Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
НАТАЛЬЯ КОНЧАЛОВСКАЯ: ВНУЧКА ЖИВОПИСЦА, ЖЕНА ПИСАТЕЛЯ И МАМА РЕЖИССЕРОВ 
" В их доме бывали Федор Шаляпин и Сергей Прокофьев, Алексей Толстой, Илья Эренбург, Сергей Эйзенштейн. По соседству с Кончаловскими жил Михаил Булгаков, а в здании гимназии, где училась Наталья, – Сергей Рахманинов ..."
сын повредил телефон одноклассницы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6720
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 10:59     Ответить с цитатой

Worona писал(а):

Дело в том, что у нас камеры во дворе школы, и она завтра пойдет запись эта изымать (по крайней мере, так говорит)...потом пугает детской комнатой милиции...
Еще и к учительнице пойдет, наверняка... это самое гадкое в ситуации....

Это бред :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

А по делу: приучаю свою, что если принесла в сад игрушки и их сломали - сама понимала, на что идешь. :-)
Зачем несла?
Либо следи за ними лучше :aga-aga:
--------------
буду также и в школе объяснять :-)

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:06     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Цитата:
приучаю свою, что если принесла в сад игрушки и их сломали - сама понимала, на что идешь

парадокс - ребенку можно это объяснить, а взрослому - бесполезно!

jnes2010
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:07     Ответить с цитатой

Worona
В вашей ситуации есть 2 ключевых момента, с которыми я бы разовралась поподробнее и от этого бы уже "плясала"
1. Позиция потерпевшей стороны изначально действительно агрессивна на материальной почве. Тогда да, соглашусь с тем, что возместить раз умную часть ( ну если уж так настаивают) и закрыть тему
2. Вы пишите, что такая игра существует и девочка в ней не участвовала добровольно. Возможно эта игра ей вовсе не нравится, раздражает ее и выше ее понимания- почему она должна быть вынужденным ее участником да еще и с последствиями? Если она свое негативное отношение к игре показывали ранее да еще и маме об этом говорила, то картинка поворачивается немножко по другому и решать надо иначе. Доля истины в поведении мамы (если, конечно, причина именно в этом) есть. хотя, допустим я не заморочилась бы Просто царапинами, но если подобная игра достала моего ребенка, возможно использовала бы ситуацию как инструмент (возможно!) :aga-aga:

Последний раз редактировалось: jnes2010 (Вт Ноя 18, 2014 11:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:10     Ответить с цитатой

TatianaVit
Да уж, прикололся на 7 т.р. :eek:

Вообще лично я бы не стала просить компенсации за ремонт, т.к. понимаю что в школе все что угодно может пострадать в любой момент. Но наверное сама бы оплатила ремонт (если бы выступала виновной стороной) - дабы отстали от моего ребенка с претензиями, а то есть такие мамашки :eek:

У нас в классе одна мамочка каждый день ходила в школу и выговаривала девочкам, которые были виновны в "разбитии" планшета ее дочери :eek: пока их родители не оплатили полную стоимость планшета. Стоимость определяла "потерпевшая" мамочка

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:15     Ответить с цитатой

24_Yana
Цитата:
одна мамочка каждый день ходила в школу и выговаривала девочкам,

я считаю, что такие вопросы с детьми не решаются. Однозначно нужно взрослым договариваться.
Мой сын сразу предложил мальчику оплатить ремонт, они позвонили в сервисный центр, там озвучили сумму 4800р. Потом она почему-то со слов мамы возрасла на 10000р. Мне повезло, что знакомый такой есть, который отремонтировал за 7000р.
Я сильно не упиралась, потому что сын виноват был однозначно.
СБ, что мальчик не упал от этого толчка и не повредил себе ничего, это было бы хуже.
Моему это большой урок, чтоб больше так не прикалывался. :aga-aga:

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:41     Ответить с цитатой

Worona
Цитата:
На корпусе царапины, мама девочки предложила мне самой отремонтировать (найти мастера) или возместить стоимость ремонта в Китае Surprised Не знаю, как их ремонтируют, если честно...

А чего не в США? :haha: Оригинальные айфоны именно там производятся, а не в Китае :aga-aga:
У меня недавно разбилась задняя панель на айфоне, муж купил мне новую панель (не оригинальную, Китай) за 400 рэ, взял у знакомого специальные отвёрточки и сам перекрутил. Итого, стоимость ремонта - 400 рэ, китайскую панель несведующий человек от оригинальной не отличит (логотипа там какого-то не хватает). Если ремонтировать в сервисе, то за работу надо заплатить, конечно же. Оригинальная панель, если мне память не изменяет, стоила ок. 2 тыс. плюс работа. В общем, всяко дешевле стоимости вашего телефона за 4 тыс.

И если мама будет продолжать наезжать, выставьте ей ответную претензию на предмет того, что хрупкий дорогой телефон был без чехла. Потому и разбился. И это не ваши проблемы, что родители поскупились покупать чехол для телефона ребёнку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

jnes2010
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:45     Ответить с цитатой

Worona
Прошу прощения, чего то у меня посты перепутались- сейчас перечитала, что сын толкнул девочку случайно. :oops:
Ну тогда да-если настаивают- возместить ремонт по средне рыночной цене :-)

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:49     Ответить с цитатой

jnes2010
А что значит настаивают???
Т.е. если настоял - то другие обязаны?
Основания-то должны быть.... Мне в маршрутке на ногу наступили, сапог поцарапали... Мне новые должны купить что-ли?? Я настаиваю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:01     Ответить с цитатой

А у нас в школе сразу на собрании учитель озвучила - даете дорогие гаджеты в школу - за их сохранность и целостность НИКТО не несет ответственности.
Понятно что дети на переменах на голове стоят и не только поцарапать телефон могут, а и пострашнее что ( и ногу вывихнуть и тп....)
Поэтому нечего с собой давать дорогое.... Я своей за 800 руб купила нокию. позвонить если что может и хорошо, а играть в щколе нечего
А потом, может она вообще поцарапала не в тот момент, а сама гдето
У меня вот старый телефон летал много раз на пол и царапин почти нет
А новый, две недели как купила положила в сумку и он там ключами поцарапался, благо в чехле был.
А могу тоже списать, что толкнули и поцарапался...

alexsis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Pathina писал(а):
Интересно, а можно ли застраховать ответсвенность за причинение ущерба в школе. Сейчас дети через одного обвешаны дорогими гаджетами. А если от такого детского толчка - травма, еще и лечение оплачивать...
А тут страховка, подтвердите расходы на ремонт айфона и то что он пострадал именно от моего ребенка - страховая заплатит.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Порылась в интернетах - конечно же можно. "Страхование ответсвенности физицеского лица за причинения вреда здоровью и имуществу третьих лиц". Тариф в размере 0,29% до 1,14% от страховой суммы.
Я своему ребенку, пожалуй, сделаю такую страховку на учебный год.

Вариант!!!

Про ремонт айфона: заменить экран 1000 рублей. при чем тут Китай вообще не понятно. Айфон может быть куплен в любой стране мира, ремон на ценравльном рынке 1000!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:24     Ответить с цитатой

alexsis
мы поменяли экран и корпус за 7000, сервисный центр в Ауре за это же просил 14800.

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:25     Ответить с цитатой

alexsis
Сейчас у знакомого спрашивала, на всякий случай :haha: в круговую заменить весь корпус 2000 стоит.

Пока ничего предпринимать не буду, в девочкой все хорошо, и это отлично! Дальше будет видно :aga-aga:

jnes2010
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:52     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Настаивают, это значит рассчитывают на то, что ущерб будет возмещен и не очень важно, специально его нанесли или случайно. В данном случае размер ущерба оценен не очень адекватно, но это не значит, что его нет. А Вы правда считаете, что испортив чужую обувь в маршрутке нет необходимости даже пытаться интересоваться чем Вы можете помочь это исправить ( пусть ходит в дешевой обуви, нечего в транспорте хорошую обувь носить и т.п)?
Никого не защищаю, но рассуждения по поводу того, что никто никому ничего не должен в принципе, не считаю правильным.
Worona
Ваш сын большой молодец- не каждому ребенку хватит мужества отдать новенький телефон за участие в таком инциденте. :-)

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Цитата:
и не очень важно, специально его нанесли или случайно.

Да вы что?? Вы такая благородная, что готовы платить всем, кто попросит?
Я вот нет....В случае, если мой ребенок не виноват.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jnes2010
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Я не писала нигде что надо платить всем кто попросит. Помниться мне была история у меня с одной дамочкой, когда еще Осаго не было, так вот она тоже повредив бампер моей машины утверждала, что ее вины нет, она не хотела :lol: . Суд решил иначе, она долго возмущалась :aga-aga:
Масштабы разные, да. Принципы воспитания одни. Уверять своего сына, что его вины нет, в том, что он совсем не виноват, что кто-то там упал в результате того, что он толкнул, пусть и случайно мне в голову не придет. И если он захочет попробовать исправить это я буду только гордиться им. Ну а Вы, собственно, как хотите- это Ваше дело :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: