Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Предметные рейтинги вузов России-24
Очередь в детские сады Барнаула - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mednaia
Мудрая сова 2013
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 3117
Карта № 002043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 11:54     Ответить с цитатой

Gugushonok
Это не бардак, заведующие не имеют права ни слова говорить о вступительном взносе и размере добровольных пожертвований, но это не значит, что садик не нуждается в доп.средствах, к сожалению. Женщина, назвавшая точную сумму пожертвования, скорее всего, глава попечительского совета садика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 12:15     Ответить с цитатой

mednaia
бардак в том, что угрожают в садик не принять без оплаты вступительного взноса, как бывает иногда.
Я считаю, что если кого-то устраивают условия, которые предоставляют государство, то он имеет полное право не оказывать материальную помощь. А заранее считать сколько с кого собирать, это как-то, извините, не этично. Не надо чужие деньги считать.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Если бюджет не может обеспечивать детские сады, то могли бы разрешить официальные платные места в обычных группах, 3-4 места выделить с полной оплатой, кто-то согласился бы на таких условиях ходить, пока ждёт путёвку обычную, и не нужно уже с остальных деньги требовать.

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 12:28     Ответить с цитатой

mednaia
Мы не против взноса, но на то он и добровольной, что сколько считаем нужным столько вносим. А на счет того что в садик без него не возьмут, бред полный, путевка есть остальное не важно. У меня мама работает в д\с ( в другом) и говорит что есть родители которые вообще никогда не платят 350 руб дополнительно и прекрасно водят детей. И их дети пьют бутылированную воду, кислородные коктейли за счет других родителей. :aga-aga:

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 12:36     Ответить с цитатой

Иркисс
на то оно и пожертвование, что и другие смогут им пользоваться и водой, и канцелярией. И возмущений быть не должно, что я платила, а они нет. Хотя насчёт кислородных коктейлей весьма сомнительно, не такие они дешевые, чтобы кого-то дополнительно ими снабжать.

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 12:58     Ответить с цитатой

Бандитка
Ну как пожертвование, этот взнос я считаю добровольно-принудительным, понимаю чего будет лишен мой ребенок, если один жертвует, а остальные пользуются.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 13:06     Ответить с цитатой

Иркисс
А вы не считайте ;) Это пожертвование.
Цитата:
Пожертвование — дар, передача денег в пользу какой-либо организации или лица; а также добровольная оплата без принуждения, то есть оплата в благодарность за уже имеющуюся у тебя вещь или полученную услугу.

Мы вот в группу походили, посмотрели чего не хватает и решаем, что докупить. Но опять же учитываем, что не все сдадут. И никак с них не выбьешь)))
А при поступлении в сад взнос должен быть исключительно добровольным. Да и позже, уже при посещении сада решения родительского комитета не являются обязательными, и никто не может заставить родителей вносить эти средства.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Скрытый текст:
Окна ходили заклеивать нынче несколько человек, а спят-то все. Это как посчитать? Может остальных в коридор переселить, чтобы они не пользовались спальней без сквозняков?)))

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 13:32     Ответить с цитатой

Бандитка
С понятием и определением слов по словарю у меня все в порядке. :lol: Этот взнос лично я не считаю пожертвованием. Мы и платить не отказываемся, если это улучшить условия нашего ребенка, ну и остальных если у их родителей нет финансовой возможности, а у кого то совести. :haha:

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Иркисс
Вы не считаете взнос пожертвованием, а кто-то считает, вот и совесть у них спит спокойно :lol:

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Иркисс
Ладно пусть спит их совесть, мы от этого не обеднеем и они не разбогатеют. От темы про очередь и путевки мы далеко отошли.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 13:53     Ответить с цитатой

Иркисс
Я всё жду ответа насчёт 140 садика. У нас 4 места свободных в группе. Мне вот интересно, есть ли в нашу группу вакантные места на сайте или нет, почему за 2 мес. так никто и не пришёл. Хотя точно знаю, что девочка знакомая недавно 17я по очереди была в наш сад этого же возраста. Не хочу к заведующей идти с этим вопросом)
Скрытый текст:
Я же из родительского комитета, мне надо побольше детей, чтобы было с кого деньги требовать)))

mednaia
Мудрая сова 2013
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 3117
Карта № 002043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 14:31     Ответить с цитатой

Бандитка
Лена, так ты на портале ЕИС "Е-Образование" посмотри, там по всем садам вакансии отражаются. В 140м саду в группе 3-4 года есть 1 место
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 14:40     Ответить с цитатой

mednaia
Спасибо, я думала только те, кто на очереди стоит, может посмотреть наличие свободных мест.

Добавлено спустя 37 секунд:

Мне кажется, что путевки уже ждут своих хозяев, только не все проверяют регулярно свою очередь.

БелкинаНадежда
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 15:14     Ответить с цитатой

mednaia писал(а):
Бандитка
Лена, так ты на портале ЕИС "Е-Образование" посмотри, там по всем садам вакансии отражаются. В 140м саду в группе 3-4 года есть 1 место

Девочки,скажите,а можно все сады просмотреть на Е-портале(наличие мест)?я вижу только те,в которые мы на очереди и все :-( у нас со 128м садом такая история,уже 2 мес свободные места в 2х группах(так на сайте отражено)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Девочки,я нашла уже...

Елена Мон
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 15:35     Ответить с цитатой

Можно посмотреть любой сад из реестра.
На главной странице нажимаем: поиск образовательного учреждения, далее пишем номер сада и смотрим результат.

БелкинаНадежда

На сайте с 16.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 14:37     Ответить с цитатой

Девочки,сайт опять плохо открывается...замерзло все наверное,зима пришла неожиданно :-) Ин-фу по некоторым садам обновили сегодня,снова в нужном нам 128ом места,все теже,уже 3й мес. :mad:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 93 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: