Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 5903 В дневниках: 3117 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 002043
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 11:54
Gugushonok
Это не бардак, заведующие не имеют права ни слова говорить о вступительном взносе и размере добровольных пожертвований, но это не значит, что садик не нуждается в доп.средствах, к сожалению. Женщина, назвавшая точную сумму пожертвования, скорее всего, глава попечительского совета садика.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 12:15
mednaia
бардак в том, что угрожают в садик не принять без оплаты вступительного взноса, как бывает иногда.
Я считаю, что если кого-то устраивают условия, которые предоставляют государство, то он имеет полное право не оказывать материальную помощь. А заранее считать сколько с кого собирать, это как-то, извините, не этично. Не надо чужие деньги считать.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Если бюджет не может обеспечивать детские сады, то могли бы разрешить официальные платные места в обычных группах, 3-4 места выделить с полной оплатой, кто-то согласился бы на таких условиях ходить, пока ждёт путёвку обычную, и не нужно уже с остальных деньги требовать.
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 12:28
mednaia
Мы не против взноса, но на то он и добровольной, что сколько считаем нужным столько вносим. А на счет того что в садик без него не возьмут, бред полный, путевка есть остальное не важно. У меня мама работает в д\с ( в другом) и говорит что есть родители которые вообще никогда не платят 350 руб дополнительно и прекрасно водят детей. И их дети пьют бутылированную воду, кислородные коктейли за счет других родителей.
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 12:36
Иркисс
на то оно и пожертвование, что и другие смогут им пользоваться и водой, и канцелярией. И возмущений быть не должно, что я платила, а они нет. Хотя насчёт кислородных коктейлей весьма сомнительно, не такие они дешевые, чтобы кого-то дополнительно ими снабжать.
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 12:58
Бандитка
Ну как пожертвование, этот взнос я считаю добровольно-принудительным, понимаю чего будет лишен мой ребенок, если один жертвует, а остальные пользуются.
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 13:06
Иркисс
А вы не считайте Это пожертвование.
Цитата:
Пожертвование — дар, передача денег в пользу какой-либо организации или лица; а также добровольная оплата без принуждения, то есть оплата в благодарность за уже имеющуюся у тебя вещь или полученную услугу.
Мы вот в группу походили, посмотрели чего не хватает и решаем, что докупить. Но опять же учитываем, что не все сдадут. И никак с них не выбьешь)))
А при поступлении в сад взнос должен быть исключительно добровольным. Да и позже, уже при посещении сада решения родительского комитета не являются обязательными, и никто не может заставить родителей вносить эти средства.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Скрытый текст:
Окна ходили заклеивать нынче несколько человек, а спят-то все. Это как посчитать? Может остальных в коридор переселить, чтобы они не пользовались спальней без сквозняков?)))
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 13:32
Бандитка
С понятием и определением слов по словарю у меня все в порядке. Этот взнос лично я не считаю пожертвованием. Мы и платить не отказываемся, если это улучшить условия нашего ребенка, ну и остальных если у их родителей нет финансовой возможности, а у кого то совести.
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 13:53
Иркисс
Я всё жду ответа насчёт 140 садика. У нас 4 места свободных в группе. Мне вот интересно, есть ли в нашу группу вакантные места на сайте или нет, почему за 2 мес. так никто и не пришёл. Хотя точно знаю, что девочка знакомая недавно 17я по очереди была в наш сад этого же возраста. Не хочу к заведующей идти с этим вопросом)
Скрытый текст:
Я же из родительского комитета, мне надо побольше детей, чтобы было с кого деньги требовать)))
На сайте с 16.11.09 Сообщения: 553 Откуда: Барнаул,А.Петрова (Победа)
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 15:14
mednaia писал(а):
Бандитка
Лена, так ты на портале ЕИС "Е-Образование" посмотри, там по всем садам вакансии отражаются. В 140м саду в группе 3-4 года есть 1 место
Девочки,скажите,а можно все сады просмотреть на Е-портале(наличие мест)?я вижу только те,в которые мы на очереди и все у нас со 128м садом такая история,уже 2 мес свободные места в 2х группах(так на сайте отражено)
На сайте с 16.11.09 Сообщения: 553 Откуда: Барнаул,А.Петрова (Победа)
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 14:37
Девочки,сайт опять плохо открывается...замерзло все наверное,зима пришла неожиданно Ин-фу по некоторым садам обновили сегодня,снова в нужном нам 128ом места,все теже,уже 3й мес.