Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 14:25
silverheartcats писал(а):
А у меня такой маленький помер. Жалко!
Лариса!! я в шоке и чего это он помер????? поди залила?? мои оставшиеся более или менее пережили переезд нормально...хотя три сорта тоже выбыло..да и-то по моему упущению...обработала от клеща...а смыть забыла!!! и парочку залила... а так вроде бы тьфу-тьфу-тьфу!!!
_________________ Мой хваст
Работаю с людьми, улучшая их Жизнь!!! Устранение внутренних конфликтов, расстановки, Таро, индивидуальная работа....
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16681 В дневниках: 16386 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 15:51
Поливала редко, как велели. Что-то ему не пожилось. А один большой листья пускает, а попка у него что-то мягковата. иожет тоже помереть хочет? А второй твердая попа, но листья не пускает. А которые два без поп на корнях. то один цветок давал, а так листик пустят и сбросят, и стволики морщинистые, а чаще поливать обюсь.
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 1034 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 0:48
brilliants
Приятно снова с вами пообщаться. У меня тож один сидит такой чахлый не растет. Такое чувство, что боты откидывает. А второй дал 4 листика, подрос, но сегодня заметила, что нижний пожелтел. Че делать? Поливаю редко и одинаково.
На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 10:38
То что листики нижние желтеют...в принципе ничего страшного...адениумы некоторые виды иногда листопадят...главное чтоб сильно не падали...возможно если воздух сухой...завелся паутинный клещ(неисключено!) у меня у самой такая же история..на некоторых листики нижние желтеют...и даже под подсветкой расти просто отказываются!!!(сейчас же время покоя ) ПРОСТО потерпеть надо еще месяцок...и все пойдет в гору...начнут расти...давать новые листочки...а взрослые-Дай,Бог! ЗАЦВЕТУТ!!!! так что не унывайте!!! СКОРО ВЕСНА!!!!
Про мягкие попы!!! если земля влажная...СРОЧНО поставить на батарею...чтоб ее как можно быстрее просушить!!! и поливать П О Р Е Ж Е !!!....если наоборот...засушили...то естественно полить...тургор станет упругим опять...стволик водичку набирет...ну и тогда..соответственно поливать чуть почаще!
Лариса, про взрослые сморщенные ...у меня такая же история...чего-то не хотит стволик надуваться и стоит сморщенный!!! но одно радует что верхние и боковые почки начали просыпаться....подождем солнышка!!!! и поставь их на солнечный подоконник!!!! пусть радуются!!!
_________________ Мой хваст
Работаю с людьми, улучшая их Жизнь!!! Устранение внутренних конфликтов, расстановки, Таро, индивидуальная работа....
На сайте с 03.02.06 Сообщения: 3373 В дневниках: 19 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Сб Май 23, 2009 0:31
я оказывается любительница толстопопиков
при ближайшем рассмотрении, оказалось у меня имеются аж 3 представителя таковых.
и что самое обидное, адениума среди них нет горю желанием исправить сей досадный промах
а есть желающие вскладчину прикупить семян? на доставке охота сэкономить
понравился вот такой с пестрыми листиками :
в новосибирске не нашла такого. или может кто подскажет, где в новосибирске можно такое чудо прикупить?
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 13 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Май 25, 2009 8:00
красивые у вас цветочки! я вот тоже насмотрелась, начиталась и семена выписала, прийти уже скоро должны. но посеять хочу осенью, а то сейчас лето - отпуск, точно пропадут.
скажите, а чтобы адениумы зацвели им какие-то особенные условия нужны? или просто цветут в определнное время года и все?