Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Алена, спасибо! А то я быстренько решила с иксом и игреком, а другие способы решения и в голову не пришли. Скорпиоша, СУПЕР!! Мои аплодисменты! Снимаю шляпу.
Вечером у ребенка спрошу про поларбуза и задачку ему эту подсуну, пусть поразмышляет.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Май 27, 2009 18:44
Vol'ka да я вообще не в курсе того, что именно они решали. Но задачка про поларбуза у него хитом была Он озадачивал ей "каждого входящего". Почему-то запала она ему.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9061 В дневниках: 28093 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Чт Май 28, 2009 8:49
Мучала вчера детей. По математике вообще ничего не смогли сделать. Зато помнят все по "Волшебнику Изумрудного города", оказывается. Окружающий мир половину сделали, остальное договорились с ними вместе подумаем и поищем информацию потом. Русский сделали, про звуки всякие влет все решения принимают, пару заданий не поняли что делать сами, когда объяснила - сделали. Открытием для детей стало, что Настя это Анастасия и т.п. Я почему-то на теме полных и сокращенных имен внимание не акцентировала никогда.
В общем, гуманитарное все легче гораздо им показалось. Странно, в школе математика в фаворе у них как раз.
На мой субъективный взгляд сложность математики выше тут гораздо, чем других предметов. А вам как показалось?
_________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40373 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Чт Май 28, 2009 9:10
Алена
я тоже так думаю. даже сужу по себе . все задания я с легкостью решила а вот математика для меня пока недосягаема.. хотя если честно пока нет времени разобраться.
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3484 В дневниках: 171
Добавлено: Чт Май 28, 2009 9:56
Мне вначале математика тоже показалась очень сложной. А потом поняла, что сложность заключается не столько в заданиях, сколько в том, что мне трудно изменить угол зрения на них - увидеть простые решения. Яркий пример тому - задача про рыбаков. Все взрослые решают её привычным и, как оказалось, даеко не самым простым способом. Но стоит отойти от ривычных Х и Y, как становятся очевидными более простые и интересные решения.
То же самое с заданием 1Б: мне потребовалось время, чтобы вообще понять, какое отношение имеют слова к уравнениям что вообще от меня требуется. А дети очень быстро увидели закономерность и справились с решением. А всё потому что в моём сознании цифры и буквы никак не совмещаются (как в анекдоте: "Как я тебе цифры - буквами напишу? ), а у детей ещё таких барьеров нет, поэтому их сознание более гибкое.
Мне тоже математика сначала показалась слишком сложной для первого класса. И не только для первого, но и для меня..
Задание 1Б мне мой ребенок объяснял, как делать.
Но все равно не справился бы он на уроке со всеми заданиями.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Цитата:
а я не понимаю, что надо сделать в 1Б
объясните пож-та
N, на стр 81 Vol'ka говорила об этом задании:
Цитата:
если к значению Х в первом уравнении прибавить количество букв в следующем за ним слове, то получится занчение Х во втором уранении. Если следовать этой логике, то ответ получается 4.
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5993 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Пт Май 29, 2009 15:59
Скорпиоша писал(а):
Vol'ka
на самом деле ребенок соображал туго
Я проверила на задачке про рыбаков уровень энтузиазма - выключается на сороковой секунде обсуждения. Отложили до лучших времён, всё-таки каникулы. (Видимо я в прошлой жизни была Петерсон - я про отрезки не знала, я ведро большое нарисовала и в него рыбу укладывала ).
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5993 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:22
Ура. Лето.
Начало, правда, было сомнительное (в смысле погоды), а сейчас так вполне ничего.
Юлька на июнь в пришкольном лагере. У них первоклашки на полдня, без дневного сна. Спит только нулёвка.
Впечатления нормальные, как в прошлом году, только без бурного восторга.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А ещё мы записались на следующий год в школу искусств в "художку". Дитя узнало, что из трёх занятий в неделю одно - лепка (из глины) и просияло как медный тазик.