Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Адениумы-толстопопики и их сородичи
вопросы-ответы и хвАстЫ!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
goldfich
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 10:03    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

я купила семена в интернет магазине и посадила 26 июня- вот у меня 2 шт адешек растут.Забавные толстопопики.

Попу наращивают красивую и большую только адешки выращенные из семян.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 15:28     Ответить с цитатой

А у меня такой маленький помер. Жалко!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

goldfich
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 19:37    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

Аффирмация этого дня звучит так: Мои адениумы самые живучие из всех! :mad: :-)
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 14:25     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
А у меня такой маленький помер. Жалко!

Лариса!! я в шоке :shock: и чего это он помер????? поди залила?? мои оставшиеся более или менее пережили переезд нормально...хотя три сорта тоже выбыло..да и-то по моему упущению...обработала от клеща...а смыть забыла!!! и парочку залила... а так вроде бы тьфу-тьфу-тьфу!!!

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Поливала редко, как велели. Что-то ему не пожилось. А один большой листья пускает, а попка у него что-то мягковата. иожет тоже помереть хочет? А второй твердая попа, но листья не пускает. А которые два без поп на корнях. то один цветок давал, а так листик пустят и сбросят, и стволики морщинистые, а чаще поливать обюсь.
⮝ наверх ⮝

Mariandr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 0:48     Ответить с цитатой

brilliants
Приятно снова с вами пообщаться. У меня тож один сидит такой чахлый не растет. Такое чувство, что боты откидывает. А второй дал 4 листика, подрос, но сегодня заметила, что нижний пожелтел. Че делать? Поливаю редко и одинаково.

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 10:38     Ответить с цитатой

То что листики нижние желтеют...в принципе ничего страшного...адениумы некоторые виды иногда листопадят...главное чтоб сильно не падали...возможно если воздух сухой...завелся паутинный клещ(неисключено!) у меня у самой такая же история..на некоторых листики нижние желтеют...и даже под подсветкой расти просто отказываются!!!(сейчас же время покоя :aga-aga: ) ПРОСТО потерпеть надо еще месяцок...и все пойдет в гору...начнут расти...давать новые листочки...а взрослые-Дай,Бог! ЗАЦВЕТУТ!!!! :4U: так что не унывайте!!! СКОРО ВЕСНА!!!! :girl:

Про мягкие попы!!! если земля влажная...СРОЧНО поставить на батарею...чтоб ее как можно быстрее просушить!!! и поливать П О Р Е Ж Е !!!....если наоборот...засушили...то естественно полить...тургор станет упругим опять...стволик водичку набирет...ну и тогда..соответственно поливать чуть почаще!

Лариса, про взрослые сморщенные ;) ...у меня такая же история...чего-то не хотит стволик надуваться и стоит сморщенный!!! но одно радует что верхние и боковые почки начали просыпаться....подождем солнышка!!!! и поставь их на солнечный подоконник!!!! пусть радуются!!!

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 6026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Мои адениумы-малыши и (ниже) пахиподиум. Адениумы садила в октябре прошлого года, пахиподиум - в июле.

⮝ наверх ⮝

олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 22:13     Ответить с цитатой

Девочки! А мой что-то вырос уже сантиметров 30 в высоту, но цвести не хочет! Может полить чем нибудь, да вроде подкармливаю иногда. :aga-aga:

Красивое мыло ручной работы!!! Вязаные игрушки!!! https://forum.sibmama.info/viewtopic.php?t=1142435
⮝ наверх ⮝

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 6026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 22:45     Ответить с цитатой

олесьянчик писал(а):

А мой что-то вырос уже сантиметров 30 в высоту

Ого, а зак какое время так вымахал? Мои см по 7 максимум.
⮝ наверх ⮝

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 0:31     Ответить с цитатой

я оказывается любительница толстопопиков :haha:
при ближайшем рассмотрении, оказалось у меня имеются аж 3 представителя таковых.
и что самое обидное, адениума среди них нет :-( горю желанием исправить сей досадный промах

а есть желающие вскладчину прикупить семян? на доставке охота сэкономить :shuffle:
понравился вот такой с пестрыми листиками :give_heart: :

в новосибирске не нашла такого. или может кто подскажет, где в новосибирске можно такое чудо прикупить?
⮝ наверх ⮝

Миринда
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 7:51    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

Я бы тоже купила таких адешек- красивые пестренькие листочки. Мой тел 248-60-13, звоните и скинемся на покупку.
⮝ наверх ⮝

олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Тася
Я его в том году в конце июня покупала, был сантиметра 4 в высоту. Ну вот почти год прошел, как он на 25 см подрос. :) Зацвел бы еще.

Красивое мыло ручной работы!!! Вязаные игрушки!!! https://forum.sibmama.info/viewtopic.php?t=1142435
⮝ наверх ⮝

Krose4ka_Ru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 8:00     Ответить с цитатой

красивые у вас цветочки! я вот тоже насмотрелась, начиталась и семена выписала, прийти уже скоро должны. но посеять хочу осенью, а то сейчас лето - отпуск, точно пропадут.
скажите, а чтобы адениумы зацвели им какие-то особенные условия нужны? или просто цветут в определнное время года и все?
⮝ наверх ⮝

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 8:30     Ответить с цитатой

Krose4ka_Ru, имейте ввиду, я на форумах прочитала, что семена адениумов теряют со временем всхожесть :eek:
так что надолго откладывать наверное не стоит.

девушки, кто семена проращивал, поделитесь, как там со всхожестью?
сама планирую заказать семена :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 6 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: