Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ!!!
Полный отчет в 1 посте!!

На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 12:49    Заголовок сообщения: НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ!!! Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые сибмамочки и сибпапочки!
Меня зовут Наташа.

Я приглашаю Вас поделиться добром и теплом своих душ с теми, кому не достается этого тепла по жизни.
Подарим вместе Новый год деткам из приюта "Лучик" и отказникам Каменской ЦРБ
Вот что мы уже делали:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=918686&start=0
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=765444
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=621081
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24914066&highlight=#24914066

Вот тут есть официальная информация про этот приют:
http://deti.mednet.ru/Region_Anket/Altay/12.htm

Как и в прошлом году детки напишут письма со своими желаниями, Письма будут после 01.12. (постараюсь поторопить) а мы давайте постараемся воплотить их в жизнь
Приют Лучик находится в г. Камень-на-Оби. Находятся там детки от 3 до 17 лет - находятся временно, это "бегунки" или те, кто находится"в подвешенном состоянии" - то есть те, у кого сейчас стоит вопрос о лишении родителей родительских прав. То, в каком состоянии эти дети попадают в приют-отдельная тема - голодные, грязные, с насекомыми, множественными физическими и психологическаими травмами. Это - дети алкоголиков, жертвы насилия - но ведь это все же дети!
И что ужасно - они не-по-детски взрослые, недоверчивые к хорошему и мудрые что ли - и для них шок просто что о них кто то вспомнил в новый год, что дед мороз им - единственный раз в их маленькой жизни - принес то что они сами захотели.
Детки постоянно меняются, но финансирование ведется только на продукты и мамо-мало на ремонт(Еще раз вспомню и поблагодарю тех, кто помогал в сборе на обои для Лучика) - то есть дети в чем приходят в том и уходят оттуда. Поэтому столько много было в прошлые годы хотелок простейших - детки заказывали бейсболки, кроссовки, джинсы, зимние куртки и т.п.

Также необходима любая канцелярия- бумага для ксерокса - они ходят в школу с ксерокопированными учебниками(Спасибо всем кто участвовал в осеннем сборе канцтоваров и денег - теперь у Лучика :give_heart: ), - карандаши, краски, фломастеры, ручки, раскраски, книги, цветная бумага и картон - этого всегда мало :aga-aga:
Также давайте как и в прошлые годы напишем каждому ребенку письмо от деда мороза. Девочки, кто то писал-брался на всех деток в прошлом году - может в этом тоже кто то напишет на красивой бумаге, примерно с одинаковым тексотм, шрифтом и тп???
Также в прошлом году мы проводили акцию писбьма от деда Мороза, снеговика и снегурочки, да хоть от северного оленя :aga-aga: - на адрес приюта девочки писали письма конкретным ребятишкам с поздравлениями, с пожеланиями - дети их так ждали - им по 1 письму в день отдавали, зачитывали, создавали новогоднюю атмосферу в общем :give_heart: давайте повторим??

Девочки, вещи тоже собираю, а особенно обувь - но только в хорошем и отличном состоянии, и новое. Игрушкам тоже будут рады - любым, можно и мягкие в хорошем состоянии - так как их детки заберут с собой когда из Лучика пойдут в ДД или обратно к маме.

Я надеюсь, что и в этом году нам с вами удастся совершить чудо и подарить праздник детям!
На сегодняшний день ситуация такова - в Лучие пока всего 16 ребят от 3 до 9 лет преимущественно(на этой неделе основную часть деток расформировали по ДД, кого то маме вернули пока). Но с понедельника у них начинается новый набор - то есть к НГ будет как всегда примерно 22-30 человек.
В ЦРБ пока нет отказничков - так что пока можно за них порадоваться, что Новогодние чудеса случаются.
Еще хочу Вам рассказать одну сказочную новогоднюю историю. В позапрошлом году она произошла, но думаю, о чудесах можно вспоминать и через несколько лет, верно? :oops: Тем более если эта счастливая ичтория, благодаря Вам случившаяся. Если вспомнить первый НГ в Лучике и мальчика-ежика, то с ним произошло вот что - благодаря в том числе и нашему фотоотчету в сети - у него нашлись на Севере родственники, которых как раз разыскивали, и мальчишку забрали - теперь у него есть семья! Спасибо Вам всем, добрые сердечки, сибмамочек и сибпапочек!

В этом году в связи с тем, что у нас в городе открылся Рич Фэмили и еще несколько дисконт-центров игрушек, предлагаю игрушки не заказывать в закупках, а покупать самим, либо мне кидать денежки на карту и я перед поездкой в Лучик за недельку как раз туда скатаюсь и закуплю подарки которых не будет хватать как всегда(каждый год заказывают зимнюю обувь или куртки, я это покупаю с примеркой на ребят, поэтому денежки тоже очень-очень нужны :aga-aga: :oops: ).

Собираем и по центрам - в ЦРПМалахова (уютный), ЦРПЦентре и ЦРПБалтийский Базар.
Девочки там предупреждены, сбор будет в этом году очень быстрый, до 19 декабря(20-21 собираем по центрам, потом уже поехать по центрам не сможем, только мне домой или на работу можно будет привезти что то (дом - Малахова-Юрина, работа Малахова-Павловский)), так как праздник буду проводить 20 числа числа 3-4 января, у меня у дочки 27-28 утренники (вырваться не смогу), Переговорила с директором приюмта, все таки решили что лучше тогда после НГ провести - числа 3-4 я постараюсь вырваться на 1 денек, специально для Лучика, а то 20-21 числа не будет еще елки, дети еще будут все в школе, им в общем будет не до праздника :aga-aga: :give_heart:

ДЛя финансовых перечислений - карта сбера:
Скрытый текст:
676196000450569810 Наталья Геннадьевна С. в комментариях ничего не пишем!!

Пока я не знаю какого возраста будут детки в приюте декабре - но уверена на 150% что буду заказывать обувь (купим на месте) и куклы-пупсы типо беби-борн. А также куклы-винкс или принцессы :aga-aga: ну и мальчикам традиционно будут машинки думаю или трансформеры)) Так что у кого нет сил терпеть, могут уже начать выбирать подарки))...

Если есть возможность - упакуйте свои подарки пожалуйста, так как это одно из составляющих настоящего праздника - с каким нетерпением детки гадают что там у них, как ждут разрешения открыть, как рассматривают рисунки на подарочной бумаге или пакетах, хранят эти пакеты потом:give_heart:

Письма!!! внимание!! есть изменения в подарках:

Ура, основные хотелки у меня!!!!

Никита П. 2,8 лет, рост 89, обувь 15см - большую машину (семья за гранью нищеты - любые вещи и обязательно обувь) -=Олька=-

Анжелика С. 2,8 лет 94 см, нога 15-15,5 - большую куклу(можно куклу-малыша) Кареглазка - кукла

Сергей С. 4 года - 109 см, нога 17-17,5 см - ПОЛИЦЕЙСКИЙ НАБОРЮлирада

Матвей С. (братик Сергея) 6 лет - 119 см, нога 19-20 см - большое лего Барсюша

Никита Т. 3 года - 89 см, нога 15-15,5 - камаз большой ТаТиКос

Ксюша Т. - сестра Никиты - 4 года - 103 см, нога 17-17,5 - платье, туфли, куклу-малыша Звонкая

Алина А. 5 лет - 103 см, нога 17,5 - платье, большую куклу Елена солнышко

Света А - сестра Алины - 7 лет - 115 см, нога 18-18,5 - портфель, школьные принадлежности, куклу, можно любую школьную одежду (у девочки трагедия что не в чем и не с чем ходить в школу).(К@реглазка дарит куклу)@лёнчик дарит остальное еще вещи пособираем :aga-aga:

Катя Д 17 лет 166см, нога 39-40(что то сомневаюсь :aga-aga: - если что - купим на месте что нибудь), одежда 42-44 - телефон, мягкая игрушка большой белый мишка!!, зимняя куртка, кожанные брюки?? - любая одежда современная молодежная, обувь, сумки - тоже пойдет, очен бедная семья :aga-aga: (solea одежда бу) Одежды насобирали, дарим телефон?? [b]Kseniya s подарок готов!

Никита И. 8 лет - 130-135 см, обувь 34-35, одежда 34 -36 размер - зимние кроссовки, набор военной техники(Galuka покупает набор техники), остались зимние кроссовки Kseniya s

Саша Ш. 8 лет - 135-140 см, обувь 32 (тоже сомневаюсь - скорее больше судя по росту) одежда 36-40 - набор Лего, полицейская машина(на пульте)Чеширка. Осталось Лего @лёнчик

Лена Ш. (сестра Саши) 7 лет - 128 и больше - нога 30(сомневаюсь опять таки) - платье, кукла которую можно кормить из бутылочки!!. OlgaKV - кукла Звонкая платье

Саша С. 7 лет 138-140 нога 34-35, размер одежды 38-40 - красный пуховик и какая нибудь игрушка (от себя дописываю, потому что в 7 лет заказать пуховик это значит за краем бедности семья, но всем остальным то будут дарить игрушки :-( и знаю по опыту что будет обидно ему- поэтому предлагаю какую нибудь мащшину на пульте или робота)ВНИМАНИЕ!! ЭТО ОКАЗАЛАСЬ ДЕВОЧКА!!! Sagarisa
+Звонкая (кукла-подросток)

Вова П. 14 лет 165 см, нога 40-41, одежда 44- спортивный костюм, кроссовки, энциклопедия про автомобили - (Ларико покупает энциклопедию). - любая одежда, обувь, сумки, школьные принадлежности -семья за гранью бедности :- ( остались кроссовки, костюм и еще одежка какая нибудь ...В идеале зимнее что то... solea - кроссовки и костюм. Ищу пока одежку еще :aga-aga:
до НОвого года буду еще дети, но пока их желания неизвестны, с ними будем разбиратьсяпо мере поступления, пока разбираем эти хотелки :give_heart: :moroz_idet: :dm_snegurochka: :elka: :podarok: :tanec_dm: :snegurochka: :los: :elochka: :moroz:

ИТАК, первая часть фотографий с праздника который Вы сделали детям!! :give_heart:
Итак, начну с самого начала - вот как это все выглядело дома у нас))

Загрузили мы машину под завязку и поехали в ЦРБ сначала:
Там нас ждали трое деток - Надя - 8 лет, Анечка 6 и Сережа 4...

Печально было видеть этих деток - еще не адаптированных, неулыбчивых в условиях больницы, с рваными колготами и грязными майками, в чем их сюда привезли... В Лучике все таки детки в лучшем состоянии...
Итак, поехали еще раз в Марию ра и закупили для Лучика замороженных тортов, сладостей и фруктов...
наконец то довезли книги, все игрушки которые передали, одежда уже не влезла, отвезем в следующую поездку :give_heart:

В этот раз на праздник пришли некоторые родители, дети который в приюте сейчас - один не очень трезвый папа помогал нам таскать подарки, одна беременная новым ребенком мама плакала...
а мы потихоньку разбирали и расставляли вокруг елочки наши с вами подарки...

Это осталось - я брала в музыкальный зал на всякий случай...мало ли, вдруг бы были новые детки...

И праздник начался, я пока участвовала инкогнито...

Пришел дедушка Мороз

это - Катя 17 лет - царевна-несмеяна))

баба Яга)

В этом году свой официальный утренник сотрудники приюта приурочили к нашему празднику, поэтому просто было большое действо и я поняла сколько талантливых людей за крошечные зарплаты работает и отдает этим деткам свои сердца...
танец снежинок)
Вова-волк)

Помните девочку Луизу с прошлого года - она пришла на праздник со своим партнером по танцам и подарили всем прекрасный вальс :give_heart:

потом дети рассказывали деду Морозу стихи...

и тут появилась я))
вторая снегурочка))
еще чуток поиграли..

И... тут накрылся фотоаппарат медным тазом, поэтому самое интересное на приютский фотоаппарат фотали, фотографий жду-жду сама - как только что то появится разу же выложу здесь вторую серию))
Первое письмо с продолжением пришло:
мой муж "удачно" спрятался в коридоре :haha:

:give_heart: жду-жду еще фотографии от приюта :aga-aga:

эгей, опять ежик, и опять чудо как хорош :give_heart:

:give_heart:

В общем, всем подарки вручили и потихоньку просочилась посмотреть как их разворачивают))

открывает вот эта красотка куклу и вдруг как закриит, как заплачет, от восторга даже дышать говорит не могу))

Вот в общем и целом как все было))
Всех еще раз поздравляю со всеми-всеми праздниками!!! счастья, здоровья вам и вашим семьям!! И огромное СПАСИБО !!

Последний раз редактировалось: Шпикачка (Пн Янв 19, 2015 12:00), всего редактировалось 23 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

-=Олька=-
Профессор
Профессор

На сайте с 20.06.11
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:26     Ответить с цитатой

Шпикачка
Наташа, я как всегда с тобой!
Жду писем от детей ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

провизор
Студент
Студент

На сайте с 21.06.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Шпикачка
Успеха вам в таком благородном деле. А деткам Счастливого Нового года!!! :-)

К@реглазка
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:51     Ответить с цитатой

Шпикачка
Наташ, ждууууу...Уже приготовила подарки :oops: Про мягкие игрушки - у меня их мешок,новые...детям дарили - они их не очень уважают - всё передам Лучику :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Шпикачка
Наташенька, буду с вами :give_heart:

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:17     Ответить с цитатой

-=Олька=-
КсюшОКчек
К@реглазка
:give_heart: Спасибо, девочки, приятно видеть те же ники :give_heart: :love_sibmama:
провизор

Добавлено спустя 32 секунды:

сама уже жду-не дождусь писем от деток :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Лилия ГП
Студент
Студент

На сайте с 21.02.13
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:42     Ответить с цитатой

Шпикачка
Наташа, я тоже с вами. Капец, сижу рыдаю, читаю, смотрю фотографии :sad: :sad:
Жду писем :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Лилия ГП (Пн Ноя 24, 2014 15:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:43     Ответить с цитатой

Шпикачка
http://forum.sibmama.ru/groupcp.php?g=280888&start=480 добавься в группу, плиз
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Барсюша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:43     Ответить с цитатой

с большой радостью присоединюсь. Пока прочитала и просмотрела предыдущие темки, уревелась вся.
Правильно понимаю, что можно будет купить игрушку конкретному ребёнку, исходя из его желания и просто машинки, например, для общего пользования?
И письмо написать этому ребёнку, для кого игрушка, от Снеговичка-лесовичка, например, и в подарок положить?
Денежку тоже постараюсь перевести, попозже немного.
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Лилия ГП
:give_heart:
Кошка в доме
добавилась :love_sibmama:
Барсюша
дада, все верно поняли :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Барсюша

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:52     Ответить с цитатой

Шпикачка
хорошо тогда, будем ждать пожелания деток :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ГранатиНа
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Шпикачка
Наташ, мне поставщик накидал "бонус" - читай неликвид - костюмы детские в стиле не то ведьмы, не то вампиры. Там 5 или 7 штук. Надо или Социалке отдать? Нынешние дети такое любят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 16:22     Ответить с цитатой

ГранатиНа
:give_heart: :give_heart: надо-надо :give_heart:

⮝ наверх ⮝

GIDKOVA
Студент
Студент

На сайте с 04.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Могу помочь в виде денежки :-)

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 16:44     Ответить с цитатой

GIDKOVA
:give_heart: только не забудьте отписаться по сумме которую закинете на карту(а то у меня из нескольких источников поступают, чтобы не перепутать :aga-aga: )

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 28 На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: