Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Молодая крапива. Одуванчики. То есть блюда из сорняков.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
А я самая модная :girl_cry2:
Наморозила смесь - ботва свекольная, крапива, щавель. Буду завтра зеленый борщ варить, в бульон заморозку кину и яйццом забелю, .завидуйте мне :lol:

Завидуем :boltushki:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тата Кузнецова
Студент
Студент


На сайте с 11.09.07
Сообщения: 2104
В дневниках: 280
Откуда: Новосибирск, центр, Первомайский сквер
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 23:20     Ответить с цитатой

Васина
Да, есть чему позавидовать :haha: Зеленый борщ - вкуснятина :give_heart:
_________________
Консультант по ГВ Женское парение в бане Послеродовое восстановление - Пеленание женщины/Закрытие родов 8-913-941-1966

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гане4ка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.10.14
Сообщения: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 23:25     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
А я самая модная :girl_cry2:
Наморозила смесь - ботва свекольная, крапива, щавель. Буду завтра зеленый борщ варить, в бульон заморозку кину и яйццом забелю, .завидуйте мне :lol:

Как бы об этом до следующего лета не забыть! Тоже сушить буду! Ну или морозить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тата Кузнецова
Студент
Студент


На сайте с 11.09.07
Сообщения: 2104
В дневниках: 280
Откуда: Новосибирск, центр, Первомайский сквер
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 23:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Фефания
как вам это в голову пришло?

Да не пришло мне. Я была на семинаре целительницы и мануального терапевта Арины Никитиной, которая родовые знания передает. Там-то я и узнала, что оказыаается у меня столько подножного корма :haha: А сколько было выброшено пользительного, да за зря :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Elenk@ писал(а):
Фефания
В столице давненько уже специальным видом зеленого салата обозвали свекольную ботву,подают в ресторанах,Высоцкая опять же готовит по ТВ-вытряхивает из пластиковых пакетов покупную свекольную зелень,а вы,девочки,выкидываете ее,ая-яй-яй. :babulka_girl:


Вот ничего себе. Люди уже свекольной ботвы не знают. Точно скоро будут думать, что булки на деревьях растут :idontno:
_________________
Консультант по ГВ Женское парение в бане Послеродовое восстановление - Пеленание женщины/Закрытие родов 8-913-941-1966

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 17:52     Ответить с цитатой

Про свекольную ботву в ресторанах..
Возможно, имеется в виду МАНГОЛЬД модный? Это разные вещи, хотя и похожи, мангольд вроде листовая свекла.
В любом случае, я эти растения не равняю.
Я здоровый человек, свеклу ем за милую душу в любых количествах.
А на мангольд у меня сильная аллергия, на единственное растение.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тата Кузнецова
Студент
Студент


На сайте с 11.09.07
Сообщения: 2104
В дневниках: 280
Откуда: Новосибирск, центр, Первомайский сквер
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 19:49     Ответить с цитатой

Как интересно :-) Я и не слышала о таком растении
_________________
Консультант по ГВ Женское парение в бане Послеродовое восстановление - Пеленание женщины/Закрытие родов 8-913-941-1966

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Тата Кузнецова писал(а):
Как интересно :-) Я и не слышала о таком растении
Тата. у нас продается. как салат, в горшочках, прожилки бордовые, действительно похож на ботву свекольную. Продукция приусадебного хозяйства, недешевая, но и оформлена хорошо, недешево) Кустик на пару порций при добавлении других салатов рублей сто.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28348
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Тата Кузнецова писал(а):
Как интересно :-) Я и не слышала о таком растении
Тата. у нас продается. как салат, в горшочках, прожилки бордовые, действительно похож на ботву свекольную. Продукция приусадебного хозяйства, недешевая, но и оформлена хорошо, недешево) Кустик на пару порций при добавлении других салатов рублей сто.


В феврале сажаю в цветочный горшок несколько семян мангольда. Зелень растет очень хорошо на окошке. Весной утаскиваю в огород, пересаживаю. Делаю с ним супы, что-то типа голубцов, добавляю в салат.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тата Кузнецова
Студент
Студент


На сайте с 11.09.07
Сообщения: 2104
В дневниках: 280
Откуда: Новосибирск, центр, Первомайский сквер
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 13:43     Ответить с цитатой

Васина
ИРРА
Надо же. Куплю семена,попробую.
А у меня мама выращивает на огороде салат такого бордово-коричневого цвета
вот такой
_________________
Консультант по ГВ Женское парение в бане Послеродовое восстановление - Пеленание женщины/Закрытие родов 8-913-941-1966

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тата Кузнецова
Студент
Студент


На сайте с 11.09.07
Сообщения: 2104
В дневниках: 280
Откуда: Новосибирск, центр, Первомайский сквер
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 23:55     Ответить с цитатой

Фефания
А мне знакомый про пирожки с лебедой рассказывал - бабушка у него пекла :-)
_________________
Консультант по ГВ Женское парение в бане Послеродовое восстановление - Пеленание женщины/Закрытие родов 8-913-941-1966

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 0:31     Ответить с цитатой

Тата Кузнецова писал(а):
Фефания
А мне знакомый про пирожки с лебедой рассказывал - бабушка у него пекла :-)

А что рассказывал,расскажите и нам?Наверное,как со шпинатом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тата Кузнецова
Студент
Студент


На сайте с 11.09.07
Сообщения: 2104
В дневниках: 280
Откуда: Новосибирск, центр, Первомайский сквер
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Elenk@
вот не знаю, сама не пробовала :-)
_________________
Консультант по ГВ Женское парение в бане Послеродовое восстановление - Пеленание женщины/Закрытие родов 8-913-941-1966

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 3:07     Ответить с цитатой

В классе 7ом варила, помню, мёд из одуванчиков) У нас в классе у девочек прямо мания пошла какая-то, все друг за другом пробовали) И между прочим, очень вкусно получилось. Сейчас сыну от кашля давала сироп - проспан - очень похож по вкусу :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тата Кузнецова
Студент
Студент


На сайте с 11.09.07
Сообщения: 2104
В дневниках: 280
Откуда: Новосибирск, центр, Первомайский сквер
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Элина 23
Да, я в этом году тоже варила варенье с одуванчиков - вкусненький такой слатенький сиропчик получается. Только тщательно нужно всю зелень удалять - иначе горечи много :-)
_________________
Консультант по ГВ Женское парение в бане Послеродовое восстановление - Пеленание женщины/Закрытие родов 8-913-941-1966

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Тата Кузнецова
Да-да) Там нужно очень тщательно и промывать и процеживать не один раз через многослойную марлю))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах