Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Diamant333
Ясельки

На сайте с 20.11.10 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 18:30 |
|
|
Рыбка-мама-сына-Рыбки
Отличная идея! А можно мне ссылочку?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mariay
Школьные годы

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1011 Откуда: Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61896 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kristja83
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20328 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2011 19:20 |
|
|
Пушка
купили мягкий алфавит. мазайки. конструктор, азбуку животных. все возможные детские азбуки. книги разные...книги с цифрами...карандаши.фломастеры. пластелин. альбом))может еще что..не помню..
для начала пойдет.
по таким буквам за два месяца все буквы алфавита выучили ( в 2,1годик) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Ди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 3461 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Морева
Ясельки

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 17 Откуда: г. Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha_Fe
Ясельки

На сайте с 26.04.11 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 13:16 |
|
|
а я хочу начать Леночку учить читать...
только не знаю по какой методике. хочеться чтобы ребенок играл и учился......
посоветовали кубики чаплыгина, кто нибудь знает что либо про них?????может кто занимался???
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цыкоза Анна
Ясельки

На сайте с 19.03.11 Сообщения: 13 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2014 14:55 |
|
|
Мы тоже не садиковские, но в шк. развития ходим обязательно - чтоб с детьми тоже общался, развивался |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 22:18 |
|
|
Мы сына хотели бы в садик, но, с такими очередями - неизвестно во сколько попадем. школа раннего развития - это вообще здорово конечно. Я вот сама не садиковская и родители меня уже в 40 родили - не тот особо возраст чтоб бегать-прыгать. Но, рисовать учили, буквам учили, считать, еще особенно запомнилось, как мама снежинки вырезать учила и какие они у неё необыкновенно красивые получались)) Ролевые игры любила, помню - магазин, например) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3217 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2014 23:49 |
|
|
Ерунда полнейшая, как нельзя? Можно и нужно. Вопрос в другом - не надо в крайность впадать, вы же ребёнка полугодовалого не посадите за энциклопедию. Всё развитие по возрасту должно быть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля87
Ясельки

На сайте с 16.12.14 Сообщения: 54 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2014 23:34 |
|
|
а я сейчас склоняюсь к группа дневного пребывания (или как их там правильно), в садик мы ходили в другом городе, ребонок не что бы болел, но и сдвигов в развитии особых не было, там группа была 35 человек, где ж там за всеми уследишь и с каждым позанимаешся, сейчас здесь садик нам скорее всего не светит, хочу водить на полдня в частный садик или группу развития. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nevesta1712
Школьные годы

На сайте с 19.02.12 Сообщения: 1253
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2015 21:59 |
|
|
Калебаса писал(а): | milanka111, я вот почитала по вашей ссылочке.
И наверное я глупая и не понимаю. Зачем обучать чтению с года и ранее
Или специально прививать билингвизм?
По-моему это все для поддержки каких-то родительских амбиций все придумано, а не для ребенка. |
Я с вами полностью согласна!!! Есть мамочки,которые любят похвалиться своим ребенком перед другими такими же мамочками,что у них ребенок в 7 месяцев пирамидку сам уже собирал,причем все по цветам,к году они уже начали читать,ну и все в этом роде. Я вот только задаюсь вопросом ,а ребенку то в год нужно это чтение или буквы???
Нам 1,6 и мы не читаем и знаем только 3 цвета, 4 животных,шнуровки шнуруем ,пальчиковыми красками пытаемся рисовать и пластилин осваиваем, книжки музыкальные любим, и я не считаю,что мой ребенок не развит. А мне многие говорят ,что мы не так развиваемся, вон другие дети то и то умеют в вашем возрасте....и что нам пора в школу развития,чтобы не вырасти не развитым... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина 23
Профессор

|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2015 23:50 |
|
|
nevesta1712
Ерунду какую-то Вам говорят. Не слушайте никого. У меня, конечно, тоже иногда сильно совесть заедает, что из-за работы нет достаточного кол-ва времени для ребенка. И позаниматься с ним нормально некогда. Но, как показывает практика, ребенок, в том или ином возрасте начинает сам проявлять к чему-либо интерес - не без помощи родителей, конечно, но и силой его за что-либо усадить нереально. За пирамидку я своего месяцев с 8,5 садила - по-настоящему только сейчас ею заинтересовался, в 1,2. Картинки в книжках еще до года рассматривали, но, в основном все в рот тянул - тоже самое с восковыми карандашами и пальчиковыми красками, тестом. СЕгодня вот на мольберте рисовали пальчками - толку тоже мало, тяжело ему на одном месте усидеть. Книжки сейчас смотрим с удовольствием - слушать, не хватает усидчивости, опять же. Любит свой теремок развивающий - там сортер, фигурки животных вставлять в отверстия - со звуком, пианино с мелодиями, дверь с ключиком и т.д. - это ему по душе. Каталку освоил, гоняет по квартире, шнуровку-яблоко тоже - еще месяц-два назад это все ему даром не нужно было. И я не считаю, что ребенок у меня как-то не развит - всему свое время. В 1,2 уже и говорит слова некоторые, звуки, знает нескольких животных, знает их звуковые обозначения - понимает абсолютно все, практически полноценный собеседник) Так что плюньте на всех и никого не слушайте. В вашем возрасте вы уже достаточно умеете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|