Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Хвастушка кухнями - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 20:27     Ответить с цитатой

ответ на оффоп удален модератором

Золотко 09 Это на мансарде кухня у вас? Потолок показался скошенным.

Очень высоко вытяжка расположена. На такой высоте она вообще что-нибудь тянет? Думаю, что она просто выполняет функцию лампы.
Честно говоря, можно было интереснее вашу кухню спланировать.

Золотко 09
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 20:50     Ответить с цитатой

2 Тетя Оля Да, это мансарда, кухонная зона в самом углу, в аппендиксе, справа ограничена стеной санузла, "за спиной" гостиная, так что располагать мебель было логично именно "по фронту". Вытяжка работает нормально, высоту рассчитывали, чтобы не биться о нее головой :-)
Безусловно можно было бы "спланировать лучше", но были определенные ограничения по срокам, бюджету и технические - по месту расположения слива, принципиальные "хотелки" по технике (например двухметровый холодильник и обязательно 60 - сантиметровая посудомойка) и т.д. :-)

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 21:51     Ответить с цитатой

Совсем запуталась :-) У вас квартира в мансарде, или кухня на 2 этаже?
А почему посудомойка обязательно 60? Предполагаю, что вы много готовите (холодильник большой), чтобы большие кастрюли входили?
Цитата:
располагать мебель было логично именно "по фронту"

А углом почему нельзя было? Я просто вижу пустую стену, так и хочется завернуть столешницу до холодильника, развернув мойку "лепестком" в угол.
Цитата:
чтобы не биться о нее головой

И какая это высота от печки, интересно просто? Может фотоаппарат искажает, но мне показалось слишком высоко. Я вот ростом 176 и не бьюсь головой о вытяжку :shuffle: . Обычно встроенные в шкаф вытяжки идут вровень остальными с навесными шкафами. Судя по вашему шкафчику, вытяжка хочет быть сильно ниже чем она есть.
Ну работает все, да и слава богу! С новой кухней вас!

Последний раз редактировалось: Тетя Оля (Вс Окт 26, 2014 22:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Золотко 09
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 22:01     Ответить с цитатой

У нас квартира в мансарде с очень большим перепадом высоты (от 1.2 до 5.2 метров), а кухонная зона привязана к коммуникациям, поэтому для нее и получился именно этот "аппендикс" :-) Посудомойка именно на 60 см из опыта, т.к. были разные, такая нравится больше (впрочем это уже холивар). Готовим "дробно", т.к. у дочки аллергия на многие продукты и у нее "свое меню"....
Кухня "углом" была бы не очень удобна с точки зрения доступа к мойке и пространства или не вписывалась бы в бюджет, а так есть все что нужно и ничего лишнего.
Высота до вытяжки (от пола) всего лишь 185 см, фото просто сделано чуть снизу :-)

GALINA KV
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 13:20     Ответить с цитатой

Золотко 09
цвет кухни у вас венге или черный ?
⮝ наверх ⮝

Золотко 09
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 13:36     Ответить с цитатой

GALINA KV писал(а):
Золотко 09
цвет кухни у вас венге или черный ?

Основной - венге, черный кстати тоже рассматривали, но не решились :-)

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 15:14     Ответить с цитатой

Золотко 09
первое, что в глаза бросилось, как будто перепад высоты у печки и мебели?
ну и вытяжка, конечно, выделяется )))) Первый раз вижу такое расположение.
⮝ наверх ⮝

Золотко 09
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 15:21     Ответить с цитатой

MGG там и вправду есть небольшой перепад высоты, но т.к. плита отдельностоящая
мы даже не обращаем на это внимания (из за коммуникаций по стене пришлось сделать мебель чуть - чуть выше "стандарта", и уже не стали делать подиум под плиту) А по вытяжке - из за скоса слева симметричный шкафчик туда не влазил, решили обойтись одной полкой из Икеи просто :-) Потому вытяжка так и смотрится :-)

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 16:42     Ответить с цитатой

Золотко 09
да я не про шкафчики, а про высоту. 1,85 от пола :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

я уже не помню, но кажется в инструкции к вытяжке есть размеры для крепления, что-то около 60 см от варочной пов-ти, может ошибаюсь, давно уже крепили
⮝ наверх ⮝

Золотко 09
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 16:43     Ответить с цитатой

MGG писал(а):
Золотко 09

Так а что необычного ? Сильно выше и вправду не было смысла вешать, а ниже - биться головой не хотелось :-) наши лбы нам дороже :lol:

Александр_Мебель
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 16:47     Ответить с цитатой

MGG писал(а):
Золотко 09

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

я уже не помню, но кажется в инструкции к вытяжке есть размеры для крепления, что-то около 60 см от варочной пов-ти, может ошибаюсь, давно уже крепили

Крепление вытяжки от варочной минимум 750 мм
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 16:50     Ответить с цитатой

Золотко 09
глубина столов, печек 60 см, а вытяжка, как и верхние шкафы уже всегда см на 20. Это как надо выгибаться чтоб лбом доставть до нее, а главное зачем? нос в кастрюлю пихать чтоли :-)
никто не бьется, поверьте.
⮝ наверх ⮝

Александр_Мебель
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 16:53     Ответить с цитатой

[quote="MGG"]Золотко 09
глубина столов, печек 60 см, а вытяжка, как и верхние шкафы уже всегда см на 20. Это как надо выгибаться чтоб лбом доставть до нее, а главное зачем? нос в кастрюлю пихать чтоли :-)

Тут я с Вами не соглашусь, есть люди, которым не удобно когда вытяжка даже на 75 см от варочной, вешаем и выше, т.к. многим не нравиться стандарт... а слово клиента закон! (если это технически возможно и не мешает правильной работе техники)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 16:55     Ответить с цитатой

сейчас сходила посмотрела, у меня вытяжка со стеклянной полкой, и по глубине (до стены) полка примерно как нижний шкаф. Примерилась лбом, вернее носом, я высокая, и как это я не разу не долбанулась :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Анна_Novo-мебель
так здесь получается не 75 а 105 :eek: так тоже делают да?
⮝ наверх ⮝

Золотко 09
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 17:23     Ответить с цитатой

MGG писал(а):
Золотко 09

Глубина у вытяжки (модель Эликор Вента) - 50 см, даже с учетом того, что у нас глубина не очень стандартная (пришлось скрывать трубы, идущие по стене, целую конструкцию с Анной придумали) , вот подошел и посмотрел сейчас специально, висела бы ниже - уже мне было бы неудобно, все же индивидуально :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 58 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: