Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Питание в ДС- проблемы, решения...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Ндюшка
Я конечно все понимаю, но ведь есть так, что нет возможности забирать рано, работа... Поэтому ничего даже страшного в том, что ребенок чуть не один остается... Он все равно потом привыкнет, что его забирают последним.. А что делать...

Ндюшка
И ваш пример - никакой трагедии)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 15:24     Ответить с цитатой

fantom30
Да я в голову не могу просто взять, если у сада регламентировано рабочее время с 7 до 19... как можно что-то требовать?????
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 15:44     Ответить с цитатой

777anastasya
Здравый смысл в этом есть, пока ребенок не адаптируется оставлять до закрытия ИМХО не стоит. Ребенок просто может испугаться, что всех забрали, а его бросили. Представьте себя на месте ребенка который остался в группе один :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 15:46     Ответить с цитатой

sensorik
Не спорю.. Но у автора кажется просто сказано забирать до 17-30...
А так да, конечно в период адаптации нужно не последнего забирать..
Но у автора затянута уже адаптация.. и именно по причине воспитателей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 16:08     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Где вы увидели, что затянулась? Вроде как по первому сообщению ребенок ходит около 3-х недель в садик :idontno: Адаптация у некоторых деток до полугода, и это если ходить регулярно :aga-aga: Вряд ли воспитатель что-то делает специально, чтобы ребенок не адаптировался, просто все детки разные, кто-то легче вписывается в садовскую систему, а кому-то приходится тяжело. У нас уже группа 3-х леток и то в 18-00 забирают последних...

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 16:15     Ответить с цитатой

sensorik
По ситуации автора - они топчутся на месте.. Им не дают ступить в следующий период - остаться на обед даже.. Хотя не сказано, что девочка плохо ходит в сад...
⮝ наверх ⮝

leggero
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 23:17    Заголовок сообщения: Рвота после сада Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Ситуация такая:
29-го мы после больничного вышли в садик. В этот же день вечером я узнаю, что в нашей группе вечером 28-го рвало 4-х детей и няню после употребления йогурта. Администрация сада никаких мер не приняла.
На следующий день 30-го числа вечером после сада начало рвать мою дочь. Причём рвало только йогуртом и водой. Оказывается им сегодня давали тот же йогурт, что и 28-го числа. Позвонила предупредить воспитателя, оказалось что она в таком же состоянии.
Свою дочь сейчас выхаживаю.
Но вот что делать дальше? Сходить завтра побеседовать с заведующей?
Вроде 29-го числа приезжало сэс и брало пробы постановив, что все в порядке и еда пригодна для питания.
Или попросить, чтоб моей больше не давали этот йогурт? Так там ведь в среднем в группе 15-ть человек, за всеми ведь не уследить...
Как уберечь своего ребенка от повторения такой гадости?
К слову сказать, старшая ходит в тот же сад, но йогурт не пила и у неё все в порядке.
Что творится по всему саду, я конечно, не в курсе. И не знаю были ли подобные случаи с кем-то еще или это только моя младшая отреагировала так сегодня на питание в саду.

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 23:54     Ответить с цитатой

а с родителями в группе поговорить? на предмет массового отравления? ну и если такое повторится - обращаться в сэс, отдел образования и прочие инстанции
⮝ наверх ⮝

777anastasya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 0:02     Ответить с цитатой

В сад мы ходим нормально, проблем со слезами у нас не было. ..проблема в том что нас не хотят оставлять больше чем до 12:15 т.к мы не кушаем.я по ребенку вижу что ей можно на сон оставаться. Она меня возле двери ждет в 12 знает что ее сейчас заберут

leggero
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Дочь луны
к сожалению, у нас в группе подобрались родители из серии "моя хата с краю". Они вроде и поддерживают и понимают, но идти куда-то и пытаться что-то исправить - нет. Считают, что их ребенку туда ещё ни один год ходить, боятся что на ребенке как-то отразится. Считают, что лучше перетерпеть.
В местную сэс жаловаться бесполезно, совершено недавно (вчера) была проверка и сказали что всё в норме. У них всегда все в норме. Интересно только в какой.
А отдел образования чем может помочь?

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 0:24     Ответить с цитатой

777anastasya
Вы не разговаривали еще с воспитателями?

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Я бы привела ребенка и сказала: "Сегодня мы спим" точка....
На возражения пошла б к заведующей...
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 0:22     Ответить с цитатой

leggero
Жалуйтесь в Министерство.

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 9:25     Ответить с цитатой

Анна Семенович
или к медсестре, нас когда не оставляли, я зашла и вроде как просто спросить, через сколько можно на сон оставаться, она сказала через неделю, я так удивленно-ой а мы уже 3 ходим др 12, она оочень удивилась, и все на след день, привела и сказала, сегодня не могу забрать в 12, да и мед сестра сказала давно пора оставлять, вопросов не было....

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 9:33     Ответить с цитатой

Ндюшка
Тут важно понять.. не не могу, а не заберу.. Не надо оправдываться и искать причины... Сад - это услуга, которую нам оказывает муниципалитет. Привела, сказала и все. Вся даже эта адаптация - она на усмотрение. Просто мы, как родители не хотим чтобы ребенку было плохо и даем это время. Но в моей жизни были примеры, когда с первого дня на весь день.. И ничего.. Плакал ребенок, привыкал, но привык.. Там просто обстоятельства не позволяли маме поступить иначе... И кто бы ей посмел сказать - заберите в 12...
⮝ наверх ⮝

777anastasya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 12:07     Ответить с цитатой

Я думаю приду и скажу что через неделю выхожу на работу, давайте ускоряется)) посмотрим что нам скажут

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: