Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46587 В дневниках: 6720 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jnes2010
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2371 В дневниках: 93
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:07 |
|
|
Worona
В вашей ситуации есть 2 ключевых момента, с которыми я бы разовралась поподробнее и от этого бы уже "плясала"
1. Позиция потерпевшей стороны изначально действительно агрессивна на материальной почве. Тогда да, соглашусь с тем, что возместить раз умную часть ( ну если уж так настаивают) и закрыть тему
2. Вы пишите, что такая игра существует и девочка в ней не участвовала добровольно. Возможно эта игра ей вовсе не нравится, раздражает ее и выше ее понимания- почему она должна быть вынужденным ее участником да еще и с последствиями? Если она свое негативное отношение к игре показывали ранее да еще и маме об этом говорила, то картинка поворачивается немножко по другому и решать надо иначе. Доля истины в поведении мамы (если, конечно, причина именно в этом) есть. хотя, допустим я не заморочилась бы Просто царапинами, но если подобная игра достала моего ребенка, возможно использовала бы ситуацию как инструмент (возможно!)  _________________ Уважаемые ОРГи, всё мое добрищие-в Нику, пожалуйста! Большое спасибо!))
Последний раз редактировалось: jnes2010 (Вт Ноя 18, 2014 11:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
24_Yana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4307 В дневниках: 29
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:15 |
|
|
24_Yana
Цитата: | одна мамочка каждый день ходила в школу и выговаривала девочкам, |
я считаю, что такие вопросы с детьми не решаются. Однозначно нужно взрослым договариваться.
Мой сын сразу предложил мальчику оплатить ремонт, они позвонили в сервисный центр, там озвучили сумму 4800р. Потом она почему-то со слов мамы возрасла на 10000р. Мне повезло, что знакомый такой есть, который отремонтировал за 7000р.
Я сильно не упиралась, потому что сын виноват был однозначно.
СБ, что мальчик не упал от этого толчка и не повредил себе ничего, это было бы хуже.
Моему это большой урок, чтоб больше так не прикалывался.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:41 |
|
|
Worona
Цитата: | На корпусе царапины, мама девочки предложила мне самой отремонтировать (найти мастера) или возместить стоимость ремонта в Китае Surprised Не знаю, как их ремонтируют, если честно... |
А чего не в США? Оригинальные айфоны именно там производятся, а не в Китае
У меня недавно разбилась задняя панель на айфоне, муж купил мне новую панель (не оригинальную, Китай) за 400 рэ, взял у знакомого специальные отвёрточки и сам перекрутил. Итого, стоимость ремонта - 400 рэ, китайскую панель несведующий человек от оригинальной не отличит (логотипа там какого-то не хватает). Если ремонтировать в сервисе, то за работу надо заплатить, конечно же. Оригинальная панель, если мне память не изменяет, стоила ок. 2 тыс. плюс работа. В общем, всяко дешевле стоимости вашего телефона за 4 тыс.
И если мама будет продолжать наезжать, выставьте ей ответную претензию на предмет того, что хрупкий дорогой телефон был без чехла. Потому и разбился. И это не ваши проблемы, что родители поскупились покупать чехол для телефона ребёнку._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jnes2010
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22990 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:49 |
|
|
jnes2010
А что значит настаивают???
Т.е. если настоял - то другие обязаны?
Основания-то должны быть.... Мне в маршрутке на ногу наступили, сапог поцарапали... Мне новые должны купить что-ли?? Я настаиваю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alexsis
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.09 Сообщения: 4033
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:21 |
|
|
Pathina писал(а): | Интересно, а можно ли застраховать ответсвенность за причинение ущерба в школе. Сейчас дети через одного обвешаны дорогими гаджетами. А если от такого детского толчка - травма, еще и лечение оплачивать...
А тут страховка, подтвердите расходы на ремонт айфона и то что он пострадал именно от моего ребенка - страховая заплатит.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Порылась в интернетах - конечно же можно. "Страхование ответсвенности физицеского лица за причинения вреда здоровью и имуществу третьих лиц". Тариф в размере 0,29% до 1,14% от страховой суммы.
Я своему ребенку, пожалуй, сделаю такую страховку на учебный год. |
Вариант!!!
Про ремонт айфона: заменить экран 1000 рублей. при чем тут Китай вообще не понятно. Айфон может быть куплен в любой стране мира, ремон на ценравльном рынке 1000! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Worona
Профессор

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5240 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jnes2010
Студент

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:52 |
|
|
Анна Семенович
Настаивают, это значит рассчитывают на то, что ущерб будет возмещен и не очень важно, специально его нанесли или случайно. В данном случае размер ущерба оценен не очень адекватно, но это не значит, что его нет. А Вы правда считаете, что испортив чужую обувь в маршрутке нет необходимости даже пытаться интересоваться чем Вы можете помочь это исправить ( пусть ходит в дешевой обуви, нечего в транспорте хорошую обувь носить и т.п)?
Никого не защищаю, но рассуждения по поводу того, что никто никому ничего не должен в принципе, не считаю правильным.
Worona
Ваш сын большой молодец- не каждому ребенку хватит мужества отдать новенький телефон за участие в таком инциденте.  _________________ Уважаемые ОРГи, всё мое добрищие-в Нику, пожалуйста! Большое спасибо!)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22990 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:56 |
|
|
Цитата: | и не очень важно, специально его нанесли или случайно. |
Да вы что?? Вы такая благородная, что готовы платить всем, кто попросит?
Я вот нет....В случае, если мой ребенок не виноват. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jnes2010
Студент

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 13:07 |
|
|
Анна Семенович
Я не писала нигде что надо платить всем кто попросит. Помниться мне была история у меня с одной дамочкой, когда еще Осаго не было, так вот она тоже повредив бампер моей машины утверждала, что ее вины нет, она не хотела . Суд решил иначе, она долго возмущалась
Масштабы разные, да. Принципы воспитания одни. Уверять своего сына, что его вины нет, в том, что он совсем не виноват, что кто-то там упал в результате того, что он толкнул, пусть и случайно мне в голову не придет. И если он захочет попробовать исправить это я буду только гордиться им. Ну а Вы, собственно, как хотите- это Ваше дело  _________________ Уважаемые ОРГи, всё мое добрищие-в Нику, пожалуйста! Большое спасибо!)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|