Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Рецепты ликёров
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милашка72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
Сообщения: 3556
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 15:01     Ответить с цитатой

EVA_GRIN
Спасибо за наводку про конц. молоко, забегу в Ленту
Со сливками думаю жирновато получится, колорийненько :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 19:40     Ответить с цитатой

Если брать сливки 10% и 20% напополам, как я делаю, то калорийность в 100 г выше на 23 килокалории :), вроде не очень большая разница, но вот за счёт желтков холестерина и калорий больше будет, это точно :aga-aga: И наверное, это уже не кофейный ликер, а кофейно-яичный. Зато у меня он за счет желтков получается такой густенький, тягучий, что-ли. Надо будет попробовать вариант EVA_GRIN с концентированным молочком, может, и мне больше понравится, и так очень много всего холестеринового ем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Сообщения: 25157
В дневниках: 97
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 22:34     Ответить с цитатой

Девочки, вот такое молоко для Бэйлиза пойдёт или не тот "компот"?
Не могу найти с названием "концентрированное", купилось сгущённое без сахара:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Murevich
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.09
Сообщения: 3384
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 11:35     Ответить с цитатой

Каролiнка
Это обычная Сгущенка,посмотрите у Иры Мираж ФОТКУ,в Ленте на Петухова было...
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Сообщения: 25157
В дневниках: 97
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:16     Ответить с цитатой

Murevich, не совсем обычная. Там в составе совсем нет сахара и внутри банки булькается жидкость (обычная сгущенка густая ).
Фото Мираж видела, только такую банку не встречала.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Murevich
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.09
Сообщения: 3384
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:20     Ответить с цитатой

Каролiнка
да по составу- как концентрированное... просто вместо концентрированное написано сгущеное - это и смутило
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2742
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
Девочки, вот такое молоко для Бэйлиза пойдёт или не тот "компот"?
Не могу найти с названием "концентрированное", купилось сгущённое без сахара:


да, если оно жидкое, то пойдет на ликер... по-моему я тоже из такого же делала однажды, тоже удивилась, что жидкость внутри булькает, оно совсем не сгущеное оказалось)
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Murevich
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.09
Сообщения: 3384
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 12:31     Ответить с цитатой

Девочки,молоко концентрированное ,как на фото у Иры Мираж,есть в Марии-Ра,цена 42 рубля.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Сообщения: 25157
В дневниках: 97
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:27     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!
Сделала я Бейлиз по вашему рецепту, но он получился жидкий.
А настоящий Бейлиз ведь тягучий почти как мёд. За счёт чего густота должна получиться, какой ингредиент за это отвечает?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6302
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 14:47     Ответить с цитатой

Каролiнка
Много раз покупала в Дьюти-Фри настоящий Бейлиз и не могу сказать, что он очень тягучий, как мед. Я делаю с желтками, сахаром и сливками, и мой вариант получается достаточно густой, во всяком случае, большой разницы в консистенции я не заметила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гоксель
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
Сообщения: 6536
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Каролiнка
Если "Бейлиз" получился жидким - рекомендуется добавить немного крахмала. Хотя согласна, что он в реальности совсем не тягучий..

Мой рецептик, кому интересно:
Водка — 0,5 литра;
Сливки жирностью 20-30% — 400 мл.
Молоко сгущенное- 1 банка;
Мелко-гранулированный растворимый кофе — 1 ст. ложка
Желтки — 4 шт.
Сахар ванильный — 2 столовые ложки

1. В глубокой посуде размешайте четыре желтка с двумя столовыми ложками ванильного сахара. Туда же выложите банку сгущенного молока. Все ингредиенты размешайте миксером.
2. В получившуюся смесь положите ложку растворимого кофе. В случае, если кофе не растворится до конца, не переживайте, он раствориться после добавления в смесь водки.
3. В полученную смесь добавьте сливки и перемешайте миксером.
4. Как только сливки перемешаются, постепенно вливайте водку и параллельно взбивайте миксером.

В конце пропускаю напиток через мелкое сито, чтоб уж точно гомогенная жидкость получилась и отправляю в холодильник. Разливаю в оригинальные бутылки "Бэйлиз" и никто не догадывается, что это "моих рук дело"..
В бокалы люблю бросать по кусочку льда..


А ещё очень нравится вот этот коктейль:
Коктейль Шампанское с мятным ликером

Зеленый мятный ликер – 25 мл
Лимонный сок – 15 мл
Лед
Шампанское
Лайм – 1 шт

Коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник. :dm_snegurochka:
В приготовлении этого коктейля главное охладить шампанское в холодильнике.
Затем в бокал для мартини кладем несколько кубиков льда, наливаем зеленый мятный ликер, добавляем указанное количество лимонного сока и до верха доливаем охлажденным шампанским.
Украшаем коктейль долькой лайма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах