Десерты
Оглавление в первом сообщении
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Perola
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3960 В дневниках: 10 Откуда: Сочи Карта № 007272
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 10:55 |
|
|
vikany, спасибо! Я уже нашла маленькую кастрюльку, которая будет замечательно входить в другую с кипящей водой. Все подготовительные процессы завершены, скоро буду творить!
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
Кстати, vikany, вы ведь спец по тартам , зацените, пожалуйста, рецептик:
http://forum.say7.info/topic18194.html
С виду похож на ваш карамельно-шоколадный с фундуком, который я очень хотела сделать, только не могу сливки пока найти у нас жирные. Но он так вдохновил меня, что я пошукала и нашла более доступный для меня вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lalalaka
Студент
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 1934 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 22:28 |
|
|
vikany
а я курд варю не на водяной бане, а на слабом огне 20 минут, тоже получается, но только у меня очереднсть другая. Сначала цедра лимона и сок, затем добавляю сахар, затем сливочное масло, и затм тонкой струйкой взбитые яйца. Варю помешивая 20минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 11:48 |
|
|
Мусс "Три шоколада"
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 3:49 |
|
|
Павлова с миндалем и ягодным соусом
Этот изящный летний десерт прекрасно подойдет для вечеринки. Десерт не калорийный, все составляющие десерта можно приготовить заранее, а потом только выложить на тарелки. Можно использовать любые фрукты, мне очень нравиться сочетание ежевики (малины) и абрикос или киви и клубники.
4 больших белка
1 3/4 ст сахара
2 ч л крахмала
1/4 ч л миндального экстракта (если есть)
1/3 ст миндальных пластинок
600 г абрикос, разделить
1 ч л ванильного экстракта (или сахара)
100-120 г малины (или ежевики)
1 ст холодных сливок
Нагреть духовку до 175. Протвень застелить бумагой для выпечки. Миксером взбить белки до появления мягких пиков. Затем постепенно, по 1-2 ст ложки, добавить 1 стакан сахара. Взбивать до твердых пиков, затем добавить крахмал и миндальный экстракт. Выложить безе на протвень, из этого количества получится 6 штук. В центре каждого безе сделать ложкой углубление и в центр положить миндальные пластинки. Выпекать бесе в предварительно нагретой духовке примерно 45 минут. Остудить пирожные на решетке.
В небольшой кастрюле перемешать абрикосы и сахар, нагревать пока сахар не растворится, абрикосы должны стать мягкие. Добавить ваниль, перемешать и снять с огня. Затем добавить малину.
Сливки взбить с 1 ст л сахара до мягких пиков.
Меренги разложить по тарелкам, сверху положить 2-3 ст л сливок и ягодного соуса._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamilla
Академик
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 5258 В дневниках: 6650 Откуда: Германия
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 0:15 |
|
|
vikany
Вика, какого размера (примерно) получаются меренги? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 21:41 |
|
|
Легкий яблочный десерт
4 твердых кислых зеленых яблока
100 г творога
1 яйцо
сахар по вкусу или совсем без сахара
лесные орешки - горсть порубить
1 долька горького шоколада - натереть на терке
Яблоки разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину. Мякоть яблока тоже вырезать, но не много, а так, чтобы у яблока остались плотные стенки и получился маленькая лодочка.
Мякоть яблока порезать кубиками или соломкой. Творог растереть с сахаром и добавить яйцо. Все хорошо перемешать. К творогу добавить порезанные яблоки. Начинку выложить в яблочные лодочки, сверху посыпать орешками и поставить в духовку на 180 градусов. Если вы любите хрустящие печеные яблоки, то на 25 минут, если помягче, то 35-40 минут.
Готовый десерт достать из духовки и посыпать тертым шоколадом._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 2:55 |
|
|
Печеные тыквенные пончики
Да, да именно печеные. Давно не делала пончики, а тут как раз получила новый кулинарный журнал и там были они - печеные пончики, менее калорийный вариант их "старшего брата". А более калорийный вариант этого рецепта можно попробовать в одном известном ресторане, все точно так же, но только там пончики жареные в масле и к ним подают шоколадно-карамельно-беконовый соус Представляете??
Вы должно реалистично подойди к рецепту, потому что ничего так не печалит как обманутые надежды Поэтому сразу скажу - печеные пончики, какими бы вкусными они не были, никогда не будут такими же вкусными как жареные. Главный недостаток этих пончиков это то, что они не жареные Но в них есть и преимущества - пончики все равно вкусные, на вкус были как свежие даже через 2 дня и они не пошлют вас в сахарно- холестериновую кому. Так что если вы согласны променять жареное тесто на печеное, то рецепт вам понравится
Как только первая партия пончиков была готова, мы, не дожидаясь пока они остынут, попробовали и были разочарованы... но потом, наконец поняв, что жареные пончики не заменить н-и-ч-е-м, попробовали печеные пончики снова. И они нам понравились Совсем не жалею, что попробовала приготовить пончики по этому рецепту. Буду ли готовить снова? Не знаю. Может быть на детский праздник.
Консистенция теста у печеных пончиков другая, они скорей напоминают бейгл (мягкие бублики), чем привычные нам жареные пончики. В них нет ярко выраженного тыквенного привкуса, преобладающий вкус - вкус корицы и сахарa, что совсем неплохо. Но в следующий раз я делаю жареные пончики
Пончики:
•1 ст пюре из тыквы (или батата) - важно: пюре сделайте сами, без всяких добавок, оно должно быть густое - просто разомните вилкой запеченную тыкву
•3 ст л слив. масла
•1/2 ст цельного молока
•7 г сухих дрожжей
•1/2 ст сахара
•1/2 ст коричневого сахара
•1 1/4 ст л соли
•ваниль
•1/4 ч л мускатного ореха
•1 ст л рома
•1 яйцо
•2 желтка
•3 1/4 ст муки
Посыпка:
•1 ст сахара
•1 ч л корицы
•4-5 ст л растопленого слив. масла
В небольшой сковороде растопите масло и нагревайте пока масло не потемнеет, оно должно стать темно-золотистого цвета. Масло перелить в чашку. В теплом молоке развести дрожжи, подождать до появление пенки. Затем добавить сахар, соль, ваниль, мускатный орех, ром и перемешать. Добавить тыквенное пюре, растопленное масло, яйцо, желтки и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто переложить в смазанную маслом посуду и оставить подходить на 1 час. Тесто сильно не поднимается, не ждите что оно увеличится вдвое.
Через час тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто толщиной чуть больше 1 см. Формой диаметром 7 см вырезать кружки ис теста, формой меньшего диаметра вырезать серединки. Оставшееся тесто можно снова раскатать и вырезать кружки. Пончики выложить на противень застеленнуй пекарской бумагой, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час.
Духовку нагреть до 200. Серединки пончиков печь 10 минут, пончики печь 17-20 минут, они должны подняться и стать золотистого цвета.
Пока пончики в духовке растопите масло. В отдельной посуде перемешайте корицу и сахар. Горячие пончики полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей.
Пончики хорошо хранятся в плотно закрытом контейнере 2-3 дня._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liebe/liebe
Ясельки
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 7 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 19:00 |
|
|
Для лета очень подходяший десерт: Берете спелый арбуз, разрезаете пополам или в форме корзинки с ручкой (кому как нравится), вынимаете мякоть. Если есть под рукой ложко для мороженого, мякоть получится в форме шариков, если нет-можно просто кубиками. Далее любые фрукты(кусочками) и ягоды-все кладете внутрь и заливаете разведенным желатином, ждете,когда застынет. Это очень красиво, некалорийно, вкусно, а уж как освежает! _________________ Продам чай, кофе, горячий шоколад- всё отличного качества |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43235 В дневниках: 58758 Откуда: Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|