Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Святославушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 4347 Откуда: 'Шоколадка'- 'Новосибирская' Карта № 009728
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 0:05 Заголовок сообщения: C кредитной карты сбера переведены деньги на моск.мобиль |
|
|
Доброе время суток.Подскажите советом в какой направлении начать работу.С кредитной карты сбербанка мужа(без долгов,пользовались раньше,но на данный момент все "чисто") в 3 приема были перечислены деньги(около3т каждый раз) на московские мобильные номера.До этого неделю не мог пользоваться онлайном....смс подтверждения не приходили,пока разобрался-оказывается его номер уже не прикреплен к онлайну.Распечатки сотовой компании показали,что мы САМИ ночью через номер 679перечисляли деньги.Сбербанк-отрекается от нас,услуга подтверждена смс-оповещением,они правильно перевели деньги..Симки не терял,несколько лет пользуется одним номером....В полицию написали заявление,но тревожно кредит же!!!Сбер платить заставит!!!!Нехочется чужого дядю обогощать,тем более 9т для нас-реальные деньги для семьи с 2 детьми.И вообще как такое может быть????
6.12. Продолжаю свою печальную историю . Сбер ответ дал- денег НЕ ВЕРНЕТ,т.к. операции проведены верно,с подтверждением смс сообщения. В полиции показали стопку см по 40 в высоту таких дел. Сотрудник полиции сказал,что почти невозможно доказать. Нечестные сотрудники делают вторые симкарты и ими пользуются,снимают деньги. Причем неважно- подключена услуга онлайн банк или нет-операция проходит успешно... зато нашли номера,куда деньги ушли. ТОлку-то ,в полиции завели уголовное дело,но сразу предупредили-шансы НУЛЕВЫЕ!![/spoiler]
Последний раз редактировалось: Святославушка (Сб Фев 14, 2015 14:46), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JuST
Профессор

На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4776 В дневниках: 414 Откуда: Н-ск, м-н Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVARIA_NET
Профессор

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 5245 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 1:01 |
|
|
Святославушка
а в сбер то заявление писали??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
markisa1989
Ясельки

На сайте с 30.10.14 Сообщения: 15 Откуда: Barnaul
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Святославушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 4347 Откуда: 'Шоколадка'- 'Новосибирская' Карта № 009728
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 9:41 |
|
|
Спасибо за ответы.Мы тоже вспомнили 2 случая не так давно:про депутата и про гранд в 600тыс.Им вернули,судя по новостям.Но там была не кредитная карта....У мужа теле2.Сегодня снова в сбер пойдем ,с боевым духом.А разве можно в прокуратуру писать,если в отделении полиции заявление есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46575 В дневниках: 6709 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49766 В дневниках: 8873
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Святославушка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 17:54 |
|
|
Итак,что сегодня узнали.По городу около10случаев,2 в Октябрьском районе точно,т.к.после нас в банк еще приходили клиенты.Написали заявление в сбер,в полицию еще раз пойдем в понедельник.Со второй карты тоже пошли списания,сотовый оператор предоставил выписку,что смс были.Администрация банка говорит о том,что все кто обращался с заявлениями пользуются Теле2.Кредит мы обязаны погамить(за мошенников),а потом доооолго ждать разбирательства и полиции с сотовыми операторами и возвратом денег. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46575 В дневниках: 6709 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 21:10 |
|
|
На сайте Теле2:
Цитата: | Участились случаи заражения телефонов вирусным ПО, которые крадут деньги не только со счета телефона, но и с банковской карты.
Как это возможно?
Вирус может выполнить с телефонного аппарата абсолютно все операции, которые может выполнить владелец телефона: пополнить счет телефона с привязанной банковской карты, расплатиться деньгами с телефона за покупку в магазине или перевести деньги со счета телефона на номер мошенников. При этом вирус все операции выполнит скрытно, даже заблокировав уведомления банка или от оператора о проведенных операциях.
Каким образом вирус попадет на телефон?
Как правило, вирусное ПО скрывается под невинным предложением скачать новую игру, ММS или якобы обновить некоторую известную программу. Распознать программу-подделку от настоящей очень непросто, и зачастую это не удается даже профессионалам. |
ИМХО - последние несколько дней какая то атака специфического спама пошла на номера Теле2, многим знакомым валились сообщения типа "ваша банковская карта заблокирована", даже тем, у кого номера Теле2 не особо засвечены и ни к какой карте не привязаны |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
markisa1989
Ясельки

На сайте с 30.10.14 Сообщения: 15 Откуда: Barnaul
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Святославушка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 10:10 |
|
|
markisa1989
"Билайн"и "мегафон"ни разу не были замечены в подобном....вируса в телефоне точно нет,т.к телефон за 700р,саааамый простой.Там даже мелодии не меняются,про наличие интернета-даже умолчу.Нам тоже про вирус говорили,пока сам телефон не показали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2014 8:01 |
|
|
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=61&TID=218316
Вот любопытная темка по кражам с карт и там сплошной сбер....
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
Святославушка
Вот оттуда же про Мегафон, например
Цитата: | Здравствуйте! 7.03.2014 находясь на работе я заметил что у меня пропала сеть на телефоне (Мегафон), сразу не придал значения. Часа через 3- 4 мне нужно было позвонить, сети как не было так и нет. С телефона коллеги звоню в Мегафон, мне говорят:" вы сим карту восстановили в офисе Мегафон в 19:40"( я на работе с 19:00)! Спрашиваю о последних смс и звонках, как только слышу от оператора про сообщения с номера 900,прошу заблокировать, бросаю трубку и звоню в сбер. В сбере мне говорят что через СБОЛ с моей дебетовой карты перевели 450 000р.!!! Естественно карту я сразу блокирую. На следующий день я проверяя баланс кредитной карты обнаружил на ней копейки вместо 9000р. Звоню в сбер, блокирую, говорят вы на телефон себе их перевели! В Мегафоне говорят что они по телефонному звонку разблокировали симку!!! Обращение в сбербанк от9.03.2014 по сумме 450 000 + 1000 комиссии |
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49766 В дневниках: 8873
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2014 13:25 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | Интересно, почему Сбер не принимает никаких мер, уже массовые кражи  |
Потому, что деньги похищают, не у Сбера, а у его клиентов. А клиентов у Сбера и так хватает, т.к. целое поколение советских людей уверено, что это надежный и государственный банк у меня была похожая проблема со Сбером, перевод сделанный через банкомат ушел неизвестно куда, сумма символическая, потому до суда доводить не стала, но написала в разделе СП, чтобы предупредить. Все хором ответили, что у них никогда проблем не было и такого вообще быть не может. Деньги Сбер не вернул._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|