 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Милашка72
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 3556 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск Октябрьский
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 15:01 |
|
|
EVA_GRIN
Спасибо за наводку про конц. молоко, забегу в Ленту
Со сливками думаю жирновато получится, колорийненько  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
|
 Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 19:40 |
|
|
Если брать сливки 10% и 20% напополам, как я делаю, то калорийность в 100 г выше на 23 килокалории , вроде не очень большая разница, но вот за счёт желтков холестерина и калорий больше будет, это точно И наверное, это уже не кофейный ликер, а кофейно-яичный. Зато у меня он за счет желтков получается такой густенький, тягучий, что-ли. Надо будет попробовать вариант EVA_GRIN с концентированным молочком, может, и мне больше понравится, и так очень много всего холестеринового ем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25157 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murevich
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 3384 В дневниках: 13
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25157 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murevich
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 3384 В дневниках: 13
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 16:31 |
|
|
Каролiнка писал(а): | Девочки, вот такое молоко для Бэйлиза пойдёт или не тот "компот"?
Не могу найти с названием "концентрированное", купилось сгущённое без сахара:
|
да, если оно жидкое, то пойдет на ликер... по-моему я тоже из такого же делала однажды, тоже удивилась, что жидкость внутри булькает, оно совсем не сгущеное оказалось) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murevich
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 3384 В дневниках: 13
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25157 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 14:47 |
|
|
Каролiнка
Много раз покупала в Дьюти-Фри настоящий Бейлиз и не могу сказать, что он очень тягучий, как мед. Я делаю с желтками, сахаром и сливками, и мой вариант получается достаточно густой, во всяком случае, большой разницы в консистенции я не заметила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гоксель
Профессор

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 6536
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 16:35 |
|
|
Каролiнка
Если "Бейлиз" получился жидким - рекомендуется добавить немного крахмала. Хотя согласна, что он в реальности совсем не тягучий..
Мой рецептик, кому интересно:
Водка — 0,5 литра;
Сливки жирностью 20-30% — 400 мл.
Молоко сгущенное- 1 банка;
Мелко-гранулированный растворимый кофе — 1 ст. ложка
Желтки — 4 шт.
Сахар ванильный — 2 столовые ложки
1. В глубокой посуде размешайте четыре желтка с двумя столовыми ложками ванильного сахара. Туда же выложите банку сгущенного молока. Все ингредиенты размешайте миксером.
2. В получившуюся смесь положите ложку растворимого кофе. В случае, если кофе не растворится до конца, не переживайте, он раствориться после добавления в смесь водки.
3. В полученную смесь добавьте сливки и перемешайте миксером.
4. Как только сливки перемешаются, постепенно вливайте водку и параллельно взбивайте миксером.
В конце пропускаю напиток через мелкое сито, чтоб уж точно гомогенная жидкость получилась и отправляю в холодильник. Разливаю в оригинальные бутылки "Бэйлиз" и никто не догадывается, что это "моих рук дело"..
В бокалы люблю бросать по кусочку льда..
А ещё очень нравится вот этот коктейль:
Коктейль Шампанское с мятным ликером
Зеленый мятный ликер – 25 мл
Лимонный сок – 15 мл
Лед
Шампанское
Лайм – 1 шт
Коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник.
В приготовлении этого коктейля главное охладить шампанское в холодильнике.
Затем в бокал для мартини кладем несколько кубиков льда, наливаем зеленый мятный ликер, добавляем указанное количество лимонного сока и до верха доливаем охлажденным шампанским.
Украшаем коктейль долькой лайма. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|