинальность" подходов (например, символы "большой-маленький" и т.д.), но это частности. А что касается началки- так нужен прежде всего ПЕДАГОГ грамотный, который умеет по этой системе работать....Лично для меня ничего лучше Аргинской вообще нет, а ее отменили/запретили/убрали и т.д.

miLenushka
Студент
Студент

На сайте с 19.05.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 17:19     Ответить с цитатой

моему ребенку занятия по Петерсону очень нравятся

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 23:07     Ответить с цитатой

мы тоже довольны этой программой, пока мы дошкольники, а там посмотрим :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: