Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кисена
Профессор

На сайте с 11.06.08 Сообщения: 7401 В дневниках: 1498 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 655 В дневниках: 184 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 12:27 |
|
|
Не думала даже, а по видимому буду с собственной мамой воевать по поводу кормления ребенка, потому что в четыре месяца прикорм вводить не собираюсь, так же как и сейчас водичкой допаивать - зачем, если не жарко ребенку и молока хватает? А еще она утверждает, что с первого же зуба нужно обязательно прекратить ГВ... Даже если это событие в шесть месяцев произойдет.
Остается лишь стоять на своих позициях, что я и делаю. Живем вместе, это усложняет ситуацию... Например недавно мама вечером гоняла ребенка пока я гладила пеленки. В коридоре у нас большое зеркало висит, мама к нему ребенка решила поднести и познакомить с отражением. По этому поводу я слышала что до месяца лучше детям зеркало не показывать - могут напугаться (а могут и не напугаться, но рисковать зачем?). Сообщаю об этом маме, которая на этот момент уже была в зале (курсирует с ребенком на руках). Мама тут же разворачивается и идет обратно к зеркалу показывать ребенку его отражение еще более настойчиво
В общем стараюсь лишний раз не отвлекаться, а то водичкой напоит. А в четыре месяца, когда "положен" прикорм вообще ребенка с рук не спущу.  _________________ Ароматерапия ! Консультации, аромамассаж, индивидуальные духи, массажные смеси, соли для ванн и множество рецептов для себя и семьи. 8-913-488-8894 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 655 В дневниках: 184 Откуда: Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисена
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2009 9:44 |
|
|
Кисена
Цитата: | Просто раньше их заставляли вводить прикорм чуть ли не с 2-3 месяцев, т.к в полгода они должны были выйти на работу, и видимо осталась эта старая закалка |
это когда ж такое было-то? ... я 1972 года рождения... мой супруг - 1970... наши мамы выходили на работу в нашем годовалом возрасте... прикорм тогда начинали вводить в месяц... было дело...только вводить особо было нечего.. даже с молоком коровьим проблемы были и все радостно кормили грудью и кашу частенько варили на своем молоке, т.к. не было возможности стоять в очереди за коровьим...
в 80-х годах уже была возможность сидеть до 3-х лет... так что ... не надо про старую закалку... все эти страшилки можно применять только к моей бабушке 1911 года рождения.. но она умерла давно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46575 В дневниках: 6704 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2009 10:17 |
|
|
Водичку при ГВ предлагают пить, так как может быть обезвоживание. У меня у самой было - так мама рассказывала. Потом всех своих 4-х детей поила и мне напомнила. И в РД настаивали. Я поила и ничего страшного. Детка ведь сама знает, что хочет ,а что нет. Летом побольше пила, а когда холодно стало, то меньше.
Все равно НИКТО не знает, как лучше, кроме самой мамы - мы, мамы, чувствуем. Все-таки все детки разные.
А про прикормы и т.п.... думаю, что для бабушек просто хочется побыстрее увидеть наших деток взрослыми. НАши бабушки тоже причитали, что чуть ли не ходить уже в 6 месяцев надо и шоколадные конфеты с 5 мес. давать
НО: я сама решаю что и когда. Могу только прислушаться и призадуматься. Мне хорошо, что все наши бабушки живут далеко...
Бабушки-дедушки..... Что говорить, когда заловка (старше мужа на 3 года и у нее 2-е детей 6 и 3 года) ВЕЧНО пытаемся моего ребена чем-нибудь накормить. То в 2 месяца морковку можно дать, то в 3 месяца пряник....
Так уже ходишь в гости и контролируешь каждый шаг... Еще и обижаются...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19488 В дневниках: 22687 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2009 11:28 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Кисена
Цитата: | Просто раньше их заставляли вводить прикорм чуть ли не с 2-3 месяцев, т.к в полгода они должны были выйти на работу, и видимо осталась эта старая закалка |
это когда ж такое было-то? ... я 1972 года рождения... мой супруг - 1970... наши мамы выходили на работу в нашем годовалом возрасте... прикорм тогда начинали вводить в месяц... было дело...только вводить особо было нечего.. даже с молоком коровьим проблемы были и все радостно кормили грудью и кашу частенько варили на своем молоке, т.к. не было возможности стоять в очереди за коровьим...
в 80-х годах уже была возможность сидеть до 3-х лет... так что ... не надо про старую закалку... все эти страшилки можно применять только к моей бабушке 1911 года рождения.. но она умерла давно... |
Я 1968, мама вышла в мои примерно полгода, тогда был предусмотрен рабочий день с большим перерывом "на кормление". Прикорм был морковный сок, например. Меня перекормили, была каротинная желтуха. А вообще я с 3 месяцев на ИВ была. И про коровье молоко что-то Вы путаете, в магазинах может и не было, ну так на рынках то было. Частный сектор вокруг городов в те времена был большой, вот уж с молоком проблем точно не было._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 28, 2009 11:53 |
|
|
pooha
совершенно не исключаю, что в 1968 году еще были такие идиотские законы... в 1970 уже точно не было... большинство участниц форума значительно моложе, чем я и Вы, соответсвенно их мамы моложе чем Ваша или моя... посему постоянные отсылы к "старой закалке" меня, по меньшей мере, удивляют...
по поводу молока в магазинах ничего я не путаю... не везде был частный сектор рядом с многоэтажками... там, где я родилась, до ближайшего магаза надо было на автобусе минут 15 ехать... до рынка еще дальше... пятиэтажки в чистом поле, одним словом... потому и росли мои ровестники на манной каше, сваренной на сцеженном молоке... кстати, на редкость здоровыми экземплярами выросли...
Цитата: | Прикорм был морковный сок, например. Меня перекормили, была каротинная желтуха. |
... у моего супруга была ровно аналогичная желтуха... а кроме моркови, картошки, мяса и манной каши что тогда было-то? ... никаких тебе цветных капуст и прочих разносолов... пюре яблочное "Неженка" позднее, кажись, появилось... нам просто яблоко ложкой скребли и давали... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисена
Профессор

|
 Добавлено: Чт Май 28, 2009 11:58 |
|
|
pooha писал(а): | Ekaterina_n писал(а): | Кисена
Я 1968, мама вышла в мои примерно полгода, тогда был предусмотрен рабочий день с большим перерывом "на кормление". Прикорм был морковный сок, например. Меня перекормили, была каротинная желтуха. А вообще я с 3 месяцев на ИВ была. И про коровье молоко что-то Вы путаете, в магазинах может и не было, ну так на рынках то было. Частный сектор вокруг городов в те времена был большой, вот уж с молоком проблем точно не было. |
Видимо про эти года у меня мама говорила, у меня мама с 1950, а подруги еще старше, так они вообще выходили в 3месяца,т.к работать надо было.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ekaterina_n
а я старой закалкой и не пугаю , просто я смотрю на свою маму и ее не переубедить._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 28, 2009 12:01 |
|
|
Кисена
у меня мама 1945 года рождения... в три месяца ребенкиных выходила на работу моя бабушка... соответственно в 1945 году...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кисена
а Вам надо ее переубедить?... мне мою не надо... да и не выйдет это... я однократно объяснила и моей маме, и свекрови, что "или ТАК или НИКАК"... выбирать и принимать решение предложила им... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисена
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 28, 2009 12:31 |
|
|
Кисена
Цитата: | А выходили на работу, т.к есть кому было с ребенком сидеть(деньги нужны были) и было это в начале 60-х |
дык это ж совсем другая песня... и мотивация иная... и обычно не воспринимается потом как нечто првильное и не вызывающее вопросов...
Цитата: | сначала пыталась, потом плюнула на это все дело.Делаю так как надо мне, а они со мной согласились |
почувствовали решительный настрой и приняли Ваши правила игры ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|