Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Первоклашки 2008 (часть 2)
Между первым и вторым - старое название

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 15:46     Ответить с цитатой

Алена, спасибо! А то я быстренько решила с иксом и игреком, а другие способы решения и в голову не пришли. :oops:
Скорпиоша, СУПЕР!! Мои аплодисменты! ЖрдщзЖ Снимаю шляпу.
Вечером у ребенка спрошу про поларбуза и задачку ему эту подсуну, пусть поразмышляет. :aga-aga:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 18:44     Ответить с цитатой

Vol'ka
:oops: да я вообще не в курсе того, что именно они решали. Но задачка про поларбуза у него хитом была :haha: Он озадачивал ей "каждого входящего". Почему-то запала она ему. :haha:

N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 20:56     Ответить с цитатой

а я не понимаю, что надо сделать в 1Б :oops: :eek:
объясните пож-та

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28093
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 8:49     Ответить с цитатой

Мучала вчера детей. :-) По математике вообще ничего не смогли сделать. :eek: Зато помнят все по "Волшебнику Изумрудного города", оказывается. Окружающий мир половину сделали, остальное договорились с ними вместе подумаем и поищем информацию потом. Русский сделали, про звуки всякие влет все решения принимают, пару заданий не поняли что делать сами, когда объяснила - сделали. Открытием для детей стало, что Настя это Анастасия и т.п. :haha: Я почему-то на теме полных и сокращенных имен внимание не акцентировала никогда.
В общем, гуманитарное все легче гораздо им показалось. Странно, в школе математика в фаворе у них как раз.
На мой субъективный взгляд сложность математики выше тут гораздо, чем других предметов. А вам как показалось?

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 9:10     Ответить с цитатой

Алена
я тоже так думаю. даже сужу по себе :haha: . все задания я с легкостью решила а вот математика для меня пока недосягаема.. хотя если честно пока нет времени разобраться.

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 9:44     Ответить с цитатой

Алена
а меня в ступор ввели вопросы про перелетных зверей и питание новорожденных летучих мышей :haha: Из математики только 1Б загнал в угол :haha:

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 9:56     Ответить с цитатой

Мне вначале математика тоже показалась очень сложной. А потом поняла, что сложность заключается не столько в заданиях, сколько в том, что мне трудно изменить угол зрения на них - увидеть простые решения. Яркий пример тому - задача про рыбаков. Все взрослые решают её привычным и, как оказалось, даеко не самым простым способом. Но стоит отойти от ривычных Х и Y, как становятся очевидными более простые и интересные решения.
То же самое с заданием 1Б: мне потребовалось время, чтобы вообще понять, какое отношение имеют слова к уравнениям что вообще от меня требуется. А дети очень быстро увидели закономерность и справились с решением. А всё потому что в моём сознании цифры и буквы никак не совмещаются (как в анекдоте: "Как я тебе цифры - буквами напишу? :lol: :lol: ), а у детей ещё таких барьеров нет, поэтому их сознание более гибкое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Мне тоже математика сначала показалась слишком сложной для первого класса. И не только для первого, но и для меня.. :haha:
Задание 1Б мне мой ребенок объяснял, как делать. :eek:
Но все равно не справился бы он на уроке со всеми заданиями.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Цитата:
а я не понимаю, что надо сделать в 1Б
объясните пож-та

N, на стр 81 Vol'ka говорила об этом задании:
Цитата:
если к значению Х в первом уравнении прибавить количество букв в следующем за ним слове, то получится занчение Х во втором уранении. Если следовать этой логике, то ответ получается 4.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39738
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:52     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Алена
а меня в ступор ввели вопросы про перелетных зверей и питание новорожденных летучих мышей :haha: Из математики только 1Б загнал в угол :haha:

Про питание новорожденных я сама сначала подзависла, а доча сразу уточнила - мама, летучие мыши же млекопитающие? Значит молоком. :)

N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Черноглазка
Спасибо! что-то 81 страница прошла мимо меня..

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 2:22     Ответить с цитатой

N
пожалуйста ;)

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Vol'ka
на самом деле ребенок соображал туго :-(
Я проверила на задачке про рыбаков уровень энтузиазма - выключается на сороковой секунде обсуждения. Отложили до лучших времён, всё-таки каникулы. (Видимо я в прошлой жизни была Петерсон - я про отрезки не знала, я ведро большое нарисовала и в него рыбу укладывала :haha: ).

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28093
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 15:34     Ответить с цитатой

Ну что, теперь точно все на каникулах? :)
Кто-нибудь пошел в летний лагерь? Как впечатления?

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Наша девушка еще не вернулась из лагеря :aga-aga:
Вчера муж сводил ее в кино на "Ночь в музее-2". Так ей понравилось :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Ура. Лето.
Начало, правда, было сомнительное (в смысле погоды), а сейчас так вполне ничего.
Юлька на июнь в пришкольном лагере. У них первоклашки на полдня, без дневного сна. Спит только нулёвка.
Впечатления нормальные, как в прошлом году, только без бурного восторга. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

А ещё мы записались на следующий год в школу искусств в "художку". Дитя узнало, что из трёх занятий в неделю одно - лепка (из глины) и просияло как медный тазик.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 82 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 86, 87, 88  След.

Перейти: